ID работы: 14351921

Легенды Ардонии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья:Путешествие в Глубинные империи

Настройки текста
Примечания:
Король вошёл в библиотеку и осмотрелся, вроде никого, подошёл к одной из книжных полок и нажал на одну из книг, потайная дверь открылась в тёмный коридор, король вошёл туда закрыв её за собой. Послышались стуки о металл, король прошёл ещё дальше и увидел зомби. -Ну здравствуй отец. Зомби только зарычал. Король открыл бутылку с зельем слабости и через рот вылил содержимое отцу, после чего зомби обрёл разум. -Сын, когда же ты меня убьёшь? Я не хочу существовать в разлагающемся трупе! - заговорил отец. -Я должен вылечить тебя я найду способ! -Ты уже пытался, используя золотое яблоко, но это не сработало на мне. -Из-за того что тебя заразили, мне пришлось слишком рано сесть на трон. -Свой долг я выполнил, теперь король ты. -В общем отец, я пришёл рассказать тебе что произошло за эту неделю, я достал командный блок, но ради него я пожертвовал союзом, и наш совет распался. -Это глупо сын, впрочем ты уже не в том возрасте чтобы я мог осуждать тебя. -Ужастней этого - это то что тысячелетнее пророчество сбывается, последний а может и нет воин тьмы объявился на днях, его зовут Астарт. -Я знал что пророчество не сказки, я ведь даже пытался истребить оставшихся воинов тьмы, но похоже сделал только хуже. -Мне нужно отправиться в океан лично за Посейдусом, и кстати скажи где мне в архивах найти информацию фениксах. Зомби назвал ему точное местонахождение карты. -Спасибо отец - король дал ему сырое мясо, зомби жадно начал рвать его словно всю жизнь не ел - кстати, я думал что командный блок исцелит тебя, но у меня ничего не получилось. -Это значит что уже ничего не изменить. Ради меня не стоило жертвовать союзом, но ты сможешь вернуть его. -Ладно мне пора - король протянул ему ещё мяса и какую-то книгу. -Вот почитай пока. Король вышел из комнаты, и направился за картой, но не успел он пройти пары шагов как его окликнули. -Мой король! -Что такое Око? -Почему вы так долго? -Просто ищу карту. -Что за карта? -Она поможет найти пепел феникса. Король достал с полки тонкую книгу "О фениксах" и начал читать: Фениксы - крупные птицы с красным оперением, сами по себе нейтральны. В основной рацион входят: орехи, зёрна, членистоногие, но иногда едят мясо. Фениксы умирая своей смертью сгорают, а потом возрождаются из пепла, если их убить они просто сгорают оставляя горстку пепла-который можно использовать для воскрешения. Таинственным образом уже 20 лет не было зафиксировано ни одного феникса. Люди считают что их истребили ради их пепла, я думаю они просто мигрировали в пещеры или какое-то другое место что-бы выжить. В карте указано местоположение сокровищницы с артефактами среди которых есть урна с пеплом. Эта сокровищница находится в эндер мире. -А вот и карта - король достал из книги пожелтевший лист бумаги. -Портал в край находится в нашей подземной лаборатории. -Карту возьму с собой, для начала нам нужно отправиться в океан.

***

Астарт сидел в своём временном убежище и разговаривал с астральным духом Мефистофеля. -Сколько лет прошло? -Тысяча лет владыка. -Почему ты не убил Вулкануса? -А какой смысл? -Он потомок тех предателей что свергли меня. -Значит когда вы вернётесь лично им займётесь. -Ладно, найди других воинов тьмы. -Но как их найти? -Трезубец укажет тебе путь. -Ещё для вашего воскрешения главный ингредиент пепел феникса, но где его искать? -Портал в край находится в Драгонмонте. Трезубец укажет тебе путь, но сначала собери армию.

