ID работы: 14352182

Я туда, обратно и назад!

Джен
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я тучка, тучка, тучка...

Настройки текста

На двери пишут: «Осторожно! Злая собака». Но собаки не бывают добрыми или злыми. У животных нет морали. Они поступают так, как велит им хозяин. Правильней писать: «Осторожно! Злой хозяин». Понимаете, о чём я? © сериал «Метод»

***

Посадка была мягкой. Легко соскользнув по птичьему крылу вниз стала дожидаться гномов. Первым прибыл орëл с Торином и магом. Гэндальф сразу же склонился над гномом и начал шаманить. Подойдя к краю скалы, поняла, что это было моей ошибкой. Голова резко закружилась, а к горлу подступил комок. За руку меня отдернули от края, назвав глупой девчёнкой. Закатив глаза уже сама отошла подальше от края. Села по турецки. — Не сиди на камне, всë отстудишь. -Сказал Двалин. Встав с права от меня и сняв свой тулуп, сунул мне в руки. — Подложи, не мерзни. Не став перепираться с ним, сделала как он просил. Гном отошел мне за спину, положив руки на мои плечи и начал тихо говорить мне на левое ушко. — Видешь вон там силуэт горы? -Услышал положительный ответ и подойдя вплотную к моей спине, он продолжил. — Это одинокая гора. Эребор. Место куда мы держим путь. Откинув голову на грудь мужчины устремила свой взгляд на силуэт Эребора. Он был так близко и так далеко одновременно. Ещë совсем чуть-чуть и я буду дома. Скорее бы настал этот момент. А ведь гномы тоже в каком-то смысле возвращаются домой. Улыбнувшись получившейся аналогии задумалась. Сколько же лет прошло с тех пор, как дракон занял гору. Повернув голову в левую сторону, наткнулась взглядом на пушистую бороду гнома. Чуть приподняв голову встретилась глазами с Двалином и спросила. — Сколько тебе было лет, когда дракон напал? — Двадцать пять, ещë совсем зелëным мальчишкой был. -Нахмурившись сказал он. — А сейчас сколько? -Не опуская головы спросила я. — Сто девяносто шесть. — Так много. -Опуская голову сказала я. Гном не правильно истолковав мою фразу сказал. — Да, слишком долго этот огненный червяк сидит там. Даже если он не издох, то мы его добьëм. Ты ещë увидешь величие Эребора. Сжав мои плечи напоследок в своих лапищах, отпустил их и отошëл в сторону оклимашегося Предводителя отряда. Повернувшись в сторону отряда увидела хитро ухмыляющихся братьев, покрасневшего Ори и прячуших ухмылки Бофура и Бомбура. Кинув на них сощуренный подозрительный взгляд, поднялась с места и повесила гномий тулуп на сумку, между лямками. А саму сумку на правое плечë. Каноные обнимашки Торина и Бильбо состоялись и мы все дружной толпой потопали вниз. Ступени были через чур крутыми и узкими. Меня привязали верëвкой к Двалину, который шëл позади меня. Так мы и шли.

