ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19 | Просветление

Настройки текста
Примечания:
Красные люстры, множество настенных декораций в виде бамбука, иероглифов и драконов, вместе с традиционной музыкой Ли Юэ, создавали подходящую атмосферу для расслабленной беседы старых знакомых. В коричневых мягких креслах сидела компания, состоящая из трёх людей: двух женщин и одного мужчины, напротив которого сидели первые. — Работёнка тогда и правда была тяжелее, но я буду скучать по проведённому вместе с вами времени. — девушка с длинными тёмными волосами рассказывала о своих чувствах с грустной улыбкой на лице. — И я буду скучать…— спокойно ответила сидящая рядом с ней, — …но не забывай, что сейчас ты не одна. Я всё ещё с тобой. — она положила свою изящную руку, унизанную различными кольцами и браслетами, на чужую, а затем стала аккуратно поглаживать, чтобы проявить любовь и создать ощущение комфорта. Златоглазый мужчина, заметив сие действо, уважительно отвёл взгляд в сторону, дабы не смущать; и, поправив на себе темно-коричневый пиджак, отпил из расписной кружки чай. Новая тема для разговора так и не успела созреть в голове консультанта, ведь с неожиданным звуком вибрации всё внимание перешло на телефон в кармане. — Бэй Доу, Нин Гуан, прошу прощения, но я вынужден оставить вас на пару минут. — словно и не ожидая ответа в виде кивка или чего-то подобного, Чжун Ли встал из-за стола, быстро накинул длинное пальто, и направился на выход из оживлённого ресторана. — Привет Сяо, подожди пожалуйста немного. — говорил мужчина, открывая дверь на улицу для продолжения разговора в менее шумной обстановке. — Итак, я слушаю. Что-то случилось?— После нескольких секунд молчания на стороне отца, слегка нарушенных гудением проезжающих мимо машин и разговорами посетителей за уличными столиками, последовал шокированный, не так часто используемый Чжун Ли, вдох. — Сяо… это просто ужасно. Я обязательно навещу его, как выдастся свободное время. Конечно очень досадно, что знакомиться нам придётся именно в такой обстановке. — Выслушав речь младшего собеседника, консультант помрачнел. — В коме? Почему же ты сразу не сказал? Я всё равно его навещу.— далее, выражение лица Чжун Ли стало суровее: он скривил губы и нахмурился в презрении. — Скрылся, значит. Пусть убегает сколько ему вздумается, однако, от суда ему не скрыться. — Отец, уточнив некоторые детали дорожно-транспортного происшествия и побеспокоившись за самочувствие своего сына и его друга, решил поговорить на отвлечённые темы, такие как учёба, работа и проживание в новой квартире. — Тебе нравится Мондштадт? — услышав тихое “да, вполне”, Чжун Ли заулыбался. — Сяо, я понимаю, что ты скучаешь по Ли Юэ… ладно, как скажешь. Хм… тебе нравится библиотека в вашем университете? Это замечательно. Тогда, я буду с нетерпением ждать фотографий. — с начала звонка прошло приличное количество времени, поэтому, вместо скучающих бывших коллег в ресторане, о себе напомнила замёрзшая и затёкшая рука, держащая холодный телефон. “Забыл надеть перчатки…” он улыбнулся своим мыслям и продолжил мило беседовать, до того момента, пока на другой стороне окончательно не наступило долгое молчание. Чжун Ли решил не напрягать собеседника и закончить разговор: — Что-ж, было приятно поговорить с тобой, Сяо. Я искренне надеюсь, что всё будет хорошо, так что не падай духом. Запомни: я с тобой, я всегда помогу тебе и поддержу тебя. Тоже тебя люблю. Пока. — задержав взгляд на экране, мужчина медленно убрал мобильник в карман, а затем вернулся обратно в помещение.

