ID работы: 14351921

Легенды Ардонии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Тьма подступает

Настройки текста
Примечания:
Король иссушителей был уже далеко от замка, когда почувствовал что-то странное, что-то тёмное. -Только не это! -Что случилось? - спросил Ардони Курт. -Срочно, нужно возвращаться!!!

***

Вулканус очнулся на койке лекаря, всё тело болело. В комнату зашёл Король иссушителей. -Кто это был? -Что? Вот чёрт! Это был человек с двумя скимитарами, он представился под именем Астарт, перебил все твоих скелетов, я пытался убежать с трезубцем но он запустил в меня фейерверк и меня оглушило. -Плохи дела, пророчество сбывается. -Надо предупредить остальных, срочно!

***

Тень от огромной медной статуи падала на западную часть королевства Драгонмонт. Начиналось утро, рыбаки выходили из своих домов. Торговцы раскладывали продукты на ларьках, фермеры собирали урожай. И вот из королевского замка выходит капитан. После инициации в капитаны он получил доступ в замок короля, незеритовую броню с аметистовым узором в виде глаза, пару артефактов короля и псевдоним "Око". За место короля он решал что делать с преступниками, отправлять в тюрьму, убивать или отправлять на арену. На арену отправляли только сильных преступников, заставляли их драться друг с другом или с опасными существами. Король создал арену относительно недавно используя какой то артефакт. Турниры были сделаны на потеху жителям, выживал только один, после чего он получал награду в виде изумрудов и его предупреждали что в следующий раз его убьют на месте. В общем с преступниками они обращались жестоко. К слову медная статуя пиглина тоже появилась неделю назад из ниоткуда, а теперь по всему периметру появились стражники, да не просто стражники а самые настоящие кованные, обычно их можно встретить в какой нибудь пещере стоящих как статуи в четырёх стенах, а теперь... -Эй ты не знаешь где найти короля? - прервал его от размышлений чей то голос. Он обернулся и увидел человека… Нет это был скелет иссушитель с полыхающими жёлтыми глазами. -Боже! - Око достал меч из ножен готовясь к нападению. -Подожди - поднял руки скелет - я не для того чтобы сражаться! -А зачем ты здесь? И как ты прошёл через кованных рыцарей? -Ваш король не предусмотрел возможность проникновения через стену, перекинув жемчуг края сюда легче лёгкого попасть, а вообще я пришёл с посланием для короля.

***

Король сидел в своём кабинете и занимался бумажными работами, внезапно он услышал стук в дверь. -Войдите. Дверь открылась и в проёме показался капитан а позади него… Скелет! Король достал косу, но Око его остановил. -Он не станет нам вредить, у него послание для вас. Скелет достал бумажку с каким то текстом. -Интерестно, кому понадобилось мне написать? - сказал король выхватывая письмо из руки скелета. Послание для Смотрителя Здравствуй старый друг, я пишу это на бумаге потому что боюсь что попугаев может кто нибудь перехватить, на днях произошло происшествие. Когда я подумал что держать трезубец Мефистофеля у Вулкануса, я в последствии пожалел об этом. Вкратце трезубец украли. Воин тьмы по имени Астарт скоро воскресит Мефистофеля, но для этого ему нужны пепел феникса, адская звезда, аметист, душа, неопознанный элемент, книга мимикрии. Я хочу чтобы ты собрал остальных и нашёл пепел феникса раньше него, я не знаю где его искать, возможно у тебя в архиве есть информация об этом. Король иссушителей -Вот чёрт! -Что случилось? - спросил Око. -Пророчество начало сбываться. -Стоп, вы о том самом тысячелетнем пророчестве? -Да. -Что нам теперь делать? -Вы должны мне помочь с подготовкой морской команды, для того чтобы найти Посейдуса. А также отправь птичку с посланием мастерам кланов Ардони, о том что тьма подступает. -Так точно мой король. - отсалютовав ему рукой Око выбежал из кабинета. -И прикажи удвоить охрану! - крикнул Смотритель ему в след. -Ну чтож моя работа закончена - сказал скелет-маг и загоревшись зелёным пламенем исчез. Смотритель лишь вздохнул с грустью и ставился на свою ледяную перчатку. -Эх отец, не сработал твой план, один всё таки остался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.