***

Спустившись с горы мы устроились на привал. Нужно было отдохнуть. Слишком много кардио не всегда полезно. Бомбур позвал меня к котлу и мы как в самые первые дни знакомства готовили на всех еду. Перекусив все разошлись по своим лежанкам. Кто-то быстро уснул, кто-то общался, кто-то пошëл на обход лагеря, а кто-то раскуривал трубку. Устроившись на своëм месте попыталась заснуть. Но сон не шëл от слова совсем. Голову забили дурацкие мысли. Перевернувшись на живот и подложив руки под голову задумалась. Если так подумать, то смысла моего прибывания в отряде попросту нет. Разумеется кроме моей надежды о возвращении домой после всей этой истории. Безусловно канон с моим появлением несколько изменился, но тем не менее он идет так как должен был идти изначально. Как бы я не пыталась менять историю, специально или случайно, она всë равно возвращается в протоптаную коллею. Взять хоть троллей и наш приход в Имладрис. Троли были? Были. Пусть не такие какие должны были быть. Я поменялась с Бильбо ролями и перевела их внимание на себя. Дальше по сюжету была пещера и погоня за гномами. Но в нашем случае погони за гномами не было, она была за мной. И тем не менее гномы пришли в Раздол, но уже по своей воле, в поисках меня. Или же каменных великанов и гоблинов. Отряд попросту не попал к ним на рандеву из-за моей болезни. Кулачный бой они смотрели с лучших мест, а не путались под ногами бойцов. А к гоблинам они просто не попали, их нагнал Гэндальф и уже дальше шли по его маршруту. Но не успели мы отойти от гор, как за нами началась канонная погоня. После же прилетели каноные орлы. Как бы я не меняла события, всë ровно всë возвращается на круги своя. Какой толк от моего прибывания здесь? Лично я не вкуриваю от слова совсем. Будет наверное очень смешно, если Бильбо найден кольцо всевластия где-то на тропинке. С Голумом он не встретился, так что риск найти кольцо на тропинке только что повысился. Закрыв глаза я побилась головой об руки и застыла в таком положении. Какой в этом смысл? В чëм смысл моего прибывания здесь? Вдохнула. Выдохнула. Вряд-ли я получу на свои вопросы хоть какие-то ответы от Валар. Нужно искать самой. — Ксения. — Позвал Фили. Повернув голову в сторону гнома вопросительно подняла бровь. В глазах гнома танцевали бесенята. — Чисто теоретически, какие мужчины тебе нравятся? Перелегла на бок и подставила руку под голову. Ехидно ответила. — Если чисто теоретически, то такие как мой отец. — А какой твой отец? — Спросил Кили. Ухмыльнувшись ответила. — Самый лучший мужчина на свете. — Я думаю Кили хотел спросить, какой у твоего отца характер? -Дипломатично заметил Балин. — Таких как он больше нет! -На выдохе сказала я и перелегла на спину. — А если и есть я бы узнала о нëм первая. — Хорошо, а вот допустим если бы тебе встретился бы такой мужчина, и он бы оказался гномом. Ты бы ответила бы согласием на его предложение руки и сердца? -Также дипломатично спросил Балин. Задумавшись я нахмурилась. С самого начала похода, кто-то из гномов высказывает мне свою симпатию и ревность. Многие гномы, да и хоббит вместе с ними, постоянно кидают хитрые взгляды. Какова вероятность угадать имя гнома за одну попытку. Многие из них вполне добродушно ко мне относились. Нужно будет обдумать и проанализировать эту мысль. Но позже. — А я знакома с этим гномом? -Спросила я. — Более чем. -Ответил мне Торин. — Но по моему мнению не так хорошо, чтобы без раздумий выходить замуж. — Хм, если этому гному так нужна моя рука и сердце, то ему стоит спросить благословения у моего отца. — Хмыкнув, сказала я. Хохотнув, Бофур сказал. — Но ведь твой отец в другом мире. — Если уж так сильно любит, для него это не станет проблемой. В любом случае, я не буду принимать решения по этому поводу без разрешения отца. — Заметив хотевшего спросить Кили, добавила. — Даже если это будет сверх-неземная любовь между мной и каким-либо мужчиной. Мой папа прожил долгую и не самую легкую жизнь. Он знает что для меня хорошо, а что плохо. И все вопросы с моими кавалерами проходят и через него тоже, а не только через меня. — Сев, сказала я. — Хорошо, мы поняли твою позицию, Ксения. — Спокойно ответил Балин. Из кустов вывалился Бильбо, и гномы переключились на него. Через пять минут мы снялись с места и быстрым шагом направились к медвежьей берлоге. Ещë через пять минут, мы бежали изо всех сил. Нас преследовал не очень гостеприимный медведь.

***

Медведь остался ночевать на улице. Мы оказались слишком наглыми гостями. Мы оккупировали дом. Поев сух.поëк врученный Бомбуром пошла выбирать себе тюк сена. Побольше, помягче и подальше от гномов. Хотелось тишины и одиночество. Выбирая место ночлега заметила клетки с кроликами. Просунув руку сквозь решëтку потискала ушастиков. Нужное мне место нашлось сразу за кроликами. Кинув на него свою сумку забралась следом. Улеглась головой на мешок закрыла глаза и приступила к анализу. Что я имею? (хотя по моему мнению — имеют меня, причем весьма основательно) Дано: Тринадцать гномов. Букеты цветов. Подозрительные расспросы гномов. Надо: Вычислить влюблëнного в меня. Условия: Так себе если честно. Я точно знаю что у Глоина есть жена и даже сын. Так что он отпадает. Так же выходят из вычисления Бифур, Ори, Дори и Нори. Мы особо не общались. Дубощит тоже отпадает, он является корольëм и предводителем своего народа. Ему попросту не позволительно крутить романы с какой-то мутной человечешкой. Оин как и Балин слишком стары для таких резких телодвижений. Да и думаю у них уже давно есть дамы сердца. Бофур как и Бомбур очень эмоционалены и просты в общении, думаю они бы сразу об этом сказали. Кили и Фили, те ещë ехидны. Вполне себе кто-то из них мог чисто по приколу подкладывать букеты. Но тогда старшие гномы не завели бы серьëзный разговор о помолвке и браке. Остаëтся Двалин. Но он вечно не доволен мной. Хотя, если так подумать, вполне возможно что это и он. Но звучит бредово, как по мне выплëскивать свой негатив на возлюбленного это такое себе. С другой стороны, Балин как-то говорил, что его брат совершенно не умеет общаться с женщинами и большую часть времени проводит среди таких же как он вояк. Плюс, Аттанварние говорила, что я разочаровала какого-то ревнивца. Учитывая как вечно хмурый гром разорялся после троллей о моем фривольном, по местным обычаям, внешнем виде и после моего общения с Линдером. Его агрессия вполне может быть выплеском ревности. И наверное даже какой-никакой заботы. К тому же в зачастую Балин вручает мне его тулуп, да и сам он его впихивает. Как же это бредово звучит. Может я вообще не права, и это кто-нибудь другой. Как же все сложно. Безусловно можно проверить парой психологических трюков. Но будет достаточно странно если я буду каждые пять минут смотреть на Давалина. Это могут не правильно понять. И если мои рассуждения не верны, то даже оскорбиться. Вздохнув, перевернулась на другой бок. За что мне такое наказание?

