ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13 | Демон

Настройки текста
Примечания:

***

— Мои продукты в холодильнике уже наверняка сгнили. — с некой шутливостью в голосе проговорил Сяо. — Не хочешь зайти посмотреть~?— ехидно улыбаясь, предложил уже давно не трезвый музыкант. — Ты смеёшься? Туда? Ночью? — Парень изобразил действительно удивленный вид, широко раскрыв глаза и замахав руками. — Да ладно тебе, я ж пошутил! — Со стороны друга последовал лишь молчок, который дополнялся звуком шагов по асфальту. — Да ладно тебе, Сяо…— юноша подбежал к идущему впереди однокурснику и легонько взял его за плечо. — Я думаю, что все у тебя будет хорошо. Мы поможем Ци Ци, найдем моего брата, освободим его и ты вернешься в свою квартиру… будешь жить счастливо… — мечтательно продолжил он. — Пф… счастливо? — резко обернувшись, он заставил расслабленного друга вздрогнуть. Остановившись у двери дома, где они жили вместе, он продолжил. — Почему ты так уверен, что у нас все получится? — он подошёл ближе к испуганному барду. — Неужели ты правда думаешь, что убедить призраков потакать нам так легко? Прошу тебя Венти, не будь настолько легкомысленным. — пусть Сяо и не кричал, его голос был громче обычного. Он был подобен неодобрительному и строгому гласу родителя, который был недоволен своим ребёнком. Увидев, как быстро пропала невинная улыбка с лица гитариста, и как наивно заблестели его большие глаза, Сяо почувствовал себя так, будто его проткнули колом насквозь. — Вен… Вен, прости, я… — вовремя спохватившись, он крепко обнял тихо плачущего друга. — Прости, я и правда дурак… я не должен был- —Н-ничего… — У Венти была добрая натура: он умел бескорыстно любить и легко прощать, но это не значило, что он прощал бы всех подряд. Он чувствовал израненную душу Сяо, чувствовал, как он устал, поэтому мог понять его боль и не винить его за вымещение жизненной злости на друге. Хотя, он прекрасно понимал, что это было неправильно. — Я обязательно помогу тебе, Сяо, я сделаю всё возможное, обещаю…— ласково говорил юноша, поглаживая спину покрытого стыдом человека. Несильно пошатываясь от проходящего долго эффекта алкоголя, Венти продолжил. — Знаешь, наверное, я виноват перед тобой… это ведь из-за моего брата ты так страдал…— брови парня встали домиком, выражая искреннее сочувствие. — Нет! — испугавшись собственного голоса, он дернулся. А затем, как ни в чем не бывало, взял друга за немного пухлые щеки и сказал, — Даже не вздумай больше думать так… ты ни в чем не виноват, тем более, это твоя потеря… я повёл себя сейчас как эгоист, так что я должен перед тобой извиниться. Поэт прикрыл глаза и хихикнул, давая накопившимся слезам стечь вниз по лицу. — Сяо, ты такой хороший… — Это заставило парня напротив встрепенуться. — Ты просто вымотался и разволновался… у тебя ведь такой груз на плечах лежит… — с небольшой дрожью в голосе промолвил Вен. Услышав грустный вздох со стороны, музыкант расплылся в тёплой улыбке и напоследок погладил Сяо по голове, пробормотав: — Пойдём домой.

***

— Ну наконец-то… — судорожно прошептал Альбедо, сжимая нож в потной от возбуждения ладони. — Хах… Я убью тебя, старая сука… — Бледные трясущиеся руки возвысились над спящей женщиной, опустившись ровно через несколько секунд и засадив нож прямо ей в грудь. Начав истекать кровью, пришедшая в ужас старушка подпрыгнула с кровати и закричала. — АААА! ПОМОГИТЕ! УБИ- — Заткнись, старая дура! — чужим голосом прорычал светловолосый, прижимая Джинн к стене и душа её. Жертва сопротивлялась из последних сил, но даже их не хватало, чтобы противостоять обезумевшему молодому человеку. Многолетний и ослабленный организм вскоре поддался неизбежной смерти, теряя кислород и кровь, вместе с надеждой на выживание. Пожилая женщина брыкалась, толкалась, царапала и кусала преступника. Но всё было бесполезно. Его хищный оскал и демонические белые глаза пугали до глубины души, вытягивая из разума старушки все желание жить. «Альбедо… Это не ты… неужели, это…» Глаза закрывались, а вся жизнь проходила пленкой перед Джинн. «Сатана… пришёл за мной… но что я сделала не так…» Она смыкала засохшие губы, в попытке выговорить «почему», но было уже слишком поздно. Убийца столкнул тяжёлое тело кровати, которое затем с грохотом рухнуло на пол. Взгляд мертвой выражал ужас и печаль, а голубая ночнушка была залита большим пятном крови. Жаждущий до этого смерти маньяк резко превратился в жалобного и забившегося в угол кровати окровавленного юношу, который закрыл лицо руками и захныкал, осознав, что только что сделал. — Я убил её… я убил… Джинн…— Он трясся, как замерзший птенец, чувствовал, как сердце его колотится, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Получив своё, дух ушел, но ненадолго. Альбедо знал, что чем бы это ни было – оно вернется, заставив его глаза и кожу побелеть, а руки – исполнительно протянуть к оружию, чтобы устранить следующую цель палача из загробного мира.

