ID работы: 14351921

Легенды Ардонии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая: Адский Кристалл

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с собрания, в котором участвовали как маги, так и рыцари Ардонии. Четверо избранных думали о том как выследить Астарта. -Есть один ритуал… - сказал король иссушителей - я думал о том что его могут украсть и поэтому. Он разложил на столе карту всей Ардонии. И пололожил на неё ожерелье с красным рубином. -Это ожерелье привязано к трезубцу главное всё делать правильно. -И что ты собираешься сделать? - спросил Смотритель. -Я называю это тауматургией. -Никогда не слышал о таком. -Всё верно, ведя я изобрёл этот способ. Он щёлкнул пальцами и вокруг карты появились маленькие зелёные огоньки, сверху можно было понять что они образовывали пентаграмму. Рубин начал двигаться по карте и вскоре остановился на севере. Король иссушителей взял другую карту с более большим масштабом и вскоре было понятно где Астарт находится сейчас. -Воскрешение будет проходить в центре старого портала на вершине горы Вельгрин. -Это ведь то место где десять лет назад скрывались Волтарис и то где они призвали Певца Смерти - сказал Сенн-Волтарис. -Вот именно поэтому мы должны подготовиться и отправляться завтра же. Собрание закончилось и все покинули помещение, когда Сенн вышел из зала его внимание привлёк Посейдус. -Сенн - сказал Посейдус - у меня для тебя кое что есть. Посейдус показал ему главную Агрессум, Сенн замер. -Посейдус! Ты с ума сошёл? -Я взял только эту, я знаю что ты можешь ей управлять. -Ну незнаю… А что если мне что-то ударит в голову. -В такое время она может помочь. Сенн протянул руку и взял песню. -Её звучание красивое, но я боюсь при соединении с ней потерять контроль. -Тебе не нужно бояться, только ты можешь контролировать хотя-бы одну главную песню, я верю в это -Ладно так и быть.

***

Сенн-Волтарис очнулся на кровати, в прошлый раз после соединения с обычной песней у него болела голова, сейчас она как будто раскалывалась, в комнату вошла Рия-Сендарис. -Ты в порядке? -Это ужаснее чем всё на свете, а ведь мне придётся научиться её контролировать. -Держись, ты ведь можешь подняться? -Да.

***

Спустя пару часов Сенн-Волтарис тренировался на арене, она идеально подходила для этого, в качестве оппонента использовали кованного рыцаря. Главная песня была настолько сильна что даже земля расходилась. Вскоре после нескольких зарядов Агрессум, рыцарь раскололся. -Ты хорошо владеешь ей - сказал Смотритель - но сможешь ли ты одолеть меня? -Что? Использовать главную песню против тебя? Смотритель спрыгнул на поле боя. -Посмотрим на что ты способен. Смотритель достал косу и бросился на Ардони, Сенн телепортироваться и ударил Агрессум, Смотритель создал щит и обрушил на него глыбу льда. Сенн тоже создал щит и ударил Агрессум снова. Смотритель увернулся и солнечный заряд Сенн снова защитился и пошёл в наступление, Смотритель достал командный блок и нажал на несколько кнопок, это создало множество скелетов зимогоров, они начали стрелять из лука. Сенн использовал Агрессумм и раскидал их всех, он быстро телепортировался к Смотрителю и ударил его Агрессумом. Тот упал и не шевелился. -О нет - Сенн только сейчас понял что натворил. Внезапно раздался странный звук и Смотритель поднялся. -Неплохо. -Но как? -Я не идиот, чтобы не подстраховавшись напасть на Ардони, поэтому всегда ношу с собой тотем бессмертия. -Прости, я же говорил что Главные песни опасные. -Но ты способен её контролировать, тренировка окончена, нам пора отправляться.

***

Огромная армия состоящая из людей, фелинов, магноритов, скелетов, ардони - среди которых было больше всего Волтарис так как Волтарис очень хорошо сражались, двигалась по заснеженным горам севера, было холодно хоть в лаву прыгай, гора Вельгрин была близко. Вулканус тоже собрал свою армию. Королева Аббигейл вместе со странниками края и своим драконом тоже решила присоединиться. Смотритель поднял руку и вся армия остановилась, у подножия горы. -Мы на месте. Он указал на вершину рядом с которой сгущались тёмные тучи.

