ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 | Проводник

Настройки текста
Примечания:
— Другой призрак… но… почему? — Венти недоумевающе посмотрел на фигуру перед ним, а затем на Сяо. — Мы что-то сделали не так?— Янтароглазый не мог отвести взгляд от духа и скрыть свои подрагивающие руки. — Нет, заклинание мы произнесли точь в точь.— Музыкант посмотрел на молчащую окровавленную девочку, которая неловко сцепила руки в замок перед собой. — Скажи, юная леди, что держит тебя на этой земле? Ответа пришлось ждать действительно долго, Сяо уже собирался спросить слышит ли она их или нет. Но, как только в его голове возникла эта мысль, она ответила: — Жизнь… моя жизнь… — — Что?— Венти, до этого думающий, как можно по-другому задать вопрос, резко поднял голову и посмотрел на духа с невероятным сожалением в глазах, — Ты не знаешь, кто забрал твою жизнь? Или, может, ты ее забыла…? Она помотала головой в разные стороны. Наоборот, она помнила всё до мельчайших подробностей. Особенно, свою смерть, напоминающей о себе глубокой раной на груди. — Нет, — тихо продолжила погибшая, — Тот, кто меня убил… он больше не здесь…— — О чём это она? — Сяо пытался найти ответ в выражении лица друга. — Я, кажется, понял…— Венти медленно поднялся на ноги. — Понял? Что?— Янтароглазый свел брови к переносице, задумавшись. — Она имеет в виду, что тот кто её убил - мёртв? — — Нет, Сяо, напротив - она говорит про её «здесь». А это значит, что призрак убийцы либо вселился в кого-нибудь, либо воскрес. — Это очень плохо. Скажи, милая девочка, как твоё имя? — Ци… Ци…— — Ци Ци, мы обязательно найдем его и заставим его находиться от других подальше. А ещё, мы поможем тебе наконец стать свободной. — Взгляд бирюзовых глаз был решительнее некуда. Встав следом за другом, Сяо заметил одну настораживающую деталь: года жизни и смерти на надгробии изменились вместе с именем жертвы, а сесилии, лежащие до этого для старшего брата Венти, пропали. Всё это казалось каким-то диким и нереальным кошмаром. Сяо снова посмотрел на друга, ожидая увидеть хотя бы намёк на разочарование из-за брата или девочки, но сейчас он был настроен необычайно серьезно, можно даже сказать, что он был зол, ведь его целью было найти того, кто навредил миру и невинным людям и при жизни, и при смерти. — Спа…сибо… Ци Ци думает, что… вы очень хорошие… — Девочка не стала говорить более. Она закрыла глаза и испарилась в воздухе, оставляя после себя лёгкий дымок. После того, как призрак ушёл, солнце неожиданно поднялось из-за горизонта. Сяо достал из кармана телефон и глянул на время. Семь утра, хотя перед выходом было всего лишь полшестого вечера. Он пришёл в недоумение. Почему после ухода призрака мгновенно начало светать?

***

Сяо хотел узнать, почему Венти не спросил у духа про своего брата, но потом подумал, что это было бы некстати, чувствуя, какая тяжелая аура сейчас была между ними. Они молчали весь путь, идя от кладбища в лесу до дома. – Расстанемся до вечера, ладно? Мне нужно побыть одному. — спокойно сказал музыкант, поправляя сумку на плече. В ответ он получил кивок и несколько вопросов, выражающих заботу, по типу: “Ты в порядке?”, “Уверен, что действительно хочешь побыть один?” и “Помочь с чем-нибудь?”, но Вен все отнекивался и другу рано или поздно пришлось оставить его в покое.

