ID работы: 14353811

Золотая цепь

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Под утро тем пришлось расстаться. Первые лучи солнца уже били в глаза парней, через щель меж шторами, и появилась большая опасность что кто-то решит подскочить пораньше. Те не знали времени, но рисковать совершенно не хотелось. Волк наказал своему ангелу лечь в кровать и быть ниже травы, тише воды. Так Македонский и сделал, укутался в одеяло и застыл в холодном поту. Шатен рассматривал рисунки на стене, каждый бугорок и неровность. Сердце трепетало от ожидания, ожидания куда большего ужаса. И оно наступило.

Первым проснулся Сфинкс, его пробуждение было обычным, даже хорошим можно сказать. Настроение приподнятое, будто весь мир сегодня улыбался ему. Парень резво поднялся с кровати, потянувшись к самому потолку, смачно прохрустев всеми костями спины. Зеленые, глубокие глаза разом осмотрели всю комнату и заметили нечто неладное. Того сразу накрыла волна непонимания, что-то было явно не так. Лицо посерело и день уже выглядел не настолько светлым. Он подошел к своему другу, как-то неуверенно,будто боясь разбудить из-за своих глупых опасений. Сфинкс склонился над тем, внимательно осматривая лицо, открытые глаза, что потеряли всякий блеск. Выражение лица выражало некую безмятежность, вообще походя на маску. Неуклюжие железные культи начали тыкать, а после нервно тормошить бездыханное тело. В горле застрял огромный комок, что не давал произнести ни звука, хотя Сфинксу это бы не помешало. Он хотел докричатся, разбудить, растормошить Слепого, но вместо этого мог лишь в страхе трясти. Припав головой к грудной клетке, что уже не поднималась для того что-бы заглотнуть новую порцию воздуха тот беззвучно зарыдал. Юноша не мог поверить в смерть своего близкого, друга что так долго был рядом с ним. И вот, изо рта вылетел пронзительный крик боли, водопадом полились слова что трудно было разобрать, но среди них постоянно мелькало "Слепой". Этот крик разбудил всю стаю и заставил замереть неспавших. Македонский лежал, он слышал как Сфинкс проснулся, плакал у тела, все это пожирало его изнутри и только сейчас он смог повернуть свою голову чтобы увидеть это зрелище во всей красе. Глаза сразу переметнулись на соучастника - Волка, что был сейчас не бледнее Слепого. Все в стае зашуршали, взбаламутились. Каждый старался принять свое участие: кричали, успокаивали Сфинкса, рассматривали черноволосого мертвеца. Его смерть была внезапной для всех, но лишь двое знали ее причину. И эти двое сейчас были менее активны чем остальные, хотя Волк старался хоть и через себя влиться в этот балаган и показаться ответственным. Красный дракон же отворачивался, кутался в одеяло и закрывал глаза руками. Все происходящее было так губительно для него, что в один момент Македонский не выдержал,сорвался со своей кровати и убежал из четвертой, громко хлопнув дверью. Парень несся куда глаза глядят - лишь бы подальше от четвертой. И сам завел себя в тупик. Мысли о крыше не прошли даром, через считанные секунды тот оказался наверху. Солнце уже светило во всю, грея веснушчатою кожу. Птицы весело распевали и резвились, где-то вдали. Ангелу открылся широкий вид на расчески - вот все они как на ладони, домик к домику. Но его не интересовал горизонт. Трясущиеся ноги подвели того к краю крыши. Юноша наклонил голову вниз, громко выдохнув. Страх пробрал тело, забрался под кожу, вызывая мурашки. Было высоко. Мак боялся делать шаг, как же трудно умирать. Ветер перебирал его шатенистые локоны, весь мир вокруг трепетал и жил, будто не зная что произошло. А произошло ужасное - падение ангела, великий грех, что бог уже ему не простить. Отныне после смерти, тот попадет в ад, где мучения продолжатся. Македонский, ты сделал свой выбор. Нога зависла над пустотой уже готовясь пройти по воздуху, как на крышу вошли. Это был злосчастный Волк. Он с самой ночи знал куда же его напарник по несчастью хочет прибежать. ведь "Волки это чувствуют", чувствуют, что такие как Македонский потянутся к небу, поближе к солнцу и его любимому богу. Из всех мест дома - крыша была к нему ближе всего. -Македонский, прекрати сопли на кулак наматывать, они не узнают, я обещаю- устало, кривясь от ярких лучей света произнес серый. Юноша неспешно побрел к страдальцу, пытаясь выглядеть все столь же авторитетно. -Ты только об этом и беспокоишься, а то что мы убили Слепого? А Сфинкс, ты видел его? он никогда не простит меня!- Дракон задыхался на месте, отступив от края назад, но все ещё смотря вниз глазами полными воды и боли -И Сфинкс не узнает, а если не узнает то и зла держать не будет. Да, убил ты Слепого, но я же буду молчать. Вот и ты не совершай глупостей. Иначе каждый узнает что ты сделал, даже после смерти хорошим словом не припомнят- на этих словах Волк резко подхватил Мака за руку, с силой сжав запястье, и не зря. Как и ожидалось юноша захотел сорваться вниз, Не дождавшись пока собеседник закончит свою ужасающи-больную фразу- Я ТЕБЕ НЕ ДАМ УМЕРЕТЬ, СЛЫШИШЬ ЧУДОТВОРЕЦ? С СОБОЙ В МОГИЛУ СКОРЕЕ УНЕСУ ЧЕМ ОТПУЩУ- Волк грубо, со всей своей силой оттянул ангела от края, буквально повалив на железобетон крыши,усаживаясь на того всем своим весом, что-бы Македонский уж точно не выбрался - надеюсь ты меня понял? И не дай бог еще произойдет нечто подобное. Я достаточно много о тебе знаю и этими знаниями легко способен поделится с любым из дома.- Руки сжались на горле свитера, намеренно притягивая свою жертву поближе, устанавливая с той зрительный контакт. Шатен лишь всхлипывал, активно кивая парню. После чего Македонского буквально силком увели с крыши, крепко держа под руку и активно пристыжая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.