ID работы: 14352182

Я туда, обратно и назад!

Джен
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сон в эльфийскую ночь.

Настройки текста
Примечания:

Тише спи, мой милый странник Твой покой в моей груди Я на свете всех румяней Девы спят, цветут сады © Polnalyubvi — Спящая красавица.

***

Гномы были злы и голодны. Бильбо с восторгом оглядывал цветущую арку. Волшебник играл словами с советником. Конная гвардия скакала по тонкому мостку. Я смотрела куда угодно, лишь бы не смотреть на пыхтящего недовольством Двалина. Конница очень быстро добралась до нашей площадки и покружила вокруг гномов. Два знакомых на лицо эльфа улыбнувшись помахали мне лапками, я ответила им тем же. И дружной толпой скрылись в зарослях плюща, проводив их взглядом, сделала себе пометку спросить о плюще и нишах в нëм у Линдира. — Я вижу наша гостья пришла в себя. -Сказал, судя по всему лорд этих земель. — Как вам последний приют? — Очень вдохновляюще, господин. -присев в книксоне сказала я. — Ничего подобного мне не приходилось видеть до сегодняшнего дня. — Отрадно слышать хвалебные речи о своëм доме. — Улыбнувшись ответил местный главный эльф. — Надеюсь вы составите нам компанию за ужином? — Для меня это будет честью, господин. -Выпрямившись ответила я.

***

На ужин Аттанварние натянула на меня другое платье, сказав что для каждого случая есть специальное платье и что мне как гостье придëтся смириться с местными обычаями. До тех пор пока я не пересеку границу эльфийских земель она будет присматривать за мной и помогать мне. Сам ужин проходил на большой крытой веранде. Я пришла чуть раньше чем оглашенное начало ужина, поэтому решила приклеиться к Линдиру, как тот самый бегемот. По крайней мере он был одним из моих знакомых, который не был занят сервировкой стола. Меня интересовал вопрос плюща и ниш, эльф пожимал плечами и говорил что это магия. Затем мне на глаза попались музыканты и их инструменты, и наш разговор перетëк на обсуждение музыки народов Средиземья. И сравнение этой самой музыки, с произведениями моего мира. Потихоньку начали подтягиваться гномы, взгляды их были полны негодования и вопросов. Линдир откланялся и ушел оповестить своего владыку о начале ужина. А я поняла что меня ожидает очередной допрос и что чуткий эльф не хочет ставить меня в неловкое положение. И гром грянул! — Какого хрена ты обжимаешься с эльфом? — Грозным голосом спросил Двалин. Скривив моську ответила. — Не твоего ума дело. Я обнимаюсь с кем хочу, когда хочу и где хочу. Я не маленькая девочка, а ты мне не папочка, чтобы я пред тобой отчитывалась. — На кой черт ты вообще из лагеря сбежала, глупая девка?! — Грозно взвыл он. Подойдя к суровому мужчине, я зашипела. — Да откуда и куда угодно, лишь бы подальше от тебя и твоих криков о том какая я хреновая. Хотя ничего плохого я не сделала ни тебе, ни твоей семье, ни твоим друзьям. Но ты неведомо откуда находишь сотни причин того какая я глупая и распутная девчонка. Рррр. -Рыкнув, я обошла гнома по широкой дуге и села за стол накрытый на четыре персоны. Стряхнув волосы за спину перевела взгляд на настраивающих инструменты музыкантов. Как вдруг услышала ехидный голос Кили. — Милые бранятся — только тешатся! Оой! Кинула на гнома убийственный взгляд, а вечно недовольный гном оттянул его за ухо и что-то нашептал. Королевский племянник взбледнул, сглотнул и попросил прощения. Слово взял Балин. — Мисс Ксения, а как вы очутились в обители эльфов? — На меня напал варг, а эльфы меня спасли и принесли мою бессознательным тушку сюда. -Взяв со стола бокал с красной жидкостью и повертел его в пальцах сказала я. — На кой… — Начал было Двалин снова меня отчитывать, как его перебил Торин, своим резким и грозным басом. — ХВАТИТ! Позже отношения выяснять будете, а сейчас угомонитесь оба и чтоб ни звука от вас я не слышал. -Пройдя к моему столу он сел напротив и сказал. — Рад, что вы в добром здравии, леди Ксения. Останки вашего плаща навевали не лучшие мысли. В следующий раз перед тем как отлучиться от нашей компании будь добра предупредить куда ты отправилась — Как скажите, господин. -Поставив бокал обратно на стол, сказала я. Через мгновение на террасу вошел лорд Элронд в сопровождении Гэндальф и каноничный ужин у эльфов начался.

