ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16 | Изгнание

Настройки текста
Примечания:

***

— Кого ты пытаешься провести? — безжизненный голос заставлял кровь в жилах стынуть, а сердце останавливаться. Музыкант сжал в руках флейту и отступил назад, хмурясь и продолжая повторять то же заклинание, только более громко: — Нечистый дух, что поглотил сию душу, покинь присвоенный сосуд, да найди покой в мире ином и светом божественным будь проводим! —Твои пустые словечки не работают…— хищно улыбнувшись, Альбедо в ту же секунду не по своей воле обхватил руками собственную шею, на которой начала выступать метка голубого цвета с каким-то символом. Поэт не хотел сдаваться, поэтому решил повторить сказанное и в третий раз: — Нечистый дух… что поглотил сию душу… — тот прервался, закрываясь локтем от порывов холодного ветра, — …покинь присвоенный сосуд, да найди покой в мире ином и светом божественным будь проводим! — Чем больше Венти произносил заклинание, тем бурнее реагировал воздух, поднимая вверх листья деревьев на горе. — Чёртовы… экзорцисты…— задыхающийся голос постепенно растворялся вместе с окружающим Альбедо туманом. — Кха! — кашлянув кровью, довольный оскал пропал с лица вместе с сумасшедшим огоньком в глазах. Истощенное тело теряло контроль над собой, шатаясь и ступая в разные стороны, заставляя Венти вздрагивать от каждого внезапного действия. Художник стиснул зубы и закричал от боли. Слёзы беспрестанно катились по щекам, а белесые глаза, в которых на миг появились зрачки, закрылись, когда их обладатель бездыханно рухнул на землю. Неужели всё? Такая быстрая победа насторожила флейтиста. Несмотря на то количество времени, которое он провёл на горе, изгнание заняло от силы минут десять. Бездумно подбежав к лежащему юноше, Венти упал на колени и, положив флейту в сумку, взял Альбедо за лицо и стал лихорадочно звать его по имени: — Альбедо! Альбедо! Ты меня слышишь? Очнись!— встревоженный музыкант потряс парня за плечи, пытаясь привести в чувства. Не успел бард протянуть руку к бледной шее блондина, чтобы нащупать пульс на шее, как неподвижное до этого тело, подобно мертвецу из гроба, поднялось и направилось в сторону узкого выступа горы. —Альбедо! Стой, куда ты!— оторопевший юноша округлил глаза, смотря на то, как худое тело, одетое лишь в тонкую белую рубашку и длинные черные брюки подходило все ближе к краю скалы. Венти отчаянно побежал к замершему на мгновение художнику, по пути крича: «Стой! Не делай этого, прошу!» В тот момент музыкант не знал, собирается ли четверокурсник падать по своей или по чужой воле, но он точно понимал, что если не остановит его сейчас, то потеряет всякий шанс на спасение знакомого. Светловолосый парень, не сказав ни единого слова, развернулся и, безэмоционально смотря на Венти, который был буквально в шаге от него, сорвался с земли. Он летел вниз, с раскинутыми по обе стороны руками и пустым взглядом. Его окровавленная рубашка развевалась на ветру, оголяя исхудавший торс. —НЕТ! — вцепившись в траву и безнадежно выкинув руку вперёд, поэт согнулся кольцом над сухой землей. Услышав тихий всплеск воды, парень болезненно скривил лицо и заревел. — Я не могу… я так… больше не могу… — проскулил он, осознавая, что не смог спасти еще одного человека. Это было еще одним наказанием, которое свалилось так же неожиданно на его плечи, как и смерть старшего брата когда-то. Жизнь испытывала его на прочность маски вечной радости и беззаботности, ставила его перед тем фактом, что рано или поздно роль клоуна и весельчака, скрывающего всю боль и играющего на публику, должна прийти к концу. Без остановки хныкающий Венти обнял себя за колени и затрясся в истерике, понимая, что он остался наедине со своим «грехом». Никто не придет за ним, не утешит его и не спасёт от этого пожирающего и жалкого одиночества. Спустя несколько минут непрекращающегося плача, студента накрыло всеми до этого приостановленными стрессом ощущениями. Все эти чувства были настолько сильными, что Венти оставалось только гадать от чего он потеряет сознание, а может даже и умрёт первым: от голода с жаждой, от холода… или от остановки сердца, вызванной глубочайшим шоком. Но внутренний голос говорил, что лучшим избавлением от бесконечной череды жизненных страданий будет прыжок со скалы вслед за Альбедо.

