ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 | Обман

Настройки текста
Примечания:
Всю дорогу до дома старушки, Альбедо чувствовал себя словно сам не свой: голова раскалывалась от боли, в ушах гудело, и по телу периодически пробегали мурашки и какой-то неприятный холодок. Время подходило к восьми, поэтому небольшие улочки потихоньку опустевали, а пение сверчков становилось все чаще. Свернув с аллеи и пройдя по узкой дороге, светловолосый юноша наткнулся на ряд милых, но довольно старых пятиэтажных домов. Это как раз и было пунктом назначения. – Квартира шестьдесят один…– пробубнил художник, набирая номер квартиры на домофоне. Но ни звуков, не отображения цифр на маленьком экране не дало знать о ходе процесса. “Не работает… странно”. Альбедо нахмурился и задумчиво потер переносицу, а затем, логически не посчитав игнорирование сломанного домофона нарушением, открыл дверь калитки и быстрым шагом пошел к дому. Там же, снова пришлось звонить. Имени было достаточно. И вот он, давний знакомый Джинн Гуннхильдр, уже стоял у двери её квартиры с пакетом лекарств и еды. — Альбедо… — послышались медленные шаги и сиплый голос из коридора. — Как же я рада тебя видеть…— сказала старушка, распахнув дверь и слабо улыбнувшись. — И я вас. Много времени прошло, с тех пор как мы в последний раз встретились. Присядьте лучше, не томите себя. — Разувшись и сняв пальто, он аккуратно взял женщину за плечо и провел до дивана в гостиной. — Спасибо, но я могла дойти и сама…— легкий смешок оборвался резким приступом кашля. — Вы в порядке?! — обеспокоенный юноша сразу побежал на кухню за стаканом воды, а когда вернулся в гостиную, сразу полез в пакет за лекарствами и достал какие-то таблетки. — Вот, выпейте. — Он протянул ей все необходимое. Покорно положив таблетку в рот и запив её, Джинн заулыбалась и негромко проговорила: — Спасибо… Ох, ты прости что вот так вышло… я и не ожидала, что ты приедешь… — Ничего… Кэйа рассказал мне о вашем самочувствии, так что я не мог просто оставаться в стороне, ведь некому было кроме меня вам помочь. — спокойно говорил блондин, выкладывая продукты на столик. — Ох, точно, Кэйа Альберих… помню, как вы совсем юные бегали по дворам в том районе, где раньше жила твоя мама Рэйн… ох, как же ты вырос Альбедо… — Далее разговор проходил в более менее безмятежной и ностальгической атмосфере. Старушка вспоминала свое и чужое прошлое, довольствуясь компанией юнца, подливавшего ей чай и ухаживающего за ней как за родной бабушкой. Время шло размеренно, вечер плавно переходил в ночь, а свечи на столе в гостиной, зажженные Альбедо по просьбе собеседницы, все так же горели.

