ID работы: 14352430

Нора в стране чудес

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Просыпаясь по утрам, Нора предпочитала не открывать глаза сразу, а начинать новый день с составления планов и осознания его примет: погода сегодня хуже, чем вчера, пасмурно и солнце не согревает её спину обычно направленную к окну. Котёл отопления явно начал барахлить и дом наполняла холодная и промозглая сырость. Ещё и звук капающей воды становился всё громче и настойчивее. «Сегодня предстоит насыщенный день», – подумала Нора и, раз уж Шон пока не устроил бунт в детской, можно подремать ещё буквально пять минуточек. Что-то не так. Что-то не так. Что-то совсем не так, как должно быть. Нора открыла глаза. Первое что она увидела – лицо Нейта, он опять уснул на спине. Дурашка снова устроит панику. Свет неправильный, холодный и не верный. Вода капает, и этот звук отдаётся эхом как в пещере. Но Нейт же рядом, сейчас он проснётся и они во всём разберутся. Женщина, зажмурившись, прижалась теснее к мужу и положила руку ему на грудь. Одет, но такой холодный, неужели замёрз? Что-то липкое на груди – поднимался ночью к Шону и тот срыгнул на него? Нет, всё не так. Всё не так. Холодно. – "Все резиденты должны покинуть убежище немедленно!" Господи, как же холодно! Тело Норы скрутило болезненным спазмом, свернувшись как сороконожка, попавшая под чей-то тяжёлый ботинок, она перестала осознавать происходящее вокруг. Её мозг, милостиво давший небольшую отсрочку после пробуждения, устраивает кинохронику последних суток её жизни. – Бомбы упали! – произнес диктор с экрана телевизора, пряча за профессионализмом зарождающуюся панику. Оглушительно громкий стук в двери, кажется чем-то тяжёлым. – В убежище! Вы в списке резидентов! Нора мечется по дому, хватая то одно, то другое. Скорее! Скорее нужно бежать! В сумку для больницы, которая так и стояла в коридоре, Нора кидает какую-то безделицу с кухонного стола, сует зачем-то сверху зонтик. Нейт с сыном на руках уже у открытой двери. Они бегут и рядом бегут соседи. Вход в Убежище-111 совсем рядом, почти сразу за мостом над речкой. Мелькают испуганные лица, где-то надрывается ребенок, кто-то бранится сквозь зубы, поднимается с асфальта упавшая женщина и снова бежит. Перед входом в убежище металлическая платформа, люди с автоматами расставляют на ней растерявшихся горожан. Грубые окрики, истерические всхлипы, бессмысленные вопросы. Платформа вздрагивает и начинает опускаться, но конец света Нора успевает увидеть. Это оказалось даже красиво и действительно похоже на гриб, гигантский медленно расцветающий на весь горизонт конец света. Под землёй очень шумно, гомон человеческих голосов, гул непонятных устройств, всё это отдаётся звоном в совершенно пустой голове. Они это сделали, сбросили бомбы. Мир исчез. Сумку и зонт забирают из рук, дают взамен какой-то сверток, требуют переодеться. Нора не перестаёт искать взглядом Нейта. Он тут, с Шоном на руках, уже в комбинезоне. Как и она, но ему он хотя бы идёт. "Ему идёт, – неуместная мысль возникает в голове Норы, – Дурочка! О чем я думаю? Мир исчез! Неизвестно, выжил ли кто из друзей и родственников, а я думаю, как прекрасна задница моего мужа в униформе Убежища!" Нора тихо хихикает в руку и спешит за Нейтом. – Дезинфекция! Дезинфекция! – мерно повторяет, не глядя никому в глаза, невзрачный мужчина в белом халате. – Размещаемся в капсуле, позже проследуете в ваши комнаты. Нора неловко залазит в странную овальную штуку, напоминающую кресло космонавта из фантастических фильмов. Нора открывает глаза. Учёные куда-то исчезли, неизвестные люди - один в непонятных обносках, второй в белоснежном халате, хотят чего-то от Нейта. Они вырывают из его рук Шона! – Нет!! Выстрел. Еще один. -Нееееет! Нора открывает глаза. Нейт смотрит на неё, сквозь лёд в его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.