***

— ААА! — бессознательный крик заставил вспрыгнувшего от кошмара парня смутиться. Стыдливо спрятавшись под тёплым одеялом, он вспомнил, что находится не один, в подтверждение чего послышались приближающиеся к комнате шаги и стук в дверь. — Все хорошо? — прозвучал спокойный мужской голос за дверью. — Д-да, просто кошмар приснился. — уверил Сяо, высунувшись из-под одеяла. — Я жду тебя за завтраком. — напомнил Чжун Ли, оставляя дверь в комнату закрытой и уходя, посчитав, что лучше всего будет далее не тревожить сына. Парень не знал, чем был вызван приснившийся ему только что сон. Либо это были переживания за друга, либо само его воображение издевалось над ним. Но момент, когда Венти воткнул себе нож в сердце прямо у Сяо на глазах, навсегда отпечатается у него в памяти. Имя друга прозвучало эхом в голове, заставляя спрыгнуть с кровати и помчаться к письменному столу, на котором лежал его телефон. Увидев, что друг не заходил в сеть больше двадцати четырех часов, Сяо запаниковал и набрал сообщение «Где ты?». Не став расспрашивать его о другом, темноволосый решил долго не раздумывать и позвонить тому, о ком так волновался. Однако, на десятую попытку, студент все-таки смог смириться с тем, что его не ожидает ничего, кроме последовательности гудков и звука автоответчика. Найдя в себе силы встать, умыться и поесть, парень быстро сложил вещи и вышел из комнаты, в которой он когда-то жил. Увидев, как быстро собирается приехавший не так давно гость, Чжун Ли, зашедший из спальни в гостиную, не сдержался и бесконфликтно вопросил: — К чему такая спешка? Сегодня же выходной день. — Сяо посмотрел на отца так, будто его поймали за чем-то запрещенным. — Я… эм… у меня очень много домашней работы, а все тетради и учебники я оставил в квартире… еще эм… дома убраться надо. — Чжун Ли многозначительно улыбнулся и, убрав руку с дивана, подошел к первокурснику. — Я понимаю. Рад, что ты приехал. Удачи тебе с делами. — Ладонь мужчины оказалась на плече сына в качестве поддержки. Тот кивнул и виновато посмотрел в сторону. — Прости, что не смог остаться у тебя подольше… — — Ничего. Уверен, что мы скоро увидимся. — Съежившись от неожиданного похлопывания по спине, Сяо забавно покивал и полез в шкаф за курткой.

***

Проворачивая запасной ключ в замке, юноша, который обычно готовился к самому худшему исходу, уповал сейчас на удачу и успокаивал себя тем, что его сосед по квартире мог просто забыть отправить ему сообщение по приезду и завалиться спать, но это все равно было бы странно, учитывая что Венти совсем ничего не написал ему за такое долгое время. Распахнув входную дверь, зашедший сразу же начал звать музыканта, но на его голос откликались лишь шум улицы в открытом окне и вздымание фиолетовых штор в гостиной. Кинув сумку с вещами у входа, обеспокоенный студент помчался искать друга по всем комнатам, но те уже долгое время пустовали. Сяо, жалея о том, что эта идея пришла ему в голову только что, сел на пол у двери спальни и достал из кармана своей черной куртки телефон. — Чёрт, чёрт, где же ты, Венти… — подрагивающие руки еле держали мобильное устройство, пытаясь разобраться, как пользоваться приложением для отслеживания GPS, которое владелец телефона уже долгое время не открывал. — Есть. — прошептал тот, увидев аватар с веселым лицом музыканта на карте Мондштадта. “Последнее местоположение … Пик Буревестника…? Что он там забыл? И где он находится сейчас?” Не веря своим глазам, темноволосый юноша приблизил карту, чтобы рассмотреть геолокацию друга поближе. Ему и в голову не могло прийти, что он мог пойти туда. Но зачем? Сейчас это было неважно. Он намеревался узнать детали у самого Венти, приехав к нему. Упаковав все необходимое, Сяо чуть ли не пулей вылетел из квартиры и побежал на автобусную остановку. Весь путь студент провел в тревоге, не зная о чем ему думать. “Что он планировал там делать? А вдруг его кто-то увез туда… там ведь нет связи! Кто-то это запланировал? Нет, Сяо, остынь, ты не должен дать эмоциям взять верх.” Подумав об этом, он глубоко вздохнул и расслабил кулаки, оставляя вмятины от ногтей на ладонях. “Как же он … в горах ведь так холодно, особенно сейчас…” Парень потряс головой и попытался прийти в себя хотя бы на одну секунду. Именно в тот момент он почему-то подумал, что от ненужных мыслей его отвлекли бы разговоры сидящих рядом пассажиров. Сяо обратил внимание на сидящих перед ним двоих человек: на парня с темно-зелеными волосами и девочку с светло-зелеными. Они что-то мирно обсуждали, иногда жестикулируя. — Мне нравится природа Мондштадта, но я уже соскучилась по нашим родным лесам в Сумеру… — тихо сказала она. — Ничего Коллеи, мы уезжаем уже через несколько дней, так что, нам пожалуй следует провести их здесь с удовольствием. — Угу. Жалко, что Сайно с нами не поехал. Сейчас бы посетил с нами Храм Тысячи ветров. — в голосе коротковолосой незнакомки можно было уловить нотку жалости. — У него важная работа сейчас в деревне Аару, но я уверен, что он поедет с нами в следующем году… — — Ууу… но ждать так долгоо…— девочка устало склонила голову набок и прижала к себе какую-то игрушку, похожую на зайчика. — Когда там наша остановка? — — Мы уже почти на месте. Следующая – наша. — вдохновенно ответил молодой человек. Услышав последнее, Сяо опомнился. “Надо выходить.” Социофобия проснулась в первокурснике с новой силой, когда он вышел из автобуса и оказался на остановке, у которой столпилась куча школьников и приезжих. С трудом пробившись через толпу, путник достиг указателей.

