ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 | Лес

Настройки текста
Примечания:
– Тебя не тошнит? – Взволнованно спросил златоглазый парень, выходя из такси и держа под руку пьяного друга. – М-м, – Венти помотал головой в разные стороны, улыбаясь. – Сяоо…– — М…? — — Я хочу покачатьсяяя… — — Что, прямо сейчас? Тебе хуже не станет? — — Не станет, честно-честно! — Сяо устало вздохнул и стал оглядываться в поиске качелей. — …Идём туда. Только давай недолго. И кстати, надень это. — Студент снял с себя чёрное худи и протянул его Венти. – Мне-то простудиться не так страшно, а вот ты ларингит получить можешь... – – Ураа! Ой… это мне? – Счастливый Вен торопливо оделся и начал топать ко двору вместе со студентом. – Раскачаешь меня? – Музыкант уселся на качелю и заболтал ногами в нетерпении. Не было смысла противиться, поэтому Сяо просто сказал Венти держаться покрепче, чтобы не упасть, и начал толкать его. – Яхуу! – На улице было темно и уже заметно похолодало. Заметив, что дальше бард справлялся и сам, Сяо отошёл в сторону, чтобы качеля не прилетела ему в лицо. Внезапно начавшаяся тишина успела так же внезапно прерваться. – Там много людей умерло… – Неожиданно заговорил парень с косичками. Сяо засунул руки в карманы и нахмурился, пытаясь понять поток мыслей опьяненного Венти. – Что? Где? – Ну… в том лесу. Возможно где-то рядом скитаются привидения, вышедшие оттуда. – тихо ответил он, смотря бирюзовыми глазами на звёздное ночное небо. – Кхм. Ты меня что, попугать решил на ночь глядя? Мне подобного от Ху Тао достаточно. А о квартире, в которой живу, я вообще молчу. – – …А может, часть стали звездами и поселились на небе…– мечтательно продолжил музыкант, игнорируя сказанное собеседником. Венти говорил так чётко и спокойно, что Сяо на секунду показалось, что его друг протрезвел. – Интересно, как там Тао с ребятами…– спросил Вен про себя, слезая с качели, словно ни в чем не бывало. Сяо встревоженно посмотрел на прошедшего мимо него парня, а затем, решив напоследок окинуть двор взглядом, увидел то, что заставило его замереть. На одной из качелей сидел ярко-белый силуэт и медленно водил ногой по земле, словно что-то рассматривая. Венти заметил, что рядом с ним никто не идёт, поэтому остановился и медленно обернулся. – Хееей~ Ты идёшь? – Озорным голосом спросил поэт, склонив голову на бок и убрав руки за спину. Тот, решив ничего не говорить про только что исчезнувшего духа, просто кивнул и направился домой вместе с однокурсником, который мило что-то напевал себе под нос.

***

Впервые за долгое время, Сяо наконец-то нормально поспал. Вспомнив, как он оказался на кровати Венти, который уже долгое время готовил что-то на кухне, студент взял телефон и решил ответить на пришедшие полчаса назад сообщения отца. – Уже проснулся? – Из-за приоткрытой двери неожиданно показалась темно-синяя макушка, которая заставила сидящего на кровати Сяо резко подпрыгнуть, подобно испуганной кошке. “Постучался бы сначала…” Подумал янтароглазый, неловко потупив взгляд в пол. – Ой, прости, что так вторгся, хихи! Я вижу, ты отоспался, уже три часа дня! Вылезай скорее, я приготовил нам завтрак~ – – Угу, спасибо. - “Вот чёрт, и правда три…” студент глянул на экран телефона и мысленно удивился тому, что Венти в таком бодром состоянии, да ещё и, как потом выяснилось, испёк вкусный яблочный пирог.

