ID работы: 14351921

Легенды Ардонии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая: Сокровищница края

Настройки текста
Примечания:
-Ну рассказывай откуда у тебя ручной зомби? -Это мой отец, он заразился, а я не смог его вылечить, даже командный блок не помог, вот я и придумал использовать его для того чтобы он отвлёк Астарта. -Зомби не сможет его убить. -Я знаю, я уже давно смирился с его участью, я не смог его вылечить пусть хотя бы так он обретёт покой. Смотритель достал карту и повернулся в правильном направлении. -Нам туда. Все достали элитры и полетели за Смотрителем.

***

Астарт появился на обсидиановой платформе, следуя в том направлении, которое указывал трезубец, он надел элитры и полетел со всей скоростью. -Надо добраться туда раньше чем это сделают они.

***

Смотритель увидел построение из эндернита, маги приземлились у входа. -Судя по карте мы на месте. Они открыли двери и вошли в тёмный коридор перед входом в сокровищницу на пути встал какой-то рыцарь. -Вы кто? Вам здесь не место. Он заметил на их руках перчатки. -Вы? - он поднял свою перчатку. -Владыка драконов, что ты здесь делаешь? -Я хранитель этой сокровищницы. -И ты нам не рассказывал? -Я думал вы прекрасно знаете что на троне рыцарей края, сейчас королева Аббигейл, мне просто нужно было что то делать, вот я и договорился с ней что за хорошую плату буду охранять сокровища. От нежелательных гостей. -Ты как? Я ударил тебя молотом по голове, на прошлой неделе... - сказал Смотритель. -Шлем защитил меня, тебе повезло что я могу тебя просто тихо ненавидеть. -Прости меня. -Так зачем вы пришли? -Мы пришли сюда за пеплом феникса, Астарт хочет его получить чтобы воскресить Мефистофеля. -Кто такой Астарт? Они рассказали ему события произошедшие за последние три дня. -Значит надо уничтожить пепел феникса? -Да пока Астарт не пришёл. Его трезубец может убить с одного удара. Он повёл их в комнату в которой должен быть пепел, по пути Посейдуса привлёк один сундук он его открыл и… -Смотрите тут какие то прозрачные кубы, они светятся. -Не трогай, это главные песни Ардони. -Главные песни? Они могут пригодиться. -Они слишком сильны для того чтобы Ардони мог повелевать ими, а не песни могли повелевать Ардони. -Но если я возьму только главную Агрессум, ведь по отдельности они не такие опасные. -Бери но не говори что я тебя не предупреждал. Посейдус взял главную Агрессум и спустя некоторое время они пришли к керамическому горшку с изображением феникса. Смотритель разбил его и горстка пепла просыпалась на пол. -Да это тот самый пепел, посмотрите как блестит. И в самом деле пепел сверкал как алмаз. -Надо всё это собрать. Они начали собирать всё в мешок. Когда они вышли наружу с воздуха на них кто-то налетел, этот кто-то ударил Смотрителя ногой по лицу, мешок выпал из его рук. Астарт поднял мешок, и воткнул трезубец в землю, произошёл взрыв и маги разлетелись по сторонам. -Ах, чёрт подери! - крикнул Смотритель. -Хех, дежавю. Астарт спрыгнул с летающего острова и полетел в обратном направлении. Когда маги опомнились, Астарт уже отлетел на приличное расстояние, Владыка драконов достал рог и дунул в него издав странную мелодию на его зов отозвался дракон. Вскоре этот дракон приземлился на остров. -Залезайте. Все залезли на дракона вцепившись руками в его гребень и взлетели. -Стреляй него - сказал Владыка драконов. Дракон изрыгнул огненный шар но промахнулся. Астарт ускорился и вскоре пропал из виду Вскоре Астарт приземлился на главный остров и побежал к порталу.

***

Сенн-Волтарис и Рия-Сендарис уже подходили к Драгонмонту, недавно прилетела птица с просьбой о помощи но похоже они опоздали. Перед воротами лежали тела разбойников, рыцарей, магноритов и даже скелетов. Они достали оружие и вошли, внутри было ещё хуже, некоторые постройки всё ещё горели. -Что здесь произошло? Сенн даже не знал что сказать, тут его внимание привлёк человек… -Смотри кажется он жив. Он подбежал к нему и начал оценивать ранения. -Рия, дай зелье. Рия достала зелье и протянула Сенну, он начал выливать на раны пострадавшего и его раны начали затягиваться, спустя несколько секунд он открыл глаза. -Где я? -Для начала скажи кто ты? -Я… Мой псевдоним "Око", я капитан. -Ты знаешь что здесь произошло? -Наше королевство было атакованно воинам тьмы и разбойниками, во время битвы меня кажется подстрелили, но сейчас на мне ни царапинки. -У нас было зелье. -Спасибо вам… Стоп, вы рыцари ардонии. -Да. -Недавно я отправил несколько птиц, чтобы созвать на помощь всех кто может нам помочь. -Позволь представиться, я Сенн-Волтарис - мастер Волтарис, а это Рия-Сендарис - чемпион. Тут из-за горящего здания вышел Ардони из клана Сендарис. Око повернулся к нему. -Курт? А где твой брат? -Он погиб - грустным голосом произнёс Ардони. -Прости, мне так жаль, слушай а что здесь произошло? -Смотритель использовал зомби чтобы отвлечь Астарта, мы с братом сражались с Эльвирой… -А где они сейчас? Тут из замка вышли четверо среди них был Смотритель. -Вот они - показал Курт. Четверо подошли к ним. -Астарт сбежал с пеплом феникса, ужасно то что мы не знаем где он теперь. Смотритель увидел Сенна и Рию. -О здравствуйте! Поздновато вы пришли. -Извините, как смогли. Король Иссушителей взглянул на Курта. -А где твой брат? Око подошёл и шепнул ему на ухо. -Ой, соболезную… -Я могу похоронить его - ответил Сенн - у меня с собой "Волтар". -Похорони если не трудно. После похорон брата Сенн-Волтарис коснулся посохом надгробия и на нём появились символы какие были у погибшего. -Теперь его метка будет сиять вечно - сказал Сенн. Затем были массовые похорона других людей что погибли здесь к счастью среди них не было мирных жителей, впрочем было бы очень затратно делать для каждого стражника отдельную могилу, поэтому все были похоронены в братской могиле. -Спасибо вам за хорошую службу - сказал Смотритель когда был поставлен памятник - я никогда не был хорошим королём, но вашу храбрость я не забуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.