ID работы: 14353246

Возвращение Кракена

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Luinil бета
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эд с облегчением закрыл за собой дверь кабинета директора. Столько дней метаний, нервов, бессонных ночей и раздумий, а в итоге все свелось к короткому деловому разговору, в котором стороны четко высказали свои позиции и уважительно отнеслись к мнению друг друга. Он улыбнулся Фрэнку — секретарю, сидевшему в приемной, вышел в коридор и, не дожидаясь лифта, спустился по лестнице на первый этаж, где у выхода его ждал Стид. — Прогуляемся? — галантно предложил Эд. — С удовольствием, — в тон ему отозвался Боннет. Они вышли на улицу и прошли чуть дальше места, куда обычно ходили курить. Сквозь скользящие по небу облака проглядывало солнце, день был по-летнему теплый и приятный. Стид первым опустился на лавочку и, не выдержав, спросил: — Как все прошло? — Лучше, чем я ожидал, — поделился Эдвард, опускаясь рядом и вытягивая ноги. — Дэвид спокойно принял мой отказ. Естественно, высказал сожаление по этому поводу, но не более. — Расспрашивал о причинах? — Стид чуть повернул голову, прищуриваясь от ярких лучей, слепящих глаза. — Спросил, почему я отказываюсь, — кивнул Эд. — Но ответ: «я еще не готов покинуть «Пиратскую Республику», потому что у меня есть планы по развитию проекта» его вполне устроил. Стид улыбнулся, явно успокоенный тем, что разговор не оставил неприятного осадка, и Эд улыбнулся в ответ и подставил лицо солнцу, ощущая приятное тепло на коже. Он все еще чувствовал отголоски того невероятного облегчения, которое испытал, когда разрозненные мысли, факты, причины и опасения в голове наконец-то упорядочились и сложились в логичный, взвешенный ответ, не вызывающий больше никаких сомнений. Он абсолютно не хотел уходить с должности арт-директора «Пиратской Республики»: как руководителю ему было куда расти, а как художнику — до сих пор было интересно рисовать. Эд не был пока готов отказаться от своей команды, которую подбирал с такой тщательностью и к которой так хорошо относился, хотя порой это и могло быть не совсем очевидно. По крайней мере, в последний месяц он точно перестарался с аудитом и контролем задач и только теперь осознал, с каким ужасом на него все это время смотрели коллеги. Даже Иззи не был исключением. Хорошо, что Стид вмешался, указав на слона в комнате, которого Тич никак не мог заметить. Эдвард с нежностью посмотрел на сидящего рядом Боннета. Конечно, любимая работа не была единственной причиной отказа от должности топ-менеджера. Но этот аспект Эд обдумал и взвесил особенно тщательно: он не мог допустить, чтобы Стид вдруг почувствовал себя виноватым за то, что он отказался от работы мечты. Может, ему и правда не стоило скрывать от Боннета поступившее предложение, но Эд искренне хотел защитить его от лишнего беспокойства. Зато теперь он с уверенностью мог сказать, что причина отказа — это комбинация нескольких факторов, а не упрямое желание остаться со Стидом во что бы то ни стало. Стиду бы подобное точно не понравилось. — Как думаешь, когда объявят об уходе Триши, в офисе узнают, что тебе предлагали занять ее место? — задумчиво протянул Боннет. Эдвард непроизвольно рассмеялся. — О, уверен, что Фрэнк тут же сложит два и два и разболтает, что я был у директора. Так что мой ответ: да, узнают абсолютно все. — Ты прав, — широко улыбнулся Стид. — В этом офисе абсолютно невозможно скрыться от слухов. Кстати, — он вдруг стал выглядеть смущенным, — я, кажется, снова разрешил своим сплетничать у кулера. — Что ты что сделал? — неподдельно изумился Эд. — Была чрезвычайная ситуация, — буркнул Стид, смешно нахохлившись. Эдвард смерил его долгим, насмешливым взглядом и наконец произнес: — Ну, предположим, это правда. Но тогда не жалуйся, когда в следующий раз застанешь их обсуждающими нашу личную жизнь. — Тебе первому надоест, — фыркнул Боннет, явно расслабляясь, а потом протянул руку и крепко сжал ладонь Эда. — Я рад, что ты остаешься в «Пиратской Республике». — Я тоже, — абсолютно искренне ответил Эд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.