***

Не высидев до конца ужина за столом, я откланялась и вышла с террасы. Попросив одного из стражников позвать мою эльфийку, пристроилась ждать на маленьком балкончике. С террасы доносились громкие и весëлые крики гномов. Улыбнувшись им устремила свой взгляд на заходящее солнце. Ривендел в закатных лучах солнца — это божественно. Как бы я хотела навсегда остаться здесь, в этом самом моменте. — Так оставайся. — Неожиданно прозвучал голос Аттанварние. — Мы всегда рады новым гостям и жильцам нашего города. Улыбнувшись, хитро на неë взглянула и сказала. — Быть может коренная жительница приведет экскурсию задумавшейся гостье? Так же хитро улыбнувшись эльфийка взяла меня за руку и потянула вслед за собой. Мы гуляли всю ночь на пролëт. Перебегали через тонкие мостики, валялись на сочной зелëной траве, слушали песни эльфов, танцевали в беседках и брызгались друг в друга водой из ручейков. Спугнули пару влюблённых, что устроили пикник при луне и огребли от них по ушам. И под самое утро попались под грозные очи советника Линдира, который отправил нас спать. Дойдя до моей комнаты мы распрощались, пожелали друг другу сладких снов и пошли по своим кроватям. Стянув с себя платье и не натягивая ночнушку, бухнулась в кровать, завернулась в простыню и отправилась в царство Морфея.

***

Утро началось в обед и было так же прекрасно как и вчерашнее. На балкончике был накрыт стол с моим завтраком. Потянувшись я соскользнула с кровати и натянула ночное платье, хотя по меркам моего времени или мира, оно могло считаться вполне обычным ежедневным сарафаном. Принялась за завтрак. Сегодня был нежный фруктовый салатик с йогуртом и облепиховый сок. Поев и расслабившись осталась на месте ждать Аттанварние и костюм для верховой езды. Растаяв как мороженое на солнце я задремала, и резко очнулась от грохота и ругани в спальне. Протерев глаза руками, встала со стула и вошла в комнату. В помещении никого не было. Стул валялся посреди прохода. На кровати лежали цветы. Протерла глаза руками ещë раз. Ничего не изменилось. Выглянула из комнаты в коридор. В коридоре было пусто, пожав плечами вернулась в комнату. На кровати лежали цветы желтой гвоздики и какого-то неизвестного мне цветка. Плеч нежно коснулись, обернувшись встретилась взглядом с эльфийкой. Девушка нахмурилась и кивнула на букет спросив. — Какого ревнивца ты разочаровала? Скорчив лицо в непонимающем выражении спросила. — Что ты имеешь в виду? — Желтая гвоздика обозначает разочарование, обычно еë дарят другу с которым серьëзно поссорились. Волосатая орхидея в данном случае является либо оскорблением тебя или же ревностью дарящего букет. Ты не знала? -Пояснив мне за букет спросила она. Тяжело вздохнув и стянув себя ночную рубашку помогла прекрасной деве одеть на меня костюм. — Даже не думала, что мне дарят букеты со значением. В моей стране такой метод выражения чувств не особо распространён. Много лет назад это было популярным, а сейчас уже пережиток прошлого. — Были ещё букеты? — Заплетая мои волосы в косы спросила она. — Да, было два букета. Один из вереска, второй ромашковый. — Ну вереск, как я предполагаю, здесь имеет смысл как восхищение или влюбленность. Ромашка же обычно обозначает, невинность верность или любовь. Видимо ты кого-то очень сильно огорчила. — Хмыкнув сказала она. Устало вздохнув, свела в известном жесте руку и лицо. — Можно сказать что огорчила весь гномий отряд когда соблазнила троллей, а после вышла из встречать с Линдиром под ручкой. — Ну что ж. -Положив руки мне на плечи, и поймав в отражении зеркала мой взгляд, эльфийка сказала. — Тогда тебе попался жуткий ревнивец или жуткий собственник. — Что по мне одно и тоже. -Хмыкнув сказала я. Поднявшись протянула ей свои лапки. — Види меня, моя звезда в далëкие края. Захохотав мы покинули мои покои и направились в сторону конюшни. Сегодня меня ждала экскурсия к берегам Бруинен.

