ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15 | Ad astra per aspera

Настройки текста
Примечания:

***

С пропажей художника с факультета естественных наук атмосфера в университете стала значительно более накаленной, особенно в группе Альбедо. По всему Мондштадту были развешаны объявления об исчезнувшем четверокурснике, а в учебных заведениях города, казалось, все говорили об этом пугающем случае. Сяо проснулся от звука уведомления, появившегося на его телефоне из-за бурного обсуждения одногруппниками происходящего в последние дни. Протянув руку к столику, он лениво нажал на экран мобильного, чтобы посмотреть на время. Было всего восемь утра, поэтому удивительным являлся тот факт, что его одногруппники не спали, хотя пары должны были начаться через целых три часа. Усевшись на диване, темноволосый юноша впервые за долгое время решил прочитать недавние сообщения чата, в который заходил очень редко.

Группа психологов (которым самим нужен психолог) 10 участников

Ху Тао⚰️🦋👻: Что ж, если же это дело рук кого-то из университета — могу заранее всем приготовить гробы😇 хихихи

Отправлено в 8:02

Странник. Не неси чепухи. Это наверняка какой-нибудь чокнутый маньяк из Спрингвейла. Там постоянно какая-то херня происходит.

Отправлено в 8:03

Prinzessin der Verurteilung🌌💜👑 Тень смерти, несущая горе и пришедшая забрать пленника в непросветный мир страданий грешных душ, или желание самого пленника вырваться из оков жизненного пути… ночь забрала в далекое звездное небо душу, чью судьбу нам знать в этот момент не суждено…

Отправлено в 8:05

Странник. Я не понимаю о чём ты. Говори нормальным языком.

Отправлено в 8:10

Рэйзор🐺👍 я тже не понял🤔

Отправлено в 8:11

Рэйзор🐺👍 ой

Отправлено в 8:11

Рэйзор 🐺👍 *тоже

Отправлено в 8:11

Сяо устало вздохнул и отложил телефон в сторону, тут же задавшись вопросом «Где Венти?». Осознав, что в квартире полная тишина, и что в других комнатах никого нет, парень вспомнил вчерашний разговор с соседом. “Точно… он же хотел куда-то уехать… вроде по делам. Надо написать ему и узнать как он...” Вы: Привет, Венти. Ты уехал, но так и не сказал куда. Я буду волнова “Что я пишу?” Сяо неловко покраснел и сразу же стёр начало последнего предложения. Вы: Привет, Венти. Ты уехал, но так и не сказал куда. Ещё, тебя долго не было в сети. У тебя там все нормально?

Отправлено в 8:14

Вы: Жду твоего ответа.

Отправлено в 8:15

С надеждой посмотрев на экран и поняв, что его друг, который обычно отвечал довольно быстро, всё ещё не в сети (и скорее всего не собирается заходить туда в ближайшее время), Сяо обреченно бухнулся на диван, чувствуя, что немного погодя он растечется в самую настоящую жижу, среди которой останется только мобильник. Однако, несмотря на максимально вяло-безэнергично-апатичное состояние, студента не покидала какая-то внутренняя тревога за друга. Если бы Сяо только знал, почему Венти не может ответить ему сейчас…

***

Минуя заинтересованных туристов и местных жителей, собравшихся у Храма Тысячи ветров, музыкант стал спускаться по длинным каменным лестницам, наконец приближаясь к короткой и безопасной тропинке в сторону Пика Буревестника. Благодаря этому пути не пришлось тратить еще больше времени, проходя через густой Шепчущий лес и его смертоносное Озеро звездопадов, которое когда-то считалось благословенным. Дорога к горе с каждой минутой усложнялась сбивающим с ног леденящим ветром и пропадающей связью. Венти знал, что еще несколько шагов — и связь пропадёт насовсем. Тогда, никто его не спасёт. Поднимаясь по старым ступенькам и глядя на разрушенные тысячелетние статуи, гитарист начал чувствовать, как тяжелеют его ноги, и как затрудняется дыхание. “Ещё чуть-чуть… Давай, ты сможешь…” Холод пробирался через ткань перчаток, заставляя пальцы барда терять чувствительность и все больше сокращая шансы на благополучную игру на бамбуковой флейте. Спустя полчаса изнурительной дороги перед Венти открылся вид на вершину горы, на которой находилась смотровая башня. Музыкант широко улыбнулся, сам не поняв, было ли это от радости достижения желаемого, или же от красоты вида на скалы и воды родного региона. — Хаа… я смог… — задыхаясь проговорил юноша, — … я сделал это…— не было сил дотянуться даже до почти опустевшей бутылки воды. Потеряв на несколько секунд страх высоты, тот пробежал мимо смотровой башни прямо к пику, а затем упал в полном бессилии на землю и уснул в объятиях травинок.

