ID работы: 14351921

Легенды Ардонии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая: Другой мир и допрос с пристрастием

Настройки текста
Примечания:
Агент по имени Майкл получил информацию о том что в фонде появился новый объект. Хотя он вполне выглядел как обычный человек. Коллеги рассказали что его обнаружили без сознания в коридоре, на шее были рваные раны и одет он был в какую-то странную броню. Также у него с собой было оружие похожее на косу, и ещё какие-то странные предметы. Агент приехал в фонд и сразу направился в лазарет, где и находился новый объект. Войдя в лазарет Майкл увидел парня лет двадцати лежащего на больничной койке, его шея была перевязана, увидев Майкла он заговорил. -Кто вы и где я чёрт возьми? -А кто ты такой и откуда здесь взялся? -Я не знаю как сюда попал, последнее что я помню, то как Мефистофель схватил меня за шею, а потом я очнулся здесь. -Кто такой Мефистофель? -А вы что не знаете? -Нет, расскажите мне. -Мефистофель это древний демон, тысячу лет назад он правил адом потом его убили наши предки. А сейчас его воскресили. -Ладно… Как тебя зовут? -В нашем кругу четырёх магов не принято называть своих настоящих имён. Мой псевдоним "Смотритель". -Что такое этот круг четырёх магов? И как вас зовут на самом деле? -Зачем вам это? -Я должен это знать. -Я не стану это рассказывать кому попало. -Поверь ты можешь нам доверять, как минимум мы оказали тебе медицинскую помощь. -Я не могу это рассказать, простите но мне надо идти. -Если ты не будешь рассказывать, нам придётся использовать очень болезненную процедуру и ты расскажешь всё что знаешь. -Угрожаете мне? Вы не знаете на что я способен! -Я дам вам время обдумать всё, чтобы мне не пришлось использовать другие методы, и не вздумайте сбежать. Агент вышел из палаты. Его встретил профессор. -Ну, что он рассказал? -Он не хочет рассказывать всего, единственное что он сказал это про какого-то демона Мефистофеля, который по его словам воскрес спустя тысячелетие. Вы изучили записи с камер? -Да пройдёмте в лабораторию. Они прошли в лабораторию, профессор включил компьютер и на экране возникло изображение. -Вот посмотрите. Агент приблизился к монитору и увидел как открывается какой-то фиолетовый портал из которого потом вывалился человек в странной броне. -Он сказал что не помнит как сюда попал - коментировал Майкл. Тем временем профессор подошёл к столу на котором лежали разные вещи. -Посмотрите, эти оружия, вещи которые вообще непонятно зачем и броня она сделана из неизвестного материала. Также странная еда например яблоки которые имеют золотой окрас. Какая-то красная пыль и ещё изумруды. Агент рассматривал всё это и не знал что сказать. -Перчатка которая как будто сделана изо лда, а также какой-то куб с разноцветными кнопками, на нём нет никаких разъёмов но как только я его взял у меня перед глазами возникает виртуальная панель, со списком каких-то команд. -Так а вот это уже интересно. -Введя некоторые из них, появлялись то предметы, то какие-то существа, некоторые из них был враждебные и странными. И ещё последняя команда создала портал который был открыт в течение десяти секунд. Открывая порталы в разное время оказалось что они ведут в рандомные места или миры. -Это значит что выбраться от туда сложнее чем попасть. -Это верно, но я смог разобраться в нём и удерживать портал долгое время. -Отлично, но сначала я хочу узнать из какого он мира. Агент Майкл снова вернулся в лазарет и увидел что койка пуста, не успел он обернуться как его оглушили. Смотритель начал рыться в его карманах достал неизвестные для него: пистолет, рацию и какую-то карточку. -Чёрт возьми, что это? Он вышел в коридор и прислушался. Перчатка была ментально связана с ним он пошёл в направлении лаборатории, в одном лишь халате для пациентов, и босиком. Войдя в лабораторию он увидел человека в белом халате, подбежал к нему и схватил за шею зажав локтём, когда профессор упал без сознания, он начал осматривать свою комнату. Он увидел свои вещи на столе и взял их, надел броню и понял что не хватает командного блока. Он начал искать и увидел что он лежит на противоположном столе, он взял его и начал искать выход из этого места.

***

Агент очнулся в лазарете на полу, он мгновенно понял что новый объект пытается сбежать. Порывшись в своих карманах он понял что вещей нет. Он нажал тревожную кнопку и начала звучать сирена.

***

Смотритель услышал сирену и ускорился на его пути встала охрана и направила неизвестное для него оружие, он ударил мощным зарядом и расбросал их всех. Он побежал дальше и увидел ещё охрану. Огромная глыба льда свалилась им на головы уцелевшие люди начали стрелять но пули не могли пробить броню, он подбежал к ним и пронзил косой каждого. Тут он увидел дверь с надписью "Архив". Он зашёл в неё и увидел множество ящиков, он открыл один из них взял документ и начал читать. SCP-106 Старик измерение. Класс:Кетер Вид:Гуманоид Объект представляет из себя гуманоидное существо, похож на старика находящегося на поздней стадии разложения. Выделяет едкую слизь, разъедает почти любой органический материал. Проходит сквозь стены, его могут сдержать только свинцовые стены. Способен создавать порталы в карманное измерение. Очень любит мучать людей до смерти, больше всего ему нравится когда это происходит на протяжении получаса. В данный момент содержится камере под наблюдением. -Так, а вот это интересно, судя по всему я попал в какой то другой мир, но как? Внезапно до него дошло, он достал командный блок. И только он хотел ввести нужную команду как в вдруг в его шею воткнулись два электрода и его ударило током.