***

День выдался жарким. Добравшись до Бруинен мы расположились на мягкой сочной траве. Расстелили покрывало персикового цвета и устроили небольшой пикник. Разжарившись на солнце мы скинули с себя сапоги и поскакали мочить ноги на мелководье. Не знаю кто из нас начал первым плескать водой в другого, но одними ногами мы не обошлись. Покидав к сапогам полусырую одежду и оставшись лишь в нижних рубахах мы продолжили плескаться в воде. Вдоволь наплескавшись и нахохотавшись мы выбрались на берег ещë раз перекусить. Ещё чуть погодя завели лошадей в реку и накупали ещë и их. Ближе к закату мы вновь устроились на покрывале. Кони не подалëку от нас пощипывали траву. Рубашки висели на ветках деревьев. Сушились. Мы же не стесняясь своей наготы лежали на животах, грызли сочные персики и обсуждали различие гардеробов наших миров или времëн. Для эльфийки было странным ношение ночных платьев и рубах днем на улице. Для меня же было дико ходить в платьях без нижнего белья. Дав Аттанварние обещание что завтра я не одену привычные предметы гардероба и покажу то самое роковое для троллей платье, кинула косточку в кусты. Тоже своеобразное удобрение, может быть через много лет здесь вырастет новое дерево. Перевернувшись на спину потянулась, заложила руки за голову и устремила свой взгляд в порозовевшее небо. Эльфийка перелегла поближе ко мне и повернувшись на бок подставила руку под голову. Второй рукой провела по моей щеке, затем по шее и убрала обратно на покрывало. Вздохнув сказала. — Ты совершенно не похожа на людей. Если не приглядываться то тебя можно принять за одну из нас. — От чего ты так решила? -Отзеркалив еë позу спросила я. — Обычно люди, девушки, приходящие в Имладрис начинают много суетиться. Они много крутятся возле наших мужчин, а если это кто-то из властвующих лиц так их старания удваиваются. Они вечно куда-то торопятся и бегут. Ставят свои проблемы в абсолют и совершенно не хотят слушать советов. Им вечно всего мало и они хотят ещë больше. -Переведя дыхание, она продолжила глядя в мои глаза. — Ты не такая, тебе всë равно на наших мужчин. Ты безразлична к украшениям предоставленным тебе. Ты живёшь и радуешься жизнь. Даже если у тебя и есть какие-то дела или проблемы ты готова отложить их чтобы узнать что-то новое. Возможно я и не права, но я говорю то что вижу. Уж поверь моему многовековому опыту. Не выдержав серьëзности мы обе захохотали. Поднявшись, свернули своë ложе и убрали на круп одной из лошадей. Натянув одежду и распустив волосы, мы вскочили на лошадей и поскакали обратно.

***

На ужин я пришла последняя. Возможно если бы я не переодевалась то успела бы вовремя, но увы мы слишком задержались на берегу. Поэтому Аттанварние пришлось в темпе вальса впихивать меня в платье и зацеплять не высохшие волосы заколкой. На веранде звучала тихая мелодия в исполнении эльфов музыкантов. Извинившись за опоздание, прошла к своему месту по дороге приветственно кивнув Линдиру. Гномы были помятые, у Кили наливался синяк на скуле. Видимо снова тренировались на своих железяках. Хмыкнув наложила в тарелку салат и рыбу. Прислушалась к разговорам. За нашим столом обсуждалась карта и зашифрованные послание, которое должны будут прочитать завтра при полной луне. За соседним столом велись разговоры о травоядных эльфах и о том, что гномы не козлы — цветочки не едят. Другое дело мясо! Настоящая еда для мужчин. По моему скромному мнению, которое никто не спрашивал, а я не высказывала вслух, и то и другое довольно вкусное и полезное. А если ещё совместить всë это дело и тяпнуть коньячку, то будет вообще божественно. Быстро доев ужин, откланялась из-за стола и отправилась в комнату показывать эльфийке маленькое чëрное платье.

***

Новый день начался с затëкшей руки и спящего кого-то под боком. Скосив глаза, заметила Аттанварние. Разбудила еë и отправила в свою комнату, сама пошлëпала в ванную. Ванна представляла собой вырубленное из скалы углубление, наполняемое ручейком сверху. Занырнув в неë пробалдела пару часов до чьего-то прихода. Аккуратно выйдя из купели обернула тело простыни и вышла в спальню. У входа стоял не самый приятный мне гном. Закатив глаза и дойдя до кровати села. Закинув ногу на ногу, спросила. — Вам что-то нужно мистер Двалин? Мистер Двалин промолчал, нахмурил брови и чуть подумав сказал. — После прочтения карты мы собираем совет на нашей веранде, Торин передал чтобы ты туда явилась. Еще с мгновение посмотрев на меня грозным взглядом он ушел из моей комнаты. Вздохнув и пожав плечами натянула оставленное дивной девой платье и отправилась на поиски кухни. Поймав первого попавшегося эльфа спросила месторасположение столовой и пошла уже в точном направлении. Аттанварние сегодня была занята какой-то работой по замку и не могла меня развлечь. Поэтому сегодня я предоставлена сама себе.