***

По возвращению домой, проголодавшийся Сяо сразу полез в холодильник, чтобы обнаружить, что он… абсолютно пустой. Собравшись с силами, студент направился в ближайший круглосуточный торговый центр, чтобы купить хотя бы что-то поесть. По дороге он встретил Флейту, которая валялась в траве и нежилась в первых лучах солнца. Он пообещал, что на пути обратно обязательно накормит её, на что кошка довольно мурлыкнула. В торговом центре, на удивление, совсем не было людей. Пусть время было раннее, но до этого, даже в четыре часа ночи в торговом центре нашелся бы какой-нибудь чудак, пришедший за товарами. Но эта пустота только сыграла Сяо на руку, ведь он не любил большие скопления людей. И вот, сейчас он стоял у стеллажа с молочными продуктами и думал идти ли ему на пары или нет. Впервые задумавшись о таком, юноша чувствовал некий стыд. Хотя пар было всего две, причем одна из них – скучная лекция, которую можно пропустить три раза в семестре. Но нет, пропуски – не в стиле Сяо. Уставший в доску, с хромой ногой или не спав 3 дня – он всё равно пойдёт на пары, и никто его не отговорит, ведь паренёк довольно упертый. Значит, у него есть четыре часа на еду и хоть какой-то сон. Положив молоко в корзину, юноша краем глаза заметил хиленькую и старенькую бабушку, которая отчаянно пыталась удержать в руках несколько продуктов. – Вам помочь? – не дождавшись ответа, Сяо аккуратно вытащил из слабой хватки сыр, бутылку сока и пачку творога. Очнулась женщина уже тогда, когда обнаружила, что в её руках ничего не осталось и все выбранные ей товары находятся в корзинке у незнакомца. – Пойдемте до кассы, я выложу ваши продукты. – Я… Спасибо большое, молодой человек… извините, что так загрузила вас, я просто забыла взять корзину… – – Ничего страшного, я просто хотел помочь. Идемте. – – А вы разве уже все взяли? – Все взял.

***

— Вам не будет тяжело всё это нести? — Волнуясь за бабушку, спросил Сяо. — Нет, что вы, я не настолько немощная, чтобы не смочь унести несколько продуктов в пакете.— махнув рукой и усмехнувшись, ответила она. — Ясно, тогда я- — Скажите, а вам ведь знакомо чувство одиночества? Я вижу, что глубоко в ваших глазах таятся боль и страдания. — … — — Не сочтите меня за сумасшедшую, но я уже множество лет живу одна - последнего близкого мне человека я потеряла давно… ей было всего двадцать пять. — Кхм, я … мне очень жаль. — Вспотевшие ладони студента явно выражали то, как он удивился такой резкой смене темы разговора. — И да, вы правы, мне… знакомо это чувство. Словно проигнорировав его ответ, женщина продолжила: — А до неё я потеряла ещё одну подругу. У нее была дочь, которую я очень любила. И её подругу дочки… я их двоих считала родными, они мне были как племянницы, понимаете? Он кивнул. — Я до сих пор корю себя за то, что не смогла защитить их в тот момент… я была завалена работой… но я так и знала, что в какой-то момент эта занятость к хорошему не приведёт… этот мерзавец, хладнокровный убийца будто знал, что у него все получится… планировал, наверняка, мерзавец…— Седая женщина трясла дряхлой рукой перед Сяо, а её доброжелательное до этого выражение лица изменилось на злобное. Но стоящий рядом с ней парень не обращал на это внимания: он словно ушёл в свои мысли, пытаясь обработать всё сказанное. «Женщина… её дочь… и подруга дочери… они все … их убил… какой-то мерзавец?… Вдруг это…? Нет, не может быть, это просто совпадение…» — Скажите, а тот… убийца, о котором вы говорите… он ведь был мужем вашей погибшей подруги? — Сяо как-будто перестал дышать в тот момент; для него услышать ответ был чем-то жизненно важным. — Да, это он… Стой, а откуда ты знаешь, юнец?— старушка подошла ближе к янтароглазому, чтобы получше его расслышать. — Я…— не зная, как соврать, Сяо сказал: — Один человек рассказывал мне, как прочитал об этом в газете. — Значит, об этом все-таки писали…— она устало вздохнула и стиснула пакет в руке. — Приходи ко мне на чай. Можешь и друзей привести, я буду не против компании. Как твоё имя, юнец?— — Меня зовут Сяо… а вас? — Я Джинн. После имени последовал адрес.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.