***

— А мне откуда знать? — обескураженно спросил невысокий парень, стоящий напротив зеркала. — Я не требую от тебя ответов. Достаточно просто подкинуть идеи. — Сяо прислонился к дверному проему ванной комнаты и сложил крепкие руки на груди. Расплетающий цветные косы Венти цокнул, призадумавшись. — Хмм…нууу… — протянул музыкант, нанося голубые тени на глаза. — Из разговора с Джинн мы не так много выяснили, поэтому советую больше не мучить бедную женщину и искать ответы самим. — Ты красишься? — — А? — Музыкант глянул приоткрытыми глазами на озадаченного друга. — Нет, солянку готовлю. Что-то имеешь против? — Сяо, привыкший к постоянным шуткам и подколам Венти невозмутимо ответил: — Я ничего такого не говорил. — — У меня концерт. — отрезал певец. — Почему не сказал мне? — студент недоумевающе поморщился. — А разве должен? Ты ж мне не мама, чтоб я перед тобой отчитывался. — Вен лукаво улыбнулся, ощущая то, как грубо он сейчас прозвучал. Ему нравилось таким образом смущать Сяо и выводить его из себя. Но Сяо не поддался и вернулся к прошлой теме. — Кхм…Мы говорили про призрака. Я считаю, что нам необходимо вернуться на кладбище, чтобы узнать хоть какую-то информацию от бывших соседних с ним духов. — Тыы прааав, — Венти растягивал слова как довольный кот и рисовал стрелки на глазах. — Нооо… перед этим…лучше сходить к Джинн и получить одобрение на контакт с ее близкими. — Зачем? Игнорируя вопрос, музыкант продолжил: — Ну или вдруг она захочет пойти с нами…? Сяо опешил. — Венти, не валяй дурака. Ты хочешь, чтобы она получила ещё одну травму, или того хуже, стала калекой с окончательно разрушенной психикой? — Не пойми меня неправильно, но люди в отличие от неко-кхм-торых, умеют скучать. Мы всего лишь спросим у неё, хочет ли она поговорить с ними. — — Хорошо, спросим. — смирился парень, смотря как гитарист складывает косметику обратно в шкафчик. Венти вышел из ванной комнаты и пошёл переодеваться в спальню. Однако короткий путь парня прервался, когда он услышал шаги соседа сзади и быстро обернулся. — Извините, месье Хожухвостом, но я бы хотел пару минут личного пространства для примерки умопомрачительно-восхитительного концертного наряда. — Мой телефон в твоей комнате. — А-ха-хааа…— Венти почесал затылок. — Неловко вышло…тогда прошу прощения, заходите… — Он сделал поклон у открытой двери. — Ага, спасибо. Уже спустя мгновение Сяо оказался на кухне, а его друг рылся в своем шкафу с разбросанной как попало одеждой.

***

Пробило десять. В квартире не было ни одного активного источника света кроме луны, а ночную тишину дополняли только тики настенных часов и периодически прерывающаяся вибрация холодильника. Альбедо остался на ночь по просьбе старушки, которая мирно спала у себя в комнате. Допивая горячий кофе, он всё думал, что ему делать со своей головной болью, которую усмирить не помогло бы недоделанное домашнее задание или очередная безуспешная картина. Небрежно помыв кружку, юноша стремительно зашагал к зеркалу в ванной комнате. “Я выгляжу ужасно. Неужели Я это Я сейчас?” И правда, всю последнюю неделю с художником происходило что-то странное. Он не спал множество ночей, ему снились кошмары, мерещились трупы и болела голова. “Снова скачет температура…” Парень поднес тыльную сторону ладони к потному и горячему лбу, чувствуя, как тело снова начинает покалывать. “Может, я просто заболел… просто накручиваю.” Альбедо кивнул своей мысли. Он сделал шаг на выход. И тут же упал на холодный пол коридора. Тело не слушалось голубоглазого, он не мог поднять никакую конечность. Мысли спутались в один клубок, который невозможно было расплести. В глазах темнело и воздуха катастрофически не хватало. Неужели он потерял сознание? Кто-то, а вернее что-то, встало спустя некоторое время, медленно растянулось ввысь над полом и не по человечески захрипело. Это что-то было темным сгустком энергии с телом Альбедо; демоном во плоти; кровожадным убийцей; но уже никак не тем талантливым, добросердечным и готовым прийти на помощь почти в любой момент человеком. Можно было даже сказать, что прежнее тело студента претерпело сильные изменения: оно значительно побледнело, покрылось синими венами и приобрело сероватый оттенок. Однако, самым пугающим были глаза: в них еле виднелись зрачки – издалека они казались лишь двумя белыми пятнами.