***

Солнце уже спряталось от людских глаз за линией горизонта. Вороны перелетали с ветки на ветку, а ветер перебирал разноцветные листья на деревьях. – Какой-то ты сегодня неспокойный…– тихо сказал про себя голубоглазый паренёк, ощущая напряженный воздух вокруг себя. Юный бард шёл по тропинке густого леса, ища вдохновения и думая о том, как на следующую прогулку возьмёт младшего брата с собой. – Сбежим вдвоем с тобою далеко… Покажем мы друг другу этот мир… – Аккуратно наступая на землю и мелкие камушки, окруженные травой, напевал поэт. – Ведь быть нам вмес- – … те кровью суждено… – продолжил чей-то голос неподалёку. Дыхание молодого музыканта остановилось на несколько секунд, а сердце замерло. – Венти? Ты что, тайком за мной шёл всё это время? – с некой надеждой спросил старший брат. Ответа не последовало. Побоявшись пойти в сторону выхода из леса, откуда и послышался голос, испуганный парень торопливо зашагал вглубь чащи. Пытаясь скрыть от себя волнение и страх, он под нос проговаривал: – Просто показалось, зверек какой-нибудь или птица… И тут, он опешил, едва ли веря своим глазам: перед ним открылся вид на усеянное могилами поле. Почему он впервые видит кладбище в этом лесу? Столько раз здесь был, столько стихов сочинил, идя по лесным тропинкам, но только сейчас наткнулся на это убивающее своей атмосферой место. Словно находясь под гипнозом, юноша в коричневои кардигане начал ходить между могилами и читать всё, что было написано на надгробиях. – Ааа! – Парень испуганно закрыл руками лицо, перед которым пролетел чёрный ворон, явно предзнамевая что-то очень плачевное. – Я нашёл тебя. – – ААА! Хватит, хватит! – Бедняжка, увидев мужчину с простреленной грудью, сорвался с места и побежал через всё кладбище, путаясь из-за камней и собственных ног. – Какое неуважение, думаешь, что скроешься от меня?! Никто не хочет выслушать мою историю… Мне всю жизнь говорили, какой я жестокий, какой я тиран! Но я же не виноват, что убил их, они ведь сами меня ослушались… и жена, и те глупенькие малые дочки… и раздражающую подругу той дочки я тоже грохнул!– Юноша запнулся о какой-то выступ в земле и упал. Возможно, он бы нашёл в себе силы сбежать, если бы тем выступом не оказался труп маленькой девочки. Это было ужасающе. Ее фиолетовые волосы, обрамляющие бездыханное бледное лицо, пересохший открытый рот, из которого наружу лезли белые черви и окровавленное темно-синее платье вызвали у глядящего рвотный позыв. Пока призрак с демоническим оскалом подходил к наклонившемуся барду, в руке первого непонятно откуда взялся топор. – Я зарубил их всех. Но эта сучка умудрилась меня смертельно ранить моим же ружьем… но сдохла же потом… хэ-хэ-хэ…– Внутренний голос заставил напуганного до смерти юнца прийти в себя и уклониться от удара топором всего на несколько сантиметров. “Это сон, это кошмар, просто самый обыкновенный… я уснул где-то в лесу! А может я вообще сейчас сплю дома… да, я точно дома!” Чувствуя, как кончается воздух в легких, брат Венти бежал, не оглядываясь. Свернув в сторону леса, он был резко остановлен этим же призраком. “ПЕРЕМЕСТИЛСЯ! Тварь!” – Не удерешь, засранец! Я и тебя зарублю… я так долго был одинок, так долго не убивал… да, беги к озеру глупый мальчик! Там они все и умирают… – Вокруг была лишь темнота. Как ночь наступила так быстро? В тот день буквально все было настроено против него. Даже ветер дул в другую сторону, так и загоняя жертву на пирс.

***

– Но у телефонов же есть встроенные фонарики… И почему мы так поздно идем в лес, Венти? – с искренним недопонимаем спросил Сяо, стоящий у выхода. – Первое - не стоит полагаться на наши телефоны. Второе - духи выходят на контакт проще в темное время суток. – Мда. Вот где-где, а в лесу я точно не ожидал коньки отбросить. – Да ладно тебе Сяо, что за баранья упертость на тебя сегодня нашла? – спросил Вен, вставляя батарейки в фонарик, – Не будь таким пессимистичным… хотя бы сегодня, кхм. – … – – Ну всё, кажись всё взяли. – Поправив лямку светло-коричневой сумки на плече, музыкант вышел вместе с однокурсником из квартиры.

***

Всё было ровно как в тот же день. Ветер волновался, вороны предупреждающе каркали, а солнце садилось быстрее обычного. – Твой брат постоянно гулял здесь один, значит? – – Вовсе нет, мы были тут пару раз вместе. Но о кладбище, что странно, я узнал только после того, как… – Ясно. Мне жаль, Венти. Следующие несколько минут они шли не разговаривая друг с другом, а слушая звуки природы и хруст веток под ногами. – Мы уже почти пришли. Доставай фонарик. Сяо нервно сглотнул, чувствуя как сворачивается живот от напряжения. Каким бы бесстрашным янтароглазый не казался, бывать на кладбище ему было определенно неприятно. Вызывало не лучшие эмоции и воспоминания. Венти, несмотря на похожие жуткие ассоциации, так же как и Сяо пытался сохранить холодный ум. – Аа! – Вен резко вцепился в руку однокурсника, заставляя идущего рядом встрепенуться. – Ты чего творишь! – процедил через зубы Сяо. – Воронов бояться вздумал? – Ну блин, страшно вообще-то! – И это мне говорит “умеющий говорить с духами экзорцист?” - Венти обиженно надул щеки и посветил в лицо янтароглазого фонариком. – Вообще-то- я так не говорил! Я только умею с духами говорить. - – Аргх, ладно, хватит болтать и в лицо мне светить, пошли дальше… – ответил Сяо, недовольно закатив глаза и взяв руку Венти покрепче. Они шли через кладбище, поглядывая в разные стороны, словно неопытные и растерянные котята, потерявшие свою маму. – Стой… – шепотом сказал Венти. – Это сова была. – Да я не про это! Его могила… должна быть где-то здесь… налево! Идём. – Они решительно направились в сторону могилы умершего брата Венти, имея лишь фонарики, как источник света. – Садись рядом. – Услышав друга с первого раза, Сяо послушно расположился на траве напротив надгробия. – Теперь закрой глаза и повторяй за мной: из света жизни я зову… – … из света жизни я зову. – …твой дух из тьмы земли я жду… – … твой дух из тьмы земли я жду. – …воскресни смерти проводник, – воскресни смерти проводник. – … заговори со мною вмиг! – Вен распахнул свои не по-человечески светящиеся глаза и направил взор вперед. Неясно откуда взявшийся ветер стал раздувать яркие косы в разные стороны, заставляя Сяо щуриться не только от сильного потока воздуха, но и от света. Сосредоточенные, недавно приоткрытые глаза музыканта раскрылись в изумлении. Тот, кого ожидали увидеть перед собой студенты – был вовсе не старший брат Венти. Это был, а точнее была, маленькая девочка с длинной фиолетовой косой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.