***

— Согласны ли вы с оценкой стоимости данного предмета? — спросил пожилой мужчина в очках, стоящий рядом с небольшим деревянным столом. — Хм… — Чжун Ли поднес палец к подбородку, задумчиво рассматривая антиквариаты. — … эта вещь сама по себе довольно ценна, к тому же её форма отлично сохранилась. Я считаю, что сто двадцать пять тысяч моры – подходящая цена. — — Спасибо вам, господин Чжун Ли. Я считаю, что сделка может быть завершена. — покупатель поблагодарил консультанта и полез за своими деньгами в небольшом чемоданчике. — С вами тоже было приятно работать, госпожа Сянь Юнь. После завершения сделки темноволосый мужчина собрался направиться дальше по рабочим делам, однако его планы были прерваны телефонным звонком от… — … Сяо? — он удивился неожиданному звонку от сына, — … обычно ты не звонишь мне, когда я на работе. Что-то стряслось? — — Прости, пап. Нет, всё хорошо, правда. Я хотел узнать, могу ли я приехать к тебе сегодня после пар? — тихо спросил янтароглазый, подходя к университету. — Конечно, приезжай. Я приготовлю свиной суп с бамбуком и твой любимый миндальный тофу. — по речи можно было понять, что Чжун Ли улыбается. Видимо, он правда соскучился. Как и говорящий по другую сторону телефонной линии, глаза которого загорелись, услышав последние два слова. Дело было не только в еде: этот десерт был способен вызвать у Сяо самые сокровенные воспоминания о долгих и беззаботных вечерах с отцом, когда они сидели и ели миндальный тофу, а потом медленно попивали чай и говорили на разные темы. Когда разговор закончился, первокурсник решил настроиться на учебу и ненадолго отбросить все переживания. Пусть где-то внутри он чувствовал себя виноватым, он понимал, что пока что ничего сделать не может. Но Сяо знал одно: если Венти не объявится завтра утром — нужно будет бить тревогу.

***

Музыкант проснулся посреди ночи. Почувствовав, насколько все тело окоченело, он удивился, что проснулся вообще. — Вот дурак! — гнусавым голосом проговорил Венти. — Нахрена я уснул? — с трудом поднявшись с холодной земли, бард поднял голову и замер, мигом забыв о всех своих проблемах. Рот открылся сам, а глаза забыли как моргать. В первый раз за всю свою жизнь он увидел настолько великолепный пейзаж: бескрайнее ночное небо, усыпанное яркими звездами; темное загадочное море, волны которого медленно переливались под магическим лунным светом, а также захватывающие дух вершины, так и стремящиеся покорить возвышающееся над Мондштадтом белое око. Сейчас юноше захотелось только дополнить эту красоту звуком мелодии флейты. Согрев свои руки горячим дыханием, он полез в сумку за музыкальным инструментом.