[<---- Пик Буревестника - 15 км]

Нахмурившись, студент посмотрел в экран своего телефона и остолбенел. “Три часа пешком...” Лицо Сяо может и выражало недоумение, но его ноги уже топали в нужную сторону. Сделав пару остановок по пути рядом со скульптурами в виде часов и расспросив прохожих о том, видели ли они музыканта или нет, студент наконец дошёл до нужного места. В голове не было ни единой подсказки, вода в бутылке заканчивалась, ноги уже не держали, а темно-зеленые пряди всё продолжали раздражающе липнуть ко влажному от пота лбу. Но сейчас Сяо было все равно на это. Самым главным было узнать, что случилось с Венти, а затем вернуться домой со спокойной душой…или просто вернуться. После заката стало холоднее, а неясно откуда взявшиеся вороны начали кружить прямо над скалой. Кто-нибудь сказал бы, что это “не сулит ничего хорошего”. — Венти! Венти, ты здесь?! — звал Сяо, шагая в гору и хватая ртом воздух. Рядом не было ничего, кроме деревьев и некоторых животных. Ни одного человека, ни одного дома. Ни одного намека на то, что кто-то был здесь недавно. Парень остановился и оперся руками на колени, а затем стал хрипло дышать, в попытках восстановить хоть какие-то силы. Подняв изнуренный взгляд, путник обнаружил, что до вершины оставалось не так уж и много. Собрав всю свою энергию воедино, студент упорно пошел вперед. Луна все не решалась показаться, поэтому единственным источником света для юноши стал фонарик собственного телефона. Дойдя до края выступа, Сяо упал в бессилии и скрючился от боли в ноющих мышцах, все еще пытаясь нормализовать дыхание. “Его нет… его здесь нет… я сделал это зря…” Навязчивые мысли не покидали голову, заставляя юношу думать, что он просто так потратил время, хотя он понимал, что по-другому было нельзя. Он должен был приехать сюда, просто обязан был. Сяо закрыл лицо руками, пытаясь не заплакать и прийти в согласие с тем фактом, что он не смог ничего сделать, и что ему придется идти в полицию, чтобы написать и рассказать о пропавшем друге. Как бы он этого не хотел, тонкие ручейки сами по себе вытекали из глаз, давая прочувствовать всю его беспомощность и безысходность в данной ситуации. Но ход событий изменился, как только парень положил руку на землю, чтобы помочь себе встать. Рука легла прямо на какой-то камешек, который совсем не походил на обычный. Логичным решением было рассмотреть его под фонариком. Это был тот самый бирюзовый амулет, который Венти брал с собой в Шепчущий Лес. Да, именно тогда, когда они ходили вдвоем вызывать призрак его старшего брата. Сжав предмет в руках, словно самую драгоценную вещь в мире, он начал глядеть по сторонам, высматривая еще улики. “Выронил… значит был здесь…” Первокурсник встал и посветил фонариком перед собой. Громкий шелест листьев и хруст тонкой ветки, с которой сорвалась сова, сбили его с толку. В такой момент на ум приходили самые разные мысли, поэтому парень решил подойти еще ближе к краю скалы, чтобы рассмотреть, нет ли чего-нибудь в воде... Сначала море показалось таким же красивым и безмятежным, но потом юноша увидел что-то белое, похожее на верхнюю часть одежды, плавающее там, на поверхности. Это же сбило с толку ещё больше. Сяо щурился, пытаясь убедиться в своих догадках, или же просто понять чем была неизвестная вещь и чья она была, но в непроглядной ночи и в далеком тёмном море ничего не было видно. В поле зрения путника не смогла попасть и долго следящая за ним таинственная фигура, которая уже приличное время нерасторопно подходила к нему сзади.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.