ID работы: 14351921

Легенды Ардонии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая: нападение тёмной армии

Настройки текста
Примечания:
Девушка Эрика жила в обычной деревне, не так давно ей исполнилось девятнадцать и она уже сама зарабатывает на жизнь. Внешне она была спокойна, хотя в детстве из-за того что однажды в её доме случился пожар, она лишилась глаза и части лица, отец погиб а мать выжила. Она была вынуждена носить маску скрывающую её уродство, у неё не было друзей, над ней издевались почти все дети. Она ненавидела такую жизнь хотелось всё изменить, но как? Сегодня она как обычно вспахивала грядки для рассады. К ней сзади подошёл парень лет двадцати, весь бледный, на руках были страшные ожоги, за его спиной был красный трезубец. -Эрика, не так ли? -Откуда ты знаешь моё имя? -Ты стала такой из-за пожара, хочешь открою тебе правду? Ты думаешь что пожар в твоём доме это несчастный случай? Прикоснись к трезубцу и ты всё поймёшь. Эрика протянула руку к трезубцу тёмное пламя окутало её и парня и уже двое воинов тьмы предстало друг перед другом. А в этот самый момент она увидела воспоминания и того кто это сделал. -Я всё поняла! Я должна отомстить.

***

Прошло два дня Астарт нашёл уже пять воинов тьмы. -Вы знаете для чего я вас собрал - Астарт развернул карту Драгонмонта и начал делать на ней отметки - по всему периметру поставлена сильная охрана в виде кованных рыцарей на стенах круглосуточно дежурят люди с арбалетами, амфибии с трезубцами, скелеты с ведьминым огнём. Изнутри тоже много охраны. Среди них двое ардони из клана-сендарис и магнориты. -Если мы пойдём вот так они задавят нас количеством - сказал один из воинов. -Поэтому нам нужно придумать как прорываться к порталу края. -В адском измерении есть одно опасное существо, его называют магмазавром, он отличается от пышнозавра тем что плюёт раскалённой лавой, я думаю мы сможем его поймать. -Хорошо Гедеон, но надо продумать тактику и решить вопрос с армией. -У меня есть идея - сказал воин тьмы по имени Пауль - я недавно увидел аванпост разбойников можно нанять их для этого, недавно к ним примкнул маг - похититель душ, он способен создавать клонов. У этого мага есть флаконы с чужими душами, придётся раскошелится, но за эти самые души, нам способны помогать сами жнецы из ада. -Отличная идея Пауль, не будем терять время, начинаем действовать.

***

Смотритель проснулся от громкого звука как будто кто-то дул в рог. -Что такое? В спальню вбежал Око. -Мой король за стеной рейдеры. -И что они нам сделают? -Они не одни, там сразу шестеро воинов тьмы, двадцать а может и больше жнецов, ещё и магмазавр. Смотритель тут же взял оружие и доспехи и выбежал из спальни.