***

После внепланового двухчасового сна в автобусе, Сяо пришлось открыть глаза, услышав как его спокойный плейлист прервался на какой-то громкой песне в стиле рок. Вздрогнув от небольшого испуга, темноволосый посмотрел в окно и почувствовал, как внутри зажегся огонёк тепла. Это было то самое любимое и родное, одно из того, по чему так сильно скучал студент, не показывая этого. Фонари и разноцветные вывески, дома в традиционном стиле, деревья и цветы Ли Юэ… все это словно звало к себе, приглашало остаться дома. Где-то в мыслях прозвучало “Я должен буду вернуться сюда на Праздник Морских Фонарей.” Первокурсник чуть ли не самый первый выбежал из автобуса. Его янтарные глаза бегали по сторонам, не зная за что зацепиться. Вдруг, всё внимание украл звонок от того, к кому он так спешил. — Сяо, ты приехал в город? — немного сонно поинтересовался Чжун Ли. — Да, я только что вышел из автобуса. Здесь оживленно. — на главной площади неподалеку и правда было много людей, причем время было почти три часа ночи. Странно, ведь никакого праздника в портовом городе не было. — Я рад. Ты сможешь сам вызвать такси? — — Ага. Я напишу, как буду подъезжать. — ответил Сяо, подходя к удобному месту для заказа. — Хорошо, жду. — И вот, спустя десять минут он уже стоял у небольшого, но красивого дома своего отца. У распахнутой двери стоял Чжун Ли, одетый в молочного цвета свитер и темно-коричневые брюки. — Сяо. — мягко сказал он, ощущая как сын крепко прижимает его к себе. — Ты выглядишь очень усталым. Тебя так вымотала дорога или ты не высыпаешься в новой квартире? Почему-то от этого вопроса студента окатило волной холода. — Я… у меня все хорошо, правда. Чжун Ли довольно хмыкнул, словно он и не ожидал от Сяо другого ответа. — Пойдем. Ты наверняка сильно проголодался. — Тот кивнул и прошел в дом вместе с мужчиной, сразу ощущая аппетитный запах еды с кухни. — Спасибо тебе огромное… — смущенно промолвил парень, помыв руки и сев за уставленный блюдами стол. — Не за что. Я ведь должен встретить сына как положено. — Чжун Ли доброжелательно улыбнулся и принялся вместе с янтароглазым за еду. Набив желудки и проведя некоторое время в тишине, старший предложил Сяо отдохнуть, говоря что завтра выходной, но тот все отнекивался. — Ты хотел поговорить со мной о чем-то. — сказал студент, делая глоток черного чая. — Да. Я хотел о многом с тобой поговорить. Но для начала скажи, как тебе миндальный тофу? — Как всегда очень хороший. Я никогда не пробовал лучше твоего. Ни по текстуре, ни по вкусу. Чжун Ли рассмеялся, а затем отпил из фарфоровой чашки. — А ты как всегда очень учтив, Сяо. Я хотел спросить тебя…

***

— Так… последний раз…— неровным голосом произнес Венти, еле удерживая флейту дихуа в руке. Раздалась завораживающая мелодия, которая наконец, благодаря мучительным стараниям исполнителя, звучала без единой ошибки. Венти изо всех сил старался аккуратно переставлять пальцы по инструменту и дышать ровно, чтобы процесс начался положенным образом. Сначала ничего не происходило, и флейтист на миг подумал, что его обманули, но густой туман, начавший образовываться перед глазами говорил об обратном. Замерзший и побледневший от усталости и изнеможения юноша не сдавался: он все так же сосредоточенно и невозмутимо играл. В конце концов, в тумане начала виднеться чья-то фигура. Поначалу, Венти не мог разобрать кто это был, так как появившийся внезапно ревущий ветер и странный вой со стороны заставлял щурить глаза и ежиться. Когда окружение более-менее пришло в себя, Вен полез за телефоном, надеясь, чтобы он не выключился. — Фух… — повторить заклинание не заставило труда, поэтому устройство упало на дно сумки спустя несколько секунд. “Осталось лишь убедиться, что это он…” Чувствуя, как собственное сердце ломится наружу, музыкант сжал в кармане пальто оберегающий бирюзовый камень. Невысокий и худощавый паренек, чье лицо даже не напоминало прежнее, шел навстречу флейтисту. Его бездонные белые глаза кричали о помощи, а руки тряслись, желая убить. Венти решил попытать удачу. — Альбедо! Прошу, я знаю, что ты там, и что ты слышишь меня! — Тот, словно зомби, подчинившийся команде, продолжил идти вперед. — Твои друзья очень скучают и ждут тебя! Им плохо без тебя! — поэт стал кашлять, чувствуя, как с каждым криком убывают силы. — Прошу, не убивай невинных людей Мондштадта! — Все сказанное было бесполезной тратой энергии, ведь художника, с которым бард говорил полмесяца назад в сознании уже не было. Это был призрак, захвативший тело жертвы и планирующий использовать его как сосуд для убийств. Венти тоскливо посмотрел на старого знакомого и, игнорируя свое пересохшее горло, приступил к произнесению заклинания: — Нечистый дух, что поглотил сию душу, покинь присвоенный сосуд, да найди покой в мире ином и светом божественным будь проводим.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.