ID работы: 14352182

Я туда, обратно и назад!

Джен
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гена, давай я понесу подарки, а ты понесëшь меня!?

Настройки текста

99% безопасности в горах — привычка брать мозги с собой и регулярно ими пользоваться.

***

Ноги ныли мне о том, что они устали от такой жестокой жизни. Я была согласна с ними, но ничего сделать не могла. Гномы были с нами не согласны и отказывались устраивать седьмой привал. Еще и смотрели так страшно, что я решила заткнуться и поныть чуть позже. Может через часик или полчасика, а может через пятнадцать минут, еще пять минут и ноги откажут. — Ну может мы устроим еще один маленький привальчик, а? -Робко спросила я. Вокруг послышался тяжелый вздох гномов. С самого начала нашей колонны в мою сторону, как Титаник на айсберг, шëл Двалин. Подойдя и подняв свою голову вверх, он недовольно посмотрел на меня и сказал. — Твой цитирую " Самый последний и очень маленький привальчик " был три привела назад! Возьми себя в руки в конце концов. Мы понимаем что ты слабая человеческая женщина, но совесть имей! Пройдя рядом со мной минут пятнадцать он снова умчался в начало колонны. Фыркнув, мысленно буркнула ругательства о сильных гномьих мужчинах и выносливых представителей хоббитов. Так мы и поднимались по туманным горам. Гномы как наскипидаренные неслись ввысь, и чудилось что с каждым шагом у них прибавлялись с силы. У меня же такого бустера не было. Наоборот, было ощущение что с каждым шагом силы меня покидают и бесследно растворяются в камне. Мужчины излучали энтузиазм и через каждые десять минут мы поднимались ещë выше. Так радостно они неслись на встречу к гоблинам. Даже завидно стало, надо было взять то короткое платье и каблуки. Может быть это остудило бы их пыл. Мне бы их энтузиазм. Устало вздохнув и утерев пот со лба села где шла. Мы ещё даже к ущелью с каменными великанами не дошли, а у меня уже нет никаких сил. Гномы позади меня вновь завозмущались. Подняв правую руку вверх сказала. — Оставьте меня здесь и идите дальше без меня. Пусть мою тушку растерзают шакалы, но я не сделаю больше ни одного шага. С начала колонны в нашу сторону вновь шëл сердитый гном. Упер руки в боки и стоит. Весь из себя такой грозный и сильный. Нет чтобы взять и понести на ручках уставшую меня. Нет, он встанет и будет осуждающе смотреть. Мужчиныыы… — И вот не надо на меня так смотреть. -Вымученно сказала я. — У меня кружится голова, темнеет перед глазами, тошнит, а ноги вообще отказывают. Если вам так нужно покорить эти горные вершины, то вперëд. Но пожалуйста без меня. Гном приподнял мою голову за подбородок, а я поняла что глаза у меня не закрыты. В них просто жутко потемнело. Как сквозь толщу воды услышала мощный голос младшего брата Балина. — Торин тормози. Оина сюда, срочно! А дальше была спасительная тишина.

***

В себя приходила урывками. Иногда слышались тревожные голоса, в другой раз что-то сильно грохотало. Чаще я чувствовала тепло, мягкие поглаживания по голове и тихий неразборчивый шëпот. Было ужасное состояние, я понимала что приходила в себя. Но эти моменты были столь коротки, что я успевала только осознать их. Не было сил даже открыть глаза или что-то сказать. Иногда чувствовалась влага на губах или лице. А затем снова приходила глухая темнота. Через какое-то время я почувствовала запах табака и ещё один какой-то знакомый, но в голову ничего не приходило. Мгновения ясности сознания стали чаще. Я осознала что кто-то несëт меня руках. Сил открыть глаза всë так же не было. Зато я могла попросить воды. Но мне зачем-то мочили губы тряпкой. Изверги. Пить хотелось жутко, горло першило. Мелкие капли воды с тряпки ситуацию не улучшали, впрочем как и слюни. В один из вечеров мне удалось открыть глаза. Перед глазами простиралось ясное звëздное небо. Белые огоньки сияли также ярко как бриллианты на тëмно синем бархате. С левой стороны слышались разговоры мужчин и ощущался жар костра. Попытка встать провалилась с треском, выдавив из меня болезненный стон. Разговоры стихли, послышалась мягкая поступь, а затем перед глазами предстал серый маг. Проведя рукой перед моим лицом он сказал всего одно слово. — Спи…