***

Разбойники пошли первыми, кованные рыцари раскидали их всех. Один из воинов тьмы сидящий на магмазавре со всей скоростью врезался в одного из них разбив его вдребезги, затем он спрыгнул с него и вытащил меч из ножен, а Магмазавр начал заниматься остальными, скелеты стреляли по магмазавру но огонь почти не причинял ему вреда. Ворота открылись и из них выбежали рыцари на лошадях они начали пронзать всех врагов, своими копьями. Астарт видя что разбойники не справляются достал скимитары и вращаясь вихрем порубил всех рыцарей. Другие воины тьмы побежали к воротам но магнориты встали на пути, те достали огромные топоры, магнориты тоже, завязалась неравная битва воины тьмы оказались живучими. На место магноритов встали скелеты но и те не выстояли. Разбойники прорвались в Драгонмонт, они начали ломать дома и грабить, пока рейдеры отвлекали Воины тьмы преследовали другую цель, вскоре Астарт и ещё один воин тьмы присоединились к ним, жнецы последовали за ними. С крышы одного здания кто-то кинул трезубец, он воткнулся в одного жнеца но он не посувствовал боли, Астарт увидел на крыше амфибий те начали метать ещё трезубцы, жнецы телепортировались к ним и убили всех. -Как-то всё просто. -Похоже они не были готовы к этому. Внезапно в воздухе возник острый нож и перерезал одному воину тьмы горло, он упал замертво. -Нет! Астарт вскинул трезубец, ударил но промахнулся (попробуй попади в невидимку). Нож исчез и больше не появлялся, позади них выросли три фигуры. -Это маги с перчатками! -У вас ничего не выйдет! -Нас больше! - сказал Астарт и тут обратил внимание на ледяную перчатку Смотрителя. -Ты?! Ты думал что сменил доспехи и тебя не узнать? -Что? Что ты несёшь? -Ты убил моих родителей! -Что? Я не убивал никого. -Не ври мне, сейчас ты познаешь вкус мести. Астарт метнулся к нему с трезубцем, Смотритель парировал его удар косой и ударил в ответ. Броня Астарта мгновенно треснула но Астарт не умер, он начал смеяться, а воины тьмы опомнились и начали нападать на остальных. -Мы очень живучие - новая броня появилась на его теле - этот трезубец не только даёт доспехи но и регенерацию. Смотритель напал на него занеся над головой косу, Астарт поставил трезубец вдоль удара, и ударил ногой в живот. Смотритель согнулся от боли, но создал над головой врага глыбу льда, Астарт не заметил и получил по голове и снова не умер. В этот момент Смотритель вонзил косу в живот. Астарт взвыл от боли и телепортировался подальше от него, пока Смотритель гнался за ним он успел востановиться и снова пошёл в атаку. Смотритель начал достал командный блок и начал что-то нажимать Астарт вернулся от гигантского клинка и воткнул трезубец прямо в грудь рыцарю, тот вспыхнул как факел и осыпался горсткой пепла. Смотритель послал в него заряд солнечного благословения, но тот выстоял и побежал вдвое быстрее, трезубец почти попал по нему как вдруг, трёхглавый Иссушитель подхватил его и понёс к замку. Король иссушителей и Посейдус тоже были здесь. -Нам надо убираться отсюда! - сказал Посейдус. -Они слишком сильны, мы убили только двоих из них - сказал король иссушителей. -У меня есть идея! - сказал Смотритель.

***

Астарт, Эрика и Пауль уже подходили ко входу в замок, Смотритель, трёхглавый Иссушитель и Ардони из клана Сендарис, встали у них на пути. Смотритель достал молот, Ардони вытащили мечи. -Готовтесь к смерти! - Астарт вытащил трезубец. Смотритель кинулся на Астарта, двое Ардони на Эльвиру, Иссушитель полетел на Пауля. Громовой молот ударил Астарта по голове, тёмный шлем раскололся, но появился снова. Астарт ударил ногой но Смотритель не издал ни звука, а просто метнул в него нож который угодил в плечо, Астарт в ярости напрыгнул на Смотрителя и вонзил трезубец в него, он упал но перед смертью обрушил на Астарта глыбу льда. Тот естественно не умер. Ардони смогли убить Эльвиру но один из них умер. Курт-Сендарис оплакивал своего брата, Айзека увидев что Смотритель погиб, он взял песню Мобилиум своего брата и поспешил убраться отсюда. Иссушитель убил Пауля своим предсмертным взрывом, только адская звезда осталась лежать в кратере. Астарт был доволен тем что наконец отомстил, он снял шлем с мёртвого тела и с ужасом увидел что кожа была зелёная, словно он уже давно умер, он посмотрел на его руку и заметил что перчатки нет. -Ну конечно, теперь всё понятно. Его осенило, ведь это отец Смотрителя, да он убил его родителей, значит это всего лишь отвлекающий манёвр. Астарт понял что остался один, рейдеры давно разграбили и убили всех жителей, больше им делать было нечего и они ушли. Астарт собрал душу мёртвого зомби во флакон, адскую звезду тоже прихватил. Затем он поспешил в лабораторию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.