ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 | Без лишних слов

Настройки текста
Примечания:

***

— Знаете, несколько лет назад я случайно познакомилась с одной женщиной, звали её, кажется Рэйн…Рэйндоттир…да, кажется так. Суть в том, что она была одной из самых образованных и талантливых людей, которых я когда-либо встречала. — Ничего себе! Необычное имя. И чем же она занималась, расскажите?— Венти, как обычно, слушал увлеченнее некуда. — Она создавала роботов! Да, настоящих железных копий человека! И у нее, кажется, был сын. Не волнуйтесь, настоящий!— Джинн тихонько посмеялась от своей же шутки. — Был?— Сяо вопросительно глянул на женщину исподлобья, ожидая описание еще одной смерти. — Нет-нет, он сейчас, наверное, жив-здоров! Рэйндоттир говорила, что собирается отправить его на учебу в университет Мондштадта, когда мальчик подрастет. Предполагаю, он сейчас и ходит в тот же университет, что и вы… только он чуть постарше вас… на годик или два. Такой же гений, что и его мать, к тому же и творческий. По ее словам, с детства увлекается наукой и художеством. — Ого! Надеюсь мы как-нибудь пересечемся. —Конечно, пересечетесь! А иначе—не судьба. —А что сейчас с Рэйндоттир? Вы с ней видитесь? — поинтересовался Сяо. — Ох, к сожалению нет, юнец, давно уже не видимся. Жаль, но наши пути разошлись: она переехала в другой район в центре города, а я осталась тут. На самом деле, она сделала правильно — для неё и Альбедо как раз подходят такие постоянно развивающиеся и процветающие места. —И правда жаль… пусть Мондштадт не славится своими прогрессивными технологиями, я рад, что у нас находят свой уголок такие одаренные ученые и жители других регионов.— Венти широко улыбнулся и посмотрел на друга, который попытался спрятать подбородок внутри кофты от внезапно наплывшего смущения. —Оо, так ты из Ли Юэ… ни разу там не была, а грустно… говорят там красиво.— Джинн задумчиво опустила взгляд вниз. —Слышал, Сяо? Теперь ты должен обязательно свезти нас в Ли Юэ и показать свой родной край!— Вен захихикал, любуясь тем, как однокурсник все больше и больше краснеет из-за такого количества внимания.

***

Чай был вкусным, разговоры были долгими, а день — не вечным. Домой надо было в любом случае. — Мы обязательно скоро придем к вам, не переживайте! — обнадеживающе сказал Венти, зашнуровывая кроссовки вместе с другом коридоре. — Я буду ждать вас, не волнуйтесь.— выдержав недолгую паузу, она продолжила. — Знаете, подумав немного, я могу сказать, что не так уж я и одинока. У меня теперь есть вы. — Старушка растроганно посмеялась, поправив хвост седых волос, и подошла к двери.