***

Разговор с отцом помог собраться с мыслями и хоть как-то прийти в себя перед сном. Пусть голова теперь и не раскалывалась от сводящих с ума переживаний, скрыться от квартиры, напоминающей своей пустотой об отсутствии дорогого друга, не удалось. Сяо лежал на диване в гостиной, бездумно пролистывая свои заметки, в которых находились важные записи о беспокоящем его деле: разные адреса вместе с отрывками из статей и новостей. Но, как назло, юношу не покидало чувство, что чего-то не хватало. Скорее всего, это было то, что ему всё ещё не был известен ни способ изгнания призрака, ни его конкретные намерения. Цифры вверху экрана телефона сменяли друг друга незаметно, пока Сяо жертвовал собственным сном в поисках необходимой информации. Как-никак, усилия были потрачены впустую. Выдуманные кем попало нелепые тексты забирали уйму времени и уводили всё дальше от истины, заставляя глаза сонного юноши смыкаться, а мобильное устройство выпадать из рук. Полнейшая скука. Не став в очередной раз поднимать упавший на грудь телефон, Сяо лениво поднялся и поплёлся на кухню за стаканом воды. Обнаружив, что сейчас, как и в тот день, в комнате не было другого источника света, кроме луны, первокурсник испытал дежавю. Парень огляделся, и, убедившись, что в квартире кроме него самого никого нет, закинул в рот таблетку для сна и запил её водой. Ополаскивая кружку, Сяо задумался о том, насколько ему теперь некомфортно одному находиться в том месте, которое ему не принадлежит. Во время раздумий ноги сами вели его к спальне Венти, так и норовя вызвать более сильное чувство тоски в душе. Белая двуспальная кровать так и осталась незаправленной; вокруг неё были раскиданы плюшевые игрушки и некоторая одежда, позволяющая примерно представить характер хозяина комнаты. Руки сами потянулись навести порядок: Сяо застелил постель, положил игрушки рядом с подушками и, аккуратно сложив одежду, вернул её в шкаф. Усевшись на полу, юноша стал смотреть по сторонам, в целях обнаружить больше беспорядка. Заметив, что около голубой гитары, стоящей рядом с укулеле, валяется какая-то чёрная сумка, студент поднялся и взял лежащий в неположенном месте предмет. Раскрыв его в руках, Сяо обнаружил, что это как раз был чехол от гитары внизу. Уже собравшись протянуть к руки к музыкальному инструменту, первокурсник задумался о том, что имеет ли он вообще право трогать чужие вещи, особенно такие ценные. Как ни странно, эту мысль заставило рассеяться то, что Венти не раз давал Сяо подержать свою гитару и даже учил играть его на ней. А ещё, музыкант несколько раз говорил соседу не стесняться жить во временной квартире и чувствовать себя как дома, не упоминая о том, что он неоднократно давал Сяо носить свою одежду. Последний, упаковывая усыпанную наклейками гитару в чехол, сам не заметил, как улыбнулся недавним воспоминаниям. Прошёл всего день, а он уже так скучает.