***

Прогуливаясь по городу встретила неизвестного гнома. Подумав что возможно ему будет в радость поприветствовать своих собратьев решила подойти, поздороваться и рассказать. К сожалению, это оказался не гном. И своим недалеким умом и невежественностью я оскорбила старого карликового эльфа. Обработав эту информацию спросила. — А такие бывают? Эльф одним взглядом показал что он обо мне думаете, и поманив рукой сказал. — Расплатишься за своë невежество парой услуг. -И кряхтя добавил. — Понаехали тут, а вот в моë время такого не было. Так и шли через весь город, бурчаший и шипящий эльф да опешевшая я. Эльфы обыкновенные провожали нас изумленными взглядами. Войдя в свой дом, карлик скинул свою шляпу на стол и сел за стул. Посмотрев на меня задумчивым взглядом сказал. — Приготовь мне самый вкусный пирог в мире. — Но откуда мне знать рецепт самого лучшего пирога? -Спросила я. — Не перебивай старших. — Ехидно шипяще сказал старец. — Взбей мне перину, натри полы до блеска, полей цветы в саду и приготовь ужин. После можешь быть свободна. Вновь положив шляпу на голову эльф щелкнул пальцами и исчез. Тяжело вздохнул принялась за работу. Сбегать даже не подумала, кто знает этот дивный народ. Сбегу, а он мне бородавки на нос наколдует. День прошёл за работой. Поставив тесто настаиваться в холодный ларь, перетерла ягоды с сахаром. Нашла форму для пирога в нижнем шкафчике и уложив в неë будущий пирог поставила в печь. Пока пëкся ягодный пирог взбила перину и натерла пол. Достала пирог из печи, вытащила из формы и поставив на блюдо накрыла полотенцем. Принялась готовить ужин. Пока рыба жарилась в печи, а картошка запекалась я полила цветы в саду. Умаявшись за день, накрыла на стол старику. Оглядев дело рук своих вышла из дома и направилась обратно. День вымотал меня полностью, а ведь ещё собственный ужин и собрание гномов есть. Провалялась весь оставшийся день в своей комнате до прихода моей эльфийки. Пока одевалась рассказала как прошëл мой день. Эльфийка была мрачной и хмурой. Спросив в чëм дело в ответ я получила покачивание головой и просьбу не забивать себе голову. Ужин проходил как обычно. Гэндальф переговаривался с Элрондом. Торин ушёл в свои мысли. Гномы вяло пережевывали овощи и рыбу. Внезапно двери веранды с грохотом открылись. Гномы подскочили и похватались за оружие. Гэндальф и Элронд мрачно нахмурилась. В проходе стоял эльф карлик. Мужчина осмотрел площадку прищуренным острым взглядом. Наконец он остановил свой взор на мне и гаркнул. — Девчонки! За мной! Из-за стола двинулся Двалин, держа угрожающе топор. Старик усмехнувшись сделал пас рукой и гномов спеленали лозы винограда. — Живо! Добавил старик. Не заставляя его более ждать, двинулась вслед за ним. — Вам не понравился пирог? — Тихо спросила я. Мне не ответили. Все мои дальнейшие вопросы тоже оказались проигнорированы. Мы шли долго и куда то вниз. Уже давно скрылись из виду ветвистые беседки Имладриса и неспешно прогуливающиеся жители раздола. Стены стали каменными, на потолке появилась флуоресцентная плесень светящаяся голубым. Словно в зеркальном отражении на полу росли такие же грибы. Не заметив что карлик остановился и даже отошëл в сторону, я упала с пирса в пещерное озеро. Вода оказалась жгуче холодной и быстро свела мои конечности судорогой. Попытки вынырнуть из воды оказались неудачными. Вода против моей воли начала затекать в нос, а затем и в рот. Сознание поглотила тьма. Очнулась я от жуткого холода. Рядом сидела знакомая мне эльфийка и гладила меня по голове. Увидев, что я очнулась, она улыбнулась и спросила. — Как ты себя чувствуешь? — Мне жутко холодно. — Стуча зубами сказала я. — Тебя благословил один из выживших фейри, такое бывает. Не волнуйся. Тебе нужно вставать, скоро владыка проявит вашу карту. Поднявши мою заледеневшую тушку, эльфийка одела меня и отвела к гномьей веранде, где возле котла крутился Бомбур. Откланявшись дева ушла. Поприветствовав гнома обняла себя руками в попытках согреться и плюхнулась возле него. Бомбур сунул мне в руки горячую чашку с чаем и сказал. - Рассказывай как время провела, на зелëных эльфийских харчах. Так мы и общались до тех пор пока весь отряд не начал стягиваться. Пришедшие гномы рассказывали о своих днях в Ривенделле, я же рассказывала им о своих делах. Через два часа пришëл Торин. Убедившись что весь отряд здесь за исключением мага, сказал собирать вещи. Мы покидали гостеприимных эльфов ранним утром, еще до восхода солнца. В выделенной мне комнате от меня осталось только длинное послание моей первой подруге в этом мире. Моей Аттанварние. И платья принесенные эльфийкой за все эти дни. С грустью посмотрев на оставшийся за спиной Ривенделл, отправилась вслед за гномами, подгоняемая королевскими племянниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.