***

Астарт уже создал магический кристалл, энергия накапливалась в нём, скоро в него ударит молния и Мефистофель явится во плоти. -Астарт, сдавайся. Он повернулся и увидел очень много людей и не только людей. -Вам не следовало сюда приходить. -Нас гораздо больше а ты один. -Вы действительно так думаете? И тут из за камней вылезли разбойники и жнецы, их было очень много. -Это ловушка! Враги бросились на армию, армия начала атаковать всем чем есть, летали иссушители, драконы, огненные шары, стрелы. Армия была занята врагами. Четверо магов, Королева Аббигейл, Вулканус, Сенн-Волтарис, пошли к Астарту. -Я не дам вам уничтожить кристалл! -Значит мы просто убъём тебя! Астарт поднял трезубец и весь мир погрузился в темноту. Смотритель видел только темноту и ничего больше, он увидел Астарта но больше никого, он хотел напасть на него, но что то приковало его к земле он не мог сдвинуться. Астарт приближался, вот он уже замахнулся, как вдруг перчатка засветилась ярче и мир снова оказался в поле зрения. -Невозможно! Как ты сделал это? Похоже Астарт остановил время. Ведь всё было на своих местах. Сенн-Волтарис ударил главной Агрессум Астарта, того отнесло к алтарю с кристаллом. Все семеро окружили Астарта и направили оружия на него, он достал скимитары и начал вращаться. Он успешно отражал все атаки. Но Сенн-Волтарис снова зарядил лазером Агрессум и Астарт упал дымящимся трупом. Смотритель подбежал к адскому кристаллу и в тот самый момент когда он ударил - молния ударила в кристалл и от него отделился полупрозрачный Феникс, а на месте кристалла стоял он. Красный как кровь, рогатый демон он воскрес. Мефистофель подошёл к Астарту и взял свой трезубец. -Справился таки, позволь мне отблагодарить тебя. Он поднял его за шею открыл пасть и начал поглощать его душу. Когда он закончил, тело Астарта упало, а демон подошёл к рыцарям Ардонии. -Повинуйтесь мне! Жалкие создания. Сенн-Волтарис ударил его Главной Агрессум но демон лишь дёрнулся. -Идиот, это же больно. Шар тёмного пламени ударил в Ардони, хоть тот успел защититься его отнесло на десять метров. Смотритель подбежал к демону и вонзил косу, демон зашипел от боли. Он схватил его за шею и начал поглощать его душу, перчатка засветилась в этот момент Смотритель вцепился пальцами этой перчатки в его лицо, демон взвизгнул, и разжал пальцы, и Смотритель упал на землю. Демон ругался, ощупывая обуглившуюся корку, на своём лице. -Ну всё, теперь ты меня разозлился, сейчас, я превращу твоё тело в мясной шар. Внезапно открылся какой-то портал и Смотрителя затянуло в него. Мефистофель остался стоять с удивлённым выражением лица, тут он увидел Вулкануса. -Ах, вот и предатель! Вулканус запустил в него огненный шар и пустился на утёк. -Беги беги, я тебя всё равно достану. Королева Аббигейл и Вулканус сели на дракона и полетели куда подальше. Отстались только трое магов и Сенн-Волтарис. Сенн снова ударил демона Главной Агрессум, тот подставил трезубец и поглотил заряд. Он направил трезубец на Ардони и отправил заряд прямо в него. Ардони не успел увернуться или защититься, его ранило и он свалился с небольшого обрыва, и больше не шевелился. Маги увидев это, спрыгнули к нему взяли Волтариса и потащили его подальше отсюда. Они сели на лошадей и поскакали прочь, демон лишь смотрел на них и смеялся. -Всё равно я вас найду, от меня вы никуда не денетесь!

***

Остатки армии вернулись в Драгонмонт и думали что делать дальше. Рия-Сендарис залечивала раны Сенна, и очень сильно волновалась делая это. Трое оставшихся магов переговаривались друг с другом, с ними также были, Вулканус, Аббигейл, Око и Курт-Сендарис. -Пророчество сбылось, один из наших пропал и неизвестно жив он или нет. -Что нам делать дальше, без него нам не убить демона, он может нас настигнуть в любой момент. -Предлагаю скрыться в эндер мире - сказал Владыка драконов. -Он и край завоюет, но да лучше нам всем действительно скрыться. -Я могу наложить заклятие на главный остров - сказал Владыка драконов - созову туда с десяток драконов. -Отлично, в эндер мире хоть и не долго, но мы будем в безопасности, за это время мы сможем подготовиться, к ответному удару. Все начали собираться в край, ведь если они не сделают этого умрут понапрасну, а так хотя бы есть надежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.