***

— Тебе завтра к какой?— вполголоса спросил Венти у почти провалившегося в сон соседа по квартире. — Ко… тор…тр…и…— невнятно пробормотал лежащий на матрасе юноша, вытирая невидимую слюну на губах. —Чегоээ? Погромче скажи! У меня не слоновьи уши! — музыкант обиженно надул щеки и лег поближе к краю постели, закиданной плюшевыми игрушками. — Ко вт… ко второй!— Сяо перевернулся на другой бок и недовольно накрыл голову подушкой. — О! Мне тоже ко второй. Спокойной ночи, «мистер раздражительность», хе-хе. — пошутил Вен и тоже лег спать. Прошло десять минут. Тридцать. Таблетки снова не помогли. Сяо лежал с открытыми глазами и непрерывно смотрел в потолок. Но он не представлял ночные звёзды или бескрайнее голубое небо. Перед ним было какое-то окровавленное лицо, с черными дырами вместо глаз и впалыми щеками. Оно было невероятно сильно растянуто и похоже на «маску крика». Наверное, так можно было описать его душевное состояние сейчас. Выпустив долгий измученный выдох, он снова перевернулся на правый бок. Лучше уж смотреть на умиротворенное лицо тихо сопящего соседа, чем на созданное собственным воображением стремное лицо на потолке. Златоглазый юноша рассматривал каждую черту аккуратного и милого лица Венти. Это помогало ему отвлекаться от беспрестанно лезущих в голову страшных мыслей. Сяо и сам не заметил, когда начал любоваться другом, а не просто разглядывать его. Он невольно стал вспоминать моменты, проведенные вместе; прокручивать в голове их диалоги. На секунду он даже задумался о том, почему Вен с ним дружит, почему общается. Неужели ему не противно? Сяо всегда видел в себе кого-то ужасного, грубого, холодного. Парень думал, что недостоин даже взгляда такого, как Венти. «Он помогает мне, пытается решить мои проблемы, рискует своей жизнью… и взамен… ничего не требует. Я… не понимаю его.» Сяо нахмурился, совершая безуспешные попытки понять столь бескорыстную доброту и чистоту намерений…ведь юноша привык видеть в жизни только подвохи, подводные камни, о которые он рано или поздно запнется, потеряет все самое драгоценное и пожалеет, что не заметил этого чертового камня раньше. Он привык, что все уходят от него, причем в самый нужный или неожиданный момент. Сяо сжился со своей нелюдимостью. Пусть в школе он и пытался найти друзей, все его старания шли насмарку, когда очередной сверстник называл его «отмороженным отбросом»… …до этого момента. «И что он во мне такого нашел? Может, он общается со мной пока, потому что больше не с кем, а потом бросит меня, как все остальные?

Да, он бросит тебя, еще и на деньги тебя, дурака, разведет. Ты останешься с этим призраком в квартире и сдохнешь, перерезав себе глотку, потому что ты жалкий, ты ничтожное антисоциальное отродье с проблемами в башке. У тебя нет, и никогда не будет друзей, идиот! »

Голос в его голове становился все громче. Студент стиснул зубы и страдальчески скривил физиономию, начав мотаться из стороны сторону, пока второй голос довольствовался временной победой. —Нет, нет, нет, хватит, прошу…— процедил Сяо, еле сдерживая слёзы. Юноша надавил на свой рот ладонью и попытался сдержать всхлипы и скатывающиеся по скулам слёзы, чуть ли не вдавливая голову в подушку. Венти, у которого в основном был нечуткий сон, к своему же удивлению, проснулся от сдавленных и непонятных звуков поблизости. —Сяо…?— сонно пролепетал бард, с трудом разлепив глаза. —Кошмар приснился? Или ты увидел что-то…— Музыкант сел, и все так же сохраняя обеспокоенное выражение лица, стал терпеливо ждать реакции. Но следовала лишь тишина. Янтароглазый свернулся в калачик, сжав края одеяла в руке. Он старался не дышать, чтобы друг не видел как часто вздымается его грудная клетка и как дрожат плечи. —Ээй, так не пойдет,— Вен сделал еще более обиженное личико и скрестил руки на груди, — я тебе вообще-то помочь пытаюсь! Я ведь знаю, что ты не спишь, так что не притворяйся.— Парень неспешно встал с кровати, откинув покрывало в сторону, и направился к обездвиженному самим собой Сяо. —Я представляю, как тебе тяжело.— Осторожно обняв янтароглазого сзади, музыкант взялся поглаживать его по голове. —Ты очень сильный, и я знаю, чего тебе эта сила стоила. Но, Сяо, знай, что я буду рядом, я не оставлю тебя, ведь я твой-

«Он врёт.»

