ID работы: 14352430

Нора в стране чудес

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нора вырезала цветы для бумажной гирлянды, пытаясь отвлечься от тревоги за Нейта. Ему нездоровилось. Уже не меньше недели он оставался в постели, если бы она не кормила его с ложечки, то вообще бы не ел. Её не только тревожило его физическое состояние, но и в целом было больно видеть его таким беспомощным и замкнутым, Нейт – сильный умный и добрый, молча лежит в постели, полностью игнорируя её, не говоря уж о том, что в душ он тоже не ходил. А это, знаете ли, не гигиенично! Конечно, она не говорит ему прямо, но несёт от него, как от дохлого опоссума в летний день. Но всё пройдёт. Он поправится, они будут счастливы как прежде. Они проходили подобное после возвращения Нейта домой из первой военной командировки. Сначала он неделю лежал в кровати лицом к стене, отказываясь есть, а потом Нора привела доктора. Действие прописанных таблеток стало заметно уже через несколько дней. Сейчас у Норы не было возможности привести врача. А разрозненные таблетки, найденные в убежище, она не рискнула бы дать даже злейшему врагу. Так что сейчас вся надежда на волю Нейта и её непрестанную заботу. Нора хлопотала по хозяйству, тщетно пытаясь создать уютный уголок из квартиры смотрителя убежища. Это было единственное помещение, хоть немного похожее на дом. Бумажные цветочные гирлянды, аккуратно развешанные на металлических стенах, смотрелись нелепо, но хоть как-то радовали глаз. Как и радио! Она расплакалась от счастья, когда нашла исправный приёмник. Билл Кросби стал её верным другом, его прекрасный голос заглушал звуки системы оповещения и постоянный шум капающей воды. Если зайти в их крохотную квартирку, закрыть дверь и включить радио погромче, то получалось поверить, что Мир почти не изменился. Очень трудно понять, как выживать в таких условиях, ведь убежище было практически пустым. Хорошо хоть она нашла холодильник с морозилками, полными мяса, иначе пришлось бы совсем туго. В своих экспедициях по убежищу Нора натерпелась страха: всё время казалось, что за ближайшим углом кто-то есть, не оставляло чувство чужого недоброго взгляда в спину. Когда из тёмного угла на неё накинулось огромное усатое чудовище, издающее отвратительное стрекотание, кроме испуга пришло неуместное чувство облегчения – ей не казалось, что тут есть кто-то ещё! Она не сумасшедшая! Хотя чудовище было очень страшным, оно прыгало на неё и пыталось кусаться! Хорошо, что у Норы был опыт сопротивления мелкой агрессивной шавке, жившей у их соседей. Нора так пнула странную тварь, что та лопнула, врезавшись в металлическую переборку. Когда нервы немного улеглись, Нора рассмотрела нападавшее существо, больше всего оно походило на огромного таракана. Таракана размером с болонку! Какой-то кошмар! Практически каждый поход в неизведанные коридоры убежища не обходился без приключения. Однажды она нашла заброшенную кладовку, дверь в которую была завалена непонятным оборудованием. Нора потратила полдня на разбор странной баррикады, искренне радуясь простому короткому ломику, с которым она не расставалась после встречи с тараканом-переростком. Крепкий железный прут очень помогал как при расчистке пути, так и во вскрытии замка. Знаете ли, потратить столько времени, а потом уткнуться в закрытую дверь, как минимум неприятно! Замок продержался всего пару минут, дверь распахнулась и перед женщиной предстала грустная картина: множество явно собранных в спешке сумок, рюкзаков, корзинок… А ведь где-то тут должны быть и её вещи. Найти большую сумку с рисунком в разноцветных кроликов оказалось не трудно. Только пожитки Норы выглядели поблекшими и истрепанными, словно их облили слабым раствором кислоты, что-то просто рассыпалось в руках. Но её зонт на удивление остался цел. Как и карманное издание «Алисы в стране чудес» – любимая книга, которую она брала с собой в больницу. Только бумага пожелтела, но текст читаем. Сокровище, которое Нора сразу спрятала на груди. Еще из её вещей сохранились платье в синий горох и немного белья. Вещи других людей Нора трогать не решалась, по крайней мере, пока. Было очень трудно каждый день находить себе дела и занятия, что бы как следует устав, забраться в постель к Нейту и сразу же уснуть. Утром, проснувшись, Нора сразу вставала и шла в душ, ледяная вода помогала проснуться и успокаивала боль в набухшей груди. Она изо всех сил старалась не думать о том, что происходит. Нора продолжала жить по инерции: каждое утро перетягивала сочащуюся молоком грудь, решительно не замечала запах, царящий в маленькой комнатке, готовила на крохотной кухне, исследовала коридоры убежища, читала вслух любимую книгу. Ведь она нужна Нейту! Если ещё немного потерпеть, всё будет хорошо, почти как раньше. Всё изменилось в день, когда система оповещения завыла иначе, чем обычно, и раздался оглушающий скрежет – двери убежища открывались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.