***

— Ты и правда похож на рок-звезду в этом образе! — воскликнула Синь Янь, сидя рядом с Венти за барной стойкой. Сяо и представить не мог, что два незнакомых до недавнего времени человека могут за считанные минуты устроить такой душевный и эмоциональный разговор. — Хе-хе, я так и думал! — Венти покрасовался своими белыми митенками в сетку, а также еще разок полюбовался джинсовыми шортами и светло-зеленым топом. — А ты когда-нибудь пробовала выступать на сцене? — с неким азартом спросил Вен, игриво оттягивая колючий-чокер на шее. — Ох, не представляешь, как чертовски мне хочется это сделать! Это моя мечта! Но я чувствую, что моего опыта еще недостаточно для этого. — Зато, ты полна смелости! Это – огонь! — Выпивший уже две банки яблочного сидра юноша залился смехом. И он бы упал с высокого стула, если бы его не подхватил друг. — Венти, осторожнее. — Э-хе-хеее… кажется, я совсем скоро уйду в отрыыыв…— — Домой уйдешь, если будешь бесконтрольно пить. — бессознательно грубовато сказал первокурсник. — Бее! — Венти показал другу язык. — Сяо-шацзы, Сяо-шацзы, ворчун отдаёт приказы! — Тот отреагировал привычным для себя и остальных закатом глаз и уставшим вздохом. — Ууу, замечательная рифма…— В компанию неожиданно влилась Ху Тао, которая привела с собой Син Цю и Чун Юня. — Привет, ребята! — Синь Янь отпила свой коктейль и помахала трем новым собеседникам. — Сян Лин все-таки решила сегодня не идти? — Не-а! Сказала, что у нее дела по учебе и отцу надо помочь. Да и тем более, это не посвящение, стоило ожидать, что меньше народу придёт. — ответил Син Цю, встав с двумя друзьями между Синь Янь и Венти. Разговор между студентами завязался моментально, у всех были общие темы для разговора и шутки, с которых почти всегда смеялся каждый… …кроме Сяо, который после знакомства с ребятами отстранился и обязал себя только следить за тем, чтобы не произошло ничего страшного, и чтобы Вен не перепил и не наделал “делов”. — Знаете, у нас из поколения в поколение передаётся одно очень клёвое заклинание для изгнания злобных призраков…— рассказывал Чун Юнь, окружив себя однокурсниками, которые уже всей компанией переместились за стол. — Ммм? И какое же? Ты мне не рассказывал. — с большим интересном спросил синеволосый юноша. — Ну…— парень резко засмущался. — Я просто никогда не пробовал его. И вообще, я забросил все это экзорцистское дело еще в старшей школе. — Забросил?! — выразила недовольство Ху Тао. — А ну рассказывай, я запишу и опробую сама, раз ты не хочешь! — Сяо прыснул в кулак. Ему было смешно с наивности подруги. Чун Юнь включил телефон и начал говорить громко, но неловко : — Ладно, диктую… Нечистый дух, что поглотил сию душу, покинь присвоенный сосуд, да найди покой в мире ином и светом божественным будь проводим. — — Вы серьёзно записываете это? — Парень с голубыми волосами знатно подивился, увидев, как Венти и Ху Тао набирают текст на своих клавиатурах. — Такое лишним не будет! — Удовлетворенно отметил музыкант, отпивая уже из третьей банки сидра. — Какая это по счету? — Поинтересовался Син Цю. — Третья. — Сяо дал ответ вместо друга. — Ого, его речь удивительно внятная для такого количества выпитого алкоголя! — — Да ладно тебе, эти баночки не такие уж и большие, да и процент небольшой… пьянеешь по крайней мере, не так быстро… хочешь попробовать? — Венти протянул баночку Син Цю и потряс ей прямо перед его лицом. — Нет-нет, я не особо- — Венти. Хватит спаивать людей. — приказным и строгим тоном промолвил Сяо. — Хватит быть занудой! Я всего лишь предложил. — бард сердито надул щеки и отвернулся.

***

В комнате Джинн все оставалось неизменным. Картины все так же висели, статуэтки неподвижно стояли, ваза с цветами все так же была освещена лунным светом. Единственное, что смогло сбить эту, как казалось, неподвижную картину, это скрип двери этой же комнаты. Медленным шагом и с кухонным ножом в руках в комнату вошел худощавый парень. Он хищно облизнул свои засохшие губы и улыбнулся своей мысли о том, что наконец убьет того, кого давно мечтал убить. Джинн лежала на спине. Она тихо храпела и, возможно, наслаждалась приятными сновидениями, которые стали такими лишь в последнее время. Но, как говорят многие — не всё хорошее вечно. Нечто внимательно рассматривало ее вздымающуюся грудь, светлую, но старую кожу, блондинистые локоны, аккуратно упавшие на умиротворенное лицо. Он помнил этот облик, видел много раз, но ему хотелось завершить свое дело, ему хотелось отомстить духу Алисы, хотелось, чтобы она расплакалась при виде лучшей подруги, которая не умерла сама, а погибла от рук самого ненавистного ей человека.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.