***

Смотритель очнулся в вертикальном положении, его тело было зафиксировано крепкими ремнями. Он попытался разорвать их но ничего не получалось. -Не стоит этого делать - послышалось из-за стекла за которым стояло три силуэта. Из-за яркого света направленного на него он не мог их чётко разглядеть. -Кто вы? -Вопросы здесь задаём мы, кто ты, откуда ты? -Я вам ничего не скажу! К нему подошёл какой-то человек в жёлтом костюме и закапал ему в ухо какую-то дрянь. Смотритель почувствовал сильное головокружение. -Итак, я повторю вопрос. Кто ты и откуда ты? -Моё имя Клод, псевдоним Смотритель. Наш мир Ардония. -Расскажи, что произошло и как ты сюда попал. И он начал рассказывать всё что знает, про Ардонию и про Мефистофеля. -А ты очень интересный, а почему ваш мир называется Ардония? -В нем обитают Ардони это существа похожие на людей, кожа каменная, но не такая крепкая как у магноритов, уши идут от краёв лобной доли до того места где уши людей, каждый Ардони отличается уникальными символами, эти символы как и сами уши светятся пятью разными цветами: фиолетовый - клан Мендорис, синий - клан Сендарис, зелёный - клан Калтарис, жёлтый - клан Несторис, красный - клан Волтарис. Магическая сила Ардони это песни их всего четыре вида. Агрессум, Супортум, Мобилиум и Протозиум. Я рассказал вам всё что знал, отпустите меня. -Мы отпустим тебя только если ты нам поможешь. -Что вам нужно? -Поможешь нам уничтожить Авеля и мы тебя отпустим.

***

Спустя час Клод сидел в комнате с агентом Майклом и читал предоставленый для него документ. SCP-076 Авель Класс:Кетер Вид:гуманоид Авель мускулистый мужчина тридцати лет, весь покрыт татуировками с изображением разных демонов. Сам Авель сильнее обычного человека, его можно убить, но трудно. С недавних пор он научился отбивать пули. Его способности создавать тёмные клинки из ничего, а также у него есть куб внутри которого после смерти он возрождается. Ему присвоили класс Кетер потому что он любит убивать людей. -И вы хотите чтобы я столкнулся с ним и попытался его убить? Я ведь не бессмертный! А ведь мне ещё нужно победить того демона. -Вы будете не один, наши люди обеспечат вам прикрытие. -Смысл звать меня если вы его сами можете убить? -Сейчас он более свирепый и мы не хотим жертвовать людьми. -Ладно, но после этого вы меня должны отпустить обратно. -Сосредоточься на задании, мы отвезём тебя в город. -Я и сам могу долететь. -Интересно как? -У меня элитры есть. -Ты ведь не знаешь где этот город. -Хмм, ты прав, ладно проводите меня? -Да, пойдём за мной. Они начали идти по зданию на верхний этаж, и вскоре вышли на крышу, у Клода отвисла челюсть как только он увидел вертолёт. -Что это за гигантская хрень? -Эта как ты выразился хрень, называется вертолёт, железная пчела, если по понятней. В нём можно перевозить до двадцати человек. -А в нашем мире, некоторые летают на драконах, хотя максимальная вместимость, четыре человека. Кстати а что насчёт этих оружий? -Ты про автоматы, ну это огнестрельное оружие, а вашем мире ведь есть тротиловые батареи? -Да. -Так вот это почти тоже самое, только меньше, и больше выстрелов можно сделать. -Интерестно, а что ещё здесь есть? -Ей богу, ты как малое дитя, не забывай про задание, залезай наконец в вертолёт.

***

Спустя час Клод прилетел в город, он очень был поражён от вида высоких домов в таком огромном количестве, вертолёт остался летать в воздухе, а Клод спустился по верёвочной лестнице. Он сразу же побежал на шум и увидел двух людей стреляющих по татуированному. Авель воткнул копьё в одного из них, человек упал и не двигался. Клод достал косу и направился к Авелю. -Авель, прекрати убивать невинных иначе, я тебя убью. Авель повернулся к нему. -Ты кто такой? -Я Клод, меня прислали чтобы остановить тебя. -Ты просто кусок... Клод обрушил глыбу льда на него но Авель не умер. Тогда заряд солнца ударил в него. Авель устоял и метнулся на Клода, он ударил копьём Клод вовремя парировал косой и пнул ногой. Авель не почувствовал боли и пнул в ответ. Клод в ярости начал наносить удары косой, после чего он отпрыгнул в сторону и приморозил Авеля к земле, Авель замер от удивления. -Сам Клод не понимал как он всё ещё жив даже с таким обморожением и кровотечением. -Да сдохни ты уже! Клод послал в голову Авеля солнечный заряд, голова Авеля начала плавиться от такого сильного нагрева. Но даже без верхней части головы Авель ещё шевелился. -Твою мать, да как ты это делаешь? Клод ударил в асфальт перчаткой, из по земли вокруг Авеля вылезли ледяные шипы, они изогнулись в его направлении и пронзили насквозь. -Ха-ха-ха - смеялся Авель - удивительно, ты силён, но что ты бы делал без своей магии. -Чёрт возьми, да сдохни ты уже наконец! Клод подбежал к Авелю и разрубил его пополам, только после этого Авель умер окончательно. -Получилось? Авель начал рассыпаться в прах и вскоре исчез. -Наконец-то он сдох - Клод упал на колени давно он не использовал свою магию на полную. Рядом с ним приземлился вертолёт, из него вышли солдаты. -С ним кончено везите меня обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.