ID работы: 14352430

Нора в стране чудес

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Фрэнки всегда любил заводить друзей, но был слишком раним и восприимчив к критике. Вот и сейчас, то, что могло стать началом прекрасной дружбы, закончилось недопониманием и расставанием. Хорошо ещё от нового друга остался красивый подарок! Фрэнки любит подарки, тем более такие. Пип-бой! Настоящая довоенная штучка! С огромным трудом он поместил его на запястье и застегнул. Оп-па, там даже календарь есть! Не очень понятно, зачем он, но слова красивые. Понедельник, вторник, среда… «День рождения среда, значит, ждёт тебя беда! Кто родился в воскресенье, будет просто загляденье». Когда Фрэнки был совсем маленьким, какая-то женщина пела ему песенки, много песенок, но запомнил он из них всего несколько строк. Жаль он не помнит её лица, кажется, она была добра с ним и стала его первым другом. Лучшим другом. Фрэнки пододвинулся поближе к телу своего последнего друга и улегся головой ему на живот, запах крови усилился, плюс к нему добавилась пикантная фекальная нотка. А ведь хорошо, мягко и тепло, и облака снова принялись играть в небе. Облачные кротокрысы убегали от голодного яогая. «Умрут уставшими», – хихикнул Фрэнки. За этой погоней, прячась за грозовой тучей, наблюдал коготь смерти, кажется, он хочет на обед фаршированного яогая. Фрэнки стало очень смешно, он хохотал взахлёб, приговаривая: «Надеюсь кротокрысы успели сожрать пару-тройку радтараканов!» Выскочивший из укрытия облачный коготь смерти успешно догнал сытого яогая и неторопливо принялся за трапезу. У Фрэнки забурчало в животе: пора тоже чем-нибудь перекусить. Он загадал, что если в рюкзаке его последнего друга найдутся сахарные бомбы, то скоро он найдёт нового лучшего друга! Дорога стелилась под ноги как послушная дрессированная сучка, Фрэнки вприпрыжку шёл, на ходу закидывая в рот вкусные и хрустящие сахарные бомбы. Чудесный день, очень интересно, какие ещё подарки он ему готовит! Он уже поиграл в догонялки на попавшейся по дороге ферме, а после сделал красивый костёр из домишки и фермеров и загрузил свой новый рюкзак свежими мутафруктами прямо с куста. Постепенно сгущались сумерки и здание заправки «Красная ракета» попалось весьма кстати. Фрэнки решил заночевать в дальней комнатке, подперев остатки двери найденной шваброй. Он помолился перед сном, попросив дорогого Боженьку рассказать ему сказку на ночь. Боженька как всегда был добр и поведал ему продолжение сказки про бельчат. Но и пожурил немного, сказав, что во время догоняшек на ферме, Фрэнки упустил одного из её жителей, поэтому Боженька не наелся и Фрэнки стоит быть внимательнее в следующий раз. Весь в слезах, Фрэнки уснул, крепко-накрепко пообещав себе больше не расстраивать дорогого Боженьку. Наступившее утро было, как обычно, чудесным. Фрэнки решил немного полениться и валялся на спальнике, с интересом изучая записи и настройки в пип-бое. Ему очень понравилось радио, особенно волна, которая делала ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш. Френки решил слушать её перед сном, ну, или когда будет болеть живот. Еще его очень заинтересовала карта. Она явно чудесная! Ведь она знала, где он находится, а ничем кроме волшебства это не объяснить. Особенно интриговал значок в виде шестерёнки в верхнем левом углу: «Убежище-111». Он слышал об убежищах, его последний друг жил в таком. Может быть это знак? Чем гадать, нужно пойти и узнать! Собрался Фрэнки быстро: свернул спальник, сунул его в новый рюкзак, потер зубы пальцем, прополоскал рот водой из фляжки и решил на этом остановиться. Ведь добрый Боженька шепнул ему, что он уже очень красивый. На улице он столкнулся с крупным псом. Смерив друг друга взглядами, Фрэнки и собака молча разошлись, не увидев ни опасности, ни интереса друг в друге. Теперь дорога шла в гору, идти по ней было скучно: все облака попрятались, солнце палило так, будто хотело запечь Фрэнки на асфальте как яичко. «Это было бы вкусно, такая огромная яичница, да с жидким желточком!» – Фрэнки облизнулся. Но он запомнил, что в солнечный день нельзя разбиваться на дороге – жадное солнце съест тебя! Как доказательство тут и там на дороге валялись сухие человеческие кости. На всякий случай, Френки решил не смотреть на солнце сегодня. Вдруг он такой аппетитный, что солнце передумает насчёт яичницы и съест его так! Поэтому Фрэнки шёл и читал дорогу. Читать дороги не сложнее чем буквы, ведь Фрэнки умный: он знает буквы, цифры и знаки. Дорога пела: Раз, два, небо не трава; Три, четыре, кто-то счастлив в этом мире; Пять, шесть, горе можно съесть; Семь, восемь, о крови мы вас попросим; Девять десять… Чем закончилась песня асфальтовой дороги, Фрэнки так и не узнал - серая лента внезапно оборвалась. Теперь под его ногами были доски, в щелях между которыми искрилась и сверкала вода. Пип-бой завибрировал на руке Фрэнки. Он открыл карту, на которой появился новый маркер с подписью «Сенкчуари-Хиллс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.