***

Открыв глаза во второй раз, увидела освещаемый костром каменный потолок некой пещеры. С правой стороны ярким пятном горел костер. С левой, кто-то очень теплый сопел на ухо. Закрыв глаза я задремала. Проснулась от шебуршания гномов. Приподнявшись на локтях оглядела мельтешащую компанию. Наткнулась взглядом на покуривающего трубку волшебника. Гэндальф подмигнул и перевëл взгляд на гномов. Маленькие мужчины быстро собирали лагерь бурча что-то про гоблинов. Пересев поближе к серому магу подвергалась его за рукав и выпросила флягу с водой. Наконец-то утолив жажду я чувствовала себя счастливой. Прислонившись спиной к камню присоединилась к Гэндальф в его сведения за гномами. Через пять минут к нам присоединился Балин. Осмотрев меня он отметил что я ещë бледная, подложил мне под спину тулуп младшего брата и замолк. Пожав плечами снова отобрала у волшебника флягу с водой. Ну очень хотелось пить. Хмыкнув маг отдал свою флягу мне. Так мы и сидели в троëм, смотрели как работают остальные. Закончив минут через пять сборы, гномы заметили моë отсутствие на лежанке. Ещë через мгновенье двенадцать пар глаз созерцали нашу задумавшеюся троицу.

***

Покинув пещеру и отправившись в дальнейший путь, мне сказали что я пропустила самое интересное. Я ответила. — Да и слава богу! За время моего бессознательного приключения, гномы успели насладиться битвой великанов издалека, а не поучавствовать в процессе. Из-за моей неподвижной тушки им срочно пришлось искать плато и разбивать на нëм лагерь. Я пошутила про Белоснежку и семь гномов, сказав. — Ну и без хрустального гроба было вполне не плохо. Мой юмор не оценили. У меня проявилась горная болезнь, что не очень обрадовало гномов. Ибо им нужно было срочно спускаться обратно, если они конечно не хотели моей кончины. В разбитом лагере они застряли на два дня из-за грозы и каменных драчунов. На третий день нас нагнал волшебник и помагичил надо мной. Отряд смог медленно продвигаться вперëд, меня нëс на ручках Гэндальф. В принципе, моë путешествие через горы можно считать комфортным. Несли на ручках. Я не напрягалась. Двалин не ворчал. Красота! Гномы были не согласны. Кили сказал. — Я за это время чуть не поседел. Хмыкнув, я ответила. — Я быстрее поверю, что у Двалина волосы отрасли, чем ты поседел. И вообще куда тебе сидеть, тебе и так хорошо. — С тобой они не то что отрастут, последние повыпадают. — Буркнул проходящий мимо грозный гном. Переглянувшись с младшим племянником Торина, не сдержавшись рассмеялись. Из далека послышался знакомый волчий вой. По спине пробежали мурашки, а волосы на затылке встали дыбом. Отряд резко побежал, простонав кинулась за ними. За что мне такое наказание? А? Ненавижу волков, и бегать тоже.

***

Мы сидели на сосне. Сосна стояла над обрывом. Волки с седоками смотрели на нас. Вокруг плясал огонь. Спасибо Гэндальф. Сосна наклонилась в сторону обрыва. Взвизгнув вцепилась в ближайшего гнома. Гном не оценил мою хватку, и нахмурился сильнее обычного. Сосна наклонилась ещë ниже, и через секунду рухнула окончательно. Визг вырвался против воли, а рука не удержала ветку. Зато гном удержал нас обоих. Подтянув меня ближе к ветке, помог на неë залезть. Чуть позже уже помогала я. За спиной по стволу прошелся Торин и с разбегу бросился на белого волка с всадником. Атака прошла не в его пользу. Мимо промчался Бильбо и храбро заслонил собой Дубощита. Через мгновение гном за гномом начали выбегать на поле боя. Вытолкав меня на ствол дерева, Двалин тоже поспешил к собратьям. Картина на поляне не внушала оптимизма, обернувшись назад увидела спокойного Гэндальфа. А через мгновенье меня дернуло вверх, а после резко кинуло вниз и прижало на что-то мягкое. Что-то мягкое оказалось огромным орлом. Оглянувшись, увидела что гномы подверглись такому же издевательству. Успокоившись улеглась на мягкую птицу и расслабилась. Следующая наша остановка гора Каррок, а пока можно насладиться полетом с компанией «Орëл — эйрлайнс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.