***

— Да, пап. — студент стоял на балконе и прикрывал глаза в смущающем блаженстве, наслаждаясь мягко согревающим лицо солнцем и теплым ерошащим волосы ветерком. Первая половина сентября уже подходила к концу, а Чжун Ли все так же спрашивал про обустройство в квартире и про знакомых в университете. Скрип медленно открывающейся двери позади снова дал Сяо знать, что его ждут. — Да. И тебе. Пока. — не затягивая разговор, и в то же время не торопясь, янтароглазый решил попрощаться с отцом. — Ты всёёё~? — игриво прищурившись протянул Венти, чья голова забавно высовывалась из-за двери. — Угу. Пойдем. — День двух друзей проходил плавно и размеренно. Занятия и разговоры с людьми – всё, как обычно, шло своим чередом. Вспомнив их недавний разговор, Сяо и Венти решили навестить Джинн. Но они даже не думали, что могло произойти что-то неладное. Проезжая мимо различных местностей Мондштадта, в голову сидящего у окна поэта пришла идея. — Кстати, Сяо! — он повернул голову в сторону и заулыбался. — Я просто обязан показать тебе то огромное дерево в Долине Ветров! Говорят, его посадила одна храбрая воительница тысячелетия назад. Тот внимательно слушал. — Представляешь, как много известно этому древу? Целая история! – вдохновленно говорил Вен. — А, еще, Утёс Звездолова! Там растёт мой любимый цветок – сесилия. Я очень давно там не был, поэтому только рад сходить туда с лучшим другом. — широко улыбнувшись, он вновь оторвал взгляд от окна и посмотрел на смятенного Сяо. — Эм… ну, да… — он все еще пытался переварить то, как его только что назвали. — Конечно, конечно. — Венти захихикал, умилившись застенчивости янтароглазого. Недолгая пауза в диалоге, сопровождаемая шумом автобуса и редкими разговорами других нескольких пассажиров, прервалась, когда двери открылись на нужной студентам остановке.