***

На следующий день корабль "Феникс", стоял у причала. Команда была собрана из тридцати человек, они все грузили ящики с тротилом и огненными шарами. -Зачем всё это? - спросил один из матросов. -Океан является самым неизученным местом, кто знает что ждёт нас на пути. -Король всё готово - сказал другой матрос. -Отлично. Внезапно король увидел армию скелетов и их короля. -Я знаю что твоё королевство нельзя оставлять без защиты - сказал король иссушителей. Он подошёл к Смотрителю и протянул руку. -Иссушитель прости за этот инцидент, мне он очень был нужен. -Ничего, я понимаю, трудно сохранять рассудок когда перед тобой такой артефакт. -Ты что поплывёшь с нами? -Да, но армию я оставлю в Драгонмонте они защитят твоё королевство. -Спасибо. Короли пожали друг другу руки. Корабль начал отплывать всё дальше и дальше, Драгонмонт уже скрылся за горизонтом. -Сколько будем плыть до глубинных империй? -День, если нигде не будем задерживаться.

***

Смотритель проснулся у себя в каюте из-за громких звуков и выстрелов снаружи. Он в панике надел броню и взял косу. -Что случи... Перед ним предстала ужасная картина, огромный зубастый осьминог, хватал людей и съедал их. -Огонь! - огненный шар ударил в тварь, та зарычала от боли и щупальцем снесла пушку прихватив ещё одного человека. Подбежал король иссушителей, и ударил тварь огромным топором. Смотритель вонзил смертоносную косу в приближающееся щупальце, тварь издала громкий вопль, но не умерла, как обычно случалось с более слабыми существами тогда он использовал заклинание солнечного благословения и луч ударил прямо в глаза твари. Ослеплённая тварь только сильнее разозлилась и разломала корабль пополам. -Мы тонем!!! -Всем срочно на спасательные шлюпки! Оставшиеся шестнадцать человек, сели по двое в каждую шлюпку. Пока тварь разламывала корабль в щепки люди уплывали всё дальше. -Что это за тварь? -Харибда, она охраняет глубинные империи. -Почему она напала на нас? -Мы здесь посторонние, нам лучше убраться подальше от неё. Вскоре тварь превратилась в маленькую точку на горизонте. -Мы на месте - сказал Смотритель, все посмотрели на дно, там были тусклые огни. Вдруг со дна отделилась вращающаяся фигура, за ней поплыли ещё, матросы достали оружия. -Отставить! Из под воды вынырнули люди с трезубцами. -Вы кто такие? Смотритель и король иссушителей показали свои перчатки. -Что вам нужно здесь? -Мы должны поговорить с Посейдусом.

***

Спустя десять минут из воды вынырнул Посейдус в призмариновых доспехах, прежде чем Смотритель успел что-либо сказать Посейдус начал говорить. -До меня дошли слухи что Харибда вернулась раненной и слепой. -Харибда первой напала на нас! Она уничтожила наш корабль и половину нашей команды. -Вам не следовало здесь появляться! -Так хватит мы сюда для того чтобы воевать, я должен тебе рассказать кое что. Смотритель и король иссушителей поведали ему о том что произошло за эти дни. -Значит воин тьмы забрал трезубец? -Да, ты нам нужен, твоя армия лишней не будет. -Хорошо я согласен, но это лишь потому что опасность угрожает всем без исключения. -Отлично, остался только владыка драконов. -Да, вот только как добраться до Драгонмонта, у нас тупо не хватит припасов и сил чтобы грести дальше. Посейдус щёлкнул пальцами и из воды показались странные ездовые существа. -Кто это? -Кораллозавры, под водой мы используем их как лошадей. Всё стали пересаживаться на них Посейдус указал направление и Кораллозавры издали странный звук прежде чем пуститься по волнам, со скоростью даже быстрее дельфинов. *** У причала остановились странные морские животные, Око разглядел всадников и вздохнул с облегчением. Но не обнаружив корабля снова напрягся. -А где корабль? - спросил Око как только Смотритель сошёл с морского существа -Его потопила Харибда. -Чтооо? Там же столько тротила было! -Скажи спасибо нашему владыке морей. -Давайте не будем об этом. - фыркнул Посейдус - наша задача сейчас отправиться в эндер мир. -Прежде чем отправляется чёрт знает куда давайте передохнём, а то во время полёта мы можем упасть в бездну. -Хорошо Смотритель, только прикажи сменить часовых. -Это сделает Око. -Так точно мой король. Око убежал в лабораторию с порталом, короли пошли в замок, а оставшиеся матросы вернулись в город к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.