***

Утро началось с визга. Моего. На моëм носу сидела огромная пчела. С размером, примерно в пол моей головы. Искра. Буря. Безумие. Взлëт пчелы. Моя истерика. И тишина в доме, что довольно странно для места битком набитого гномами. Может быть пришел медведь в человеческом облике и порешал всех. Сплюнув, постучала по лбу трижды. Чего только в голову не придëт с просонки. Выйдя из лабиринта тюков с сеном, обнаружила сумки гномов. Без самих гномов. Хоббит и маг тоже отсутствовали. Может и правду их медведь загрыз, а меня просто не заметил? Дверь была открыта, выйдя на улицу вновь столкнулась с огромной пчелой. Бррр. Отойдя на пару шагов от этой летающей штуковины сказала. — Это какие-то неправильные пчëлы, значит они делают неправильный мëд. — С чего это ты решила? -С насмешкой сказал незнакомый низкий голос. Сглотнув, повернулась в сторону говорившего. Предо мной предстал огромный, волосатый человек. Съëжившись от страха сказала. — Потому что это ж-ж-ж-ж, неспроста. И бухнулась в спасительную темноту. Снова.

***

В себя пришла на выбранном мною тюке. Потянувшись, тихо слезла и пошла на звук голосов. Предо мной предстал стол с гномами, волшебником, хоббитом и человеко-медведем. — Проснулась, неправильный детëныш? -Спросил медведь. — А почему не правильный? -Спросила я. — Потому что это ж-ж-ж-ж не спроста. -Хохотнул ответил он. — Садись, отведай мëду с блинами. А то бледная как моль. И в чем душа держится? — Спасибо. -Ответила я выискивая свободное место за столом. Балин отодвинулся от брата и махнул мне рукой. Нахмурившись и сделав ещё одну пометку в задачке, села между братьями. Ко мне пододвинули тарелку и я принялась за завтрак. — Вы можете здесь остаться на пару дней, не больше. Гномов я не люблю, но ради детëныша сделаю исключение. Больно она на мою дочку похожа. -Сказал хозяин дома, поперхнувшись я посмотрела на него. На что он сказал. — Ты кушай давай, а не мужские разговоры слушай. Так началось наше пребывание в гостях у Беорна. Беорн напоминал мне моего покойного дедушку. Такой же серьëзный, обстоятельный и умный. За пополнение провизии из запасов Беорна, гномы теперь работали на его участке. Меня же поставили на кухню, кашеварить. Я в принципе была не против, щи варить это не картошку полоть. Компанию на кухне мне составлял сам хозяин дома. Он сидел на огромном кресле, покурила трубку и вяло наблюдал за моими действиями. — Вы очень похожи на моего дедушку. — Сказала я ему, делая поджарку к борщу. — Он часто так сидел на кухне, когда мы с мамой готовили стол для гостей. — Тоже любил смотреть на три вещи вечно? — Лениво спросил он. — Ага. Мудрым был, как медведь. — Чую что ты меня не обманываешь, детëныш. — Поднимаясь с кресла сказал он. Подойдя ко мне и потрепал по макушке, продолжил. — Коли так, то будь мне названной внучкой. Ни кого у меня не осталось, так хоть ты будешь мне отрадой. Повернувшись к нему, попала в медвежьи объятия. И поблагодорила. Теперь у меня и тут есть кто-то родной. И если не получится вернуться домой, я смогу вернуться сюда. — Спасибо. — Шмыгая носом вновь сказала я. За спиной названного дедушки громко хлопнула дверь. Оглянувшись мы никого не увидели. — Ох уж эти гномы. -Проворчал медведь. — Звать то тебя как, детëныш? — Ксения, для домашних просто Ксюша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.