***

— Я понятия не имею, какой зверь мог так поступить с несчастной старухой! Я её не знала, но жила она видно одна, бедная…— Женщина средних лет со слезами на глазах и с долго отступающим выражением шока на лице стояла рядом с полицейским, который записывал что-то синей ручкой в блокнот. — Тело осмотрели, глубокое ножевое ранение в грудь и следы удушья на шее. — осведомил берущего показания сотрудник, вышедший из дома. Красно-синий свет машин у места жительства Джинн был заметен издалека, поэтому Сяо и Венти не могли не заметить их на пути к пятиэтажному зданию. Черные ботинки и синие кеды остановились перед местом происшествия. — Что там за чертовщина произошла? — — Может узнать у полицейских? — Нет, Венти, у нас нет времени лезть туда, куда не надо. Давай просто зайдем к Джинн и поедем в Шепчущий Лес. — А они нас пропустят? — Продолжал расспрашивать взволнованный бард. — Кто? — — Полицейские. — — Куда? — с некой раздраженностью спросил Сяо. — В дом… — — Ну конечно пропустят, Венти! — ударив себя ладонью по лицу ответил темноволосый— А если бы мы там жили, ты думаешь они бы нас на улицу вышвырнули? — Нууу…— неуверенно пожав плечами, растянул музыкант. — Кто знает этих копов, может еще и к делу нас притянут…ладно, пойдем узнаем, что там за разборки такие…— по-командирски положив руки на пояс, юноша с бирюзовыми глазами уверенно зашагал вперед, опережая друга. — Извините, сэр. — остановившись неподалеку от полицейского, который стоял рядом со своим служебным автомобилем, начал бард, — А что за преступление тут произошло? — Пенсионерку с пятого этажа убили. — безэмоционально ответил мужчина. Вен почувствовал ком в горле, но продолжил, хотя говорить стало сложнее. — Её случайно не звали Джинн? — Гуннхильдр. Вы знакомы с ней? — серьезным тоном спросил работник, полностью развернувшись к двум потерявшим дар речи парням. — М…— У Венти дрогнули уголки губ, а из глаз ручьем потекли слезы. — М-мы…— — Пересекались в магазине. Она была очень доброй. — выручил Сяо, положив приобняв шмыгающего однокурсника за плечо. — Что ж, я соболезную ваше утрате. Мы уже разыскиваем убийцу. — Всучив златоглазому юноше какую-то бумажку с номером и дополнительной информацией, полицейский снова принялся что-то записывать. — Спасибо. — холодно ответил он, а затем развернулся и пошёл дальше по аллее вместе с ревущим юношей. “Соболезнуешь. Пф. Да тебе насрать.” — Давай присядем. — голос приобрел другой оттенок, когда Сяо сочувствующе посмотрел на захлебывающегося в соплях и слезах друга. Аккуратно сев с Венти на скамейку и подал ему салфетку, он принялся поглаживать бедняжку по голове. — Мы обязательно узнаем, кто этот ублюдок. Он получит своё. Эти слова дошли до соседней скамейки, на которой сидел молодой человек в длинном черном пальто и в серой шляпе, пряча свои бледные холодные руки в карманах. — Это я сделал… это я убил её…— про себя проговорил таинственный мужчина. — Я убил её…— голос становился всё громче, доходя до двух студентов поблизости. — Я убил Джинн. — в этот раз сказанное прозвучало действительно громко, после чего Сяо сорвался с места и быстрым шагом направился к незнакомцу. — Повтори? — Янтарные глаза горели ненавистью, а кулак уже был наготове, ведь три последних слова были помолвлены четко и ясно. — Нет, Сяо, стой, прошу, не бей его! — Венти подбежал к взбешенному другу, отдергивая его от парня с разбитым носом. Увидев, как с падением серой шляпы в траву открылся вид на светлые волосы и измученное лицо с разбитым носом, юноши опешили. — А… Альбедо? — Не веря своим глазам, Сяо приоткрыл рот от шока и отошел назад на ватных ногах, которые в любой момент могли его подвести и заставить упасть. — Я… прошу, убейте меня, мне так плохо… он заставляет меня убивать, он говорит мне разрушить Мондштадт и убить всех… он хочет убить меня и мою маму… — проскулил художник, пряча заплаканное лицо за воротником украденного у Джинн пальто. — Что… я не понимаю о чём ты…— с дрожью в голосе проговорил ещё не отошедший от потрясения Венти. — Он и вас хочет убить… — продолжил Альбедо, расчесывая красную шею до крови. — Говорит, что вы мешаетесь… стоите у него на пути… убейте… убейте нас…— — Да что ты… что ты блять несешь! — почувствовав, что терпение и нервы подходят к концу, Сяо замахнулся, чтобы ударить парня еще раз, но был остановлен другом. — Не лезь! Эта тварь убила Джинн! Он просто ебнутый! Неужели ты хочешь дать ему сбежать и радоваться жизни, пока наша Джинн лежит в могиле?! — Отчаянно прокричал темноволосый. На глазах музыканта снова выступили слезы. — Сяо, прошу, пойми, что если ты изобьешь его, у нас будут проблемы… мы можем сдать его полиции, но прошу, не надо навлекать на себя беду! — это заставило чужой взгляд смягчиться. Но тут произошло нечто безумное… леденящее кровь и вселяющее ужас. Послышался хриплый смех и глубокий низкий голос. Альбедо поднял голову и жуткие белесые глаза встретились янтарными и бирюзовыми. — Вы оба сдохнете самой жуткой смертью… — он, словно неживой, поднял руку и указал на гитариста. — Сначала ты… — переведя указательный палец на Сяо он договорил, — а потом ты… — слизнув алую кровь с губ, он поднялся и побежал, скрывшись за небольшим деревом. — Ах ты…! — Вырвавшись из хватки друга, он побежал за убийцей, но тут же обнаружил, что он пропал из виду – будто растворился в воздухе. Венти чувствовал, как по его коже пробежали мурашки после сказанного преступником. — Мы уже не найдем его. — он положил опешевшему Сяо руку на плечо. — Я не думаю, что это был Альбедо… ты видел его глаза? — — Мы найдем Альбедо во что бы то ни стало. — Вен разочарованно посмотрел на темноволосого, предполагая, что тот ничего не понял. Но Сяо решительно продолжил. — Найдем и изгоним из него этого чертового призрака. Он заплатит за всё. И за смерть Джинн, и за смерть Алисы, и за смерти Ци Ци и Кли. Он заплатит за все смерти. — неожиданно ставший холодным ветер развевал темно-зеленые пряди и обдувал хмурое лицо. Солнце садилось и полицейские незаметно покидали место происшествия, пока первокурсники размышляли на счет следующего плана действий.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.