—Н-нет!— Юноша закрыл заплаканное лицо руками и снова затрясся. Но Венти не сдавался. —Сяо, пожалуйста, послушай меня…— Вен обнял друга еще крепче, прижал к себе. — Я считаю, что ты один из самых замечательных людей, которых я когда-либо встречал. Ты заботливый, у тебя доброе сердце, и ты заслуживаешь всего самого хорошего, правда-правда…— ласково произнес Венти, чувствуя, что однокурсник медленно, но заметно приходит в чувства. —Н-но я … я … не такой, ты… ты меня еще не знаешь… мы всего-то… две недели знакомы…— дрожащим голосом сказал Сяо. Кажется, в ту же секунду, в сердце Венти неприятно кольнуло. Самое обидное, что для музыканта, который читал Сяо, как открытую книгу уже с момента их знакомства, самым сильным ударом послужило время, которое шло так мучительно долго и болезненно, а ведь за эти две недели обстоятельства сложились так, что Вен узнал о друге очень многое, для чего кому-то понадобились бы годы. Бард еще несколько минут лежал в тишине, все так же обнимая Сяо и утешая его теплыми и мягкими прикосновениями. — Две недели могут изменить многое. Ты должен это понимать, Сяо. —Я… я знаю. Прости, от меня одни проблемы. — слабым голосом ответил юноша, пустым взглядом смотря на дверь впереди. — Ни слова больше, — Венти быстро поднялся и потянулся за гитарой, стоящей в чехле у кровати. — Ты мне друг, понимаешь, Сяо? Я не считаю тебя обузой. — он провел рукой по струнам, усевшись рядом со студентом, который уже развернулся к исполнителю. — Темнотой окутаны Души наши светлые Мы с тобой не можем все, Мы с тобою смертные, Нам с тобой одно известно В прошлом жилось очень тесно Но не зря свела судьба Двух таких, как ты и я, — Венти широко улыбался, весело распевая свое произведение в два часа ночи. —Двое таких, как ты и я - Неразлучные друзья Руку в драке протяну И с домашкой помогу Двое таких, как ты и я - Закадычные друзья Обнимешь, если заплачу Простишь, если подурачусь!— Сяо был удивлен таким резким переходом настроения, как и своего, так и певца напротив него. Тем не менее, он внимательно слушал. —Думал сердце изо льда? А мне так не кажется! Пламенем горят глаза, И в душе есть мечта Ты отважен, добр и смел, Но есть маленький пробел, Ты себя коришь за все, А это Сяо неее… удел! — Конец песни заставил упомянутого в ней широко раскрыть глаза в недоумении. — … ты это на ходу придумал? — —…да? — Венти почесал затылок, убирая гитару в чехол. —И что в этом постыдного? Я хотел объяснить тебе на языке музыки, и кажется, получилось! Ты ведь перестал плакать. На это парень лишь вздохнул. — Спасибо, Вен. Извини, что тебе пришлось проснуться из-за меня. Спокойной ночи. Музыкант изобразил изумленную мордочку и лег обратно в кровать. — Спокойной! — Сяо и правда спал всю оставшуюся ночь спокойно и безмятежно.

***

— Альбедо, это всё конечно очень смешно, но я прошу реальный портрет, пожалуйста… Сказал же, что реально заплачу! — синеволосый парень сложил руки в молитве и состроил максимально жалобный вид. — Та не слушай его, он и гроша в кармане не держит! Все последние деньжата на вино сольет, вот уви- Заткнув рот рыжеволосого друга рукой и достав из кармана кредитную карту, студент продолжил: — Не слушай его, я при деньгах.— —Тфак конефно, тебя Филюк офесфечивсет!— — Я самодостаточный джентльмен, обладающий скромным бюджетом, прошу у вас, уважаемого мастера Альбедо, платный портрет… — Натянув улыбку, терпеливо проговорил Кэйя. — Хорошо. Нарисую. Только не сегодня. — Усталым тоном проговорил блондин, смотря на то, как шутливо отряхивается Тарталья после прикосновения одногруппника. — Хм… у тебя что-то стряслось? Недельку назад ты был в более бодром духе. — Не волнуйся, просто не здоровится. — спокойно объяснил Альбедо. — Так тебе надо просто борща поесть, и сил сразу как прибавится… — Давай уже все, завязывай со своими шутками. — Кэйя действительно был серьезен; Альбедо ведь его друг, и он переживал за него. — Если что, я не заставляю тебя делать сегодня, ладно? Поправляйся. — Он похлопал художника по спине, на что тот кивнул, и собрав вещи, вышел из аудитории. Впервые за долгое время Альбедо пришлось уйти с пар.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.