***

Университет с раннего утра был заполнен студентами: как и внутри, так и снаружи. Благодаря вселенную за то, что она дала такой редкий шанс выспаться, Сяо шёл по выложенному гранитом тротуару, ведущему к учебному заведению. Легко было заметить, что университет и территория вокруг него менялась довольно часто: не так давно на том же месте стояло одинокое здание с корпусом библиотеки и скромным парком, а сегодня оно уже красовалось вместе с изящным фонтаном, огромным количеством декораций и подсветок, притягивая всё больше и больше людей к себе. Однако, как бы стремительно вид окружающего мира не менялся, на парне всё было привычно: черные наушники, того же цвета кофта, брюки и ботинки, идущие неразлучно с темно-серой сумкой через плечо. Люди указывали на его стиль с неуважением и вопрошали такое абсолютное неразнообразие цветов, да и Сяо сам часто размышлял на эту тему, вспоминая свой гораздо более красочный детский гардероб, но в голове никогда не появлялось однозначного указания на причину начала ношения столь тёмной и одинаковой одежды. Возможно, это было желание юноши не выделяться, или же он просто не считал необходимым надевать разноцветную одежду. К тому же, бывало когда вкус Сяо наоборот хвалили, называя “крутым” и “трендовым”, поэтому он просто-напросто не видел смысла что-то менять. Учебный день проходил тускло и вяло, впрочем, как и все остальные, только вот людей, которые обычно скрашивали его раньше, сейчас с Сяо не было. Даже по Ху Тао, вечно гудящей и жужжащей что-то на ухо, он скучал. Как выяснилось позже у старосты группы, она простыла. После занятий первокурсник надумал пойти в библиотеку, дабы убить там несколько часов на поиск нужной литературы. Поначалу, Сяо казалась глупой идея искать что-то по способам изгнания призраков в библиотеке, (раз в интернете желаемой информации на эту тему нет), но потом, вспомнив, что библиотека Мондштадта (появившаяся вместе с призраками существенно раньше Интернета) — одна из древнейших в Тейвате, парень отмахнул прежние мысли в сторону и принял решение направиться на поиск ответов в книгах. Минуя светло-зелёные диванчики, на которых сидели бурно обсуждающие что-то между собой студенты, Сяо неторопливо шагал в сторону старых расписных дверей. Звук посторонних голосов утих, когда студент вошёл в библиотеку. Тишина, нарушаемая лишь редким клацаньем клавиш, щёлканьем компьютерной мыши и перелистываниями страниц, царила в помещении в компании с приятным запахом книг. — Здравствуйте, — прозвучавший неожиданно женский голос заставил осматривающегося студента вздрогнуть. — вы что-то ищете? — — Здравствуйте… — златоглазый юноша неловко кивнул. — Я хотел бы… у вас есть древняя литература про экзорцизм или что-то в этом роде? — он смущенно сунул руки в карманы, надеясь на то, что никто не устроит ему допрос. — Конечно, конечно, на втором этаже. Пойдёмте со мной, я проведу вас. — Сяо пропустил девушку в фиолетовой шляпе вперёд, давая ей подняться по большой лестнице. Сначала она шла уверенной и слегка развязной походкой, ритмично цокая каблуками по полу, но немного погодя, что-то сильно изменилось, заставляя её замедлиться. — Вам помочь? — предложил студент, не в силах больше наблюдать за тем как она хрипит и держится за колено, всё труднее и труднее осиливая каждую ступеньку. — Неет, нееет, что вы… Я тут работаю уже второй десяток лет, так что люблю вот так вот разминаться, а то сидеть всё время здорово так надоедает…— протягивая чуть ли не каждое слово, отвечала библиотекарша. — Х… хорошо. — подавив внутреннее желание помочь, Сяо смирился с тем, что ему как минимум минуту придётся подстраиваться под темп высокой леди впереди. Но тут, идя за ней, он заметил одну странную деталь: её волосы почему-то стали намного светлее, и это точно не произошло из-за пробивающихся сквозь панорамные окна ярких лучей солнца. — Ох… поднялись. Итак, теперь направо… — её голос звучал магически, можно было даже сказать гипнотизирующе. Облегченно выдохнув, юноша снова последовал за работницей. — А у вас тут… не дают талоны или похожие… эм… — Сяо замялся и потупил взгляд вниз, ломая голову о том, как правильно задать вопрос. — Этот ряд, пожалуйста. — проигнорировав сказанное, либо в силу плохого слуха, либо по причине нежелания вести дальнейший диалог со студентом, библиотекарша указала рукой на несколько шкафов с книгами и ушла так же незаметно, как и появилась, скрывшись за другими книжными стеллажами. Сначала первокурсник хотел подбежать к ней, чтобы уточнить несколько вещей, но передумал искать эту необычную женщину дальше. Но, опять-таки, интерес взял контроль над телом… и в ту же секунду застал Сяо врасплох. У шкафов, к которым только что ушла зеленоглазая женщина, никого не было. Первокурсник был уверен, что зрение не могло обмануть его, так как он отчётливо видел фигуру, заворачивающую за книжные полки. “Где она? Что за чертовщина тут происходит…” Вся эта ситуация повергла юношу в неимоверный шок, заставляя себя начать верить в то, что библиотека — это или ещё один кошмар, или ещё одна предпосылка потери разума от переутомлённости. — О! Сяо, ты тоже тут. — знакомый голос сзади заставил выйти из раздумий. — Итэр, это ты… привет. — тихо и чуть тревожно ответил парень, робко обернувшись на длинноволосого парня сзади. — Вам тоже сказали книжки взять? — он подошёл ближе к однокурснику и стал осматривать его, в поисках причины такой подавленности. — Нет. Я… для себя. — Сяо, ещё не отошедшему от недавнего случая, было тяжело перестроиться на нормальный разговор. — Мм… ясно. — Итэр поджал губы, чувствуя замкнутость сверстника и не надеясь на продолжение беседы. — Эм… ты сегодня без Люмин. — Итэр легко усмехнулся и поставил руки на пояс. — Неет, разве ты её не видел? Она ждёт меня внизу вместе с Микой. Мика, кстати, это первокурсник с факультета археологии, он классный! — с невинной улыбкой на лице промолвил парень. — Ладно, я пойду, не хочу задерживать тебя и ребят. Покаа! — лучезарный юноша помахал рукой на прощание и побежал вниз, держа несколько книг в руках. — А-ага… пока. — не успев сказать и слова, студент стал наблюдать за тем, как однокурсник в спешке спускается, и как забавно болтается его длинная коса пшеничного цвета. С уходом знакомого, Сяо почувствовал, как одиночество ударило его в грудь, скатываясь вниз и образовывая глубокую дыру. Было ощущение, словно в этой огромной библиотеке из людей не было никого, кроме Итэра, а может даже и его не было, потому что Сяо казалось, что все вокруг неживые, не замечают его, заставляя чувствовать себя единственным участником ужасного бесконечного сна. Он не может поделиться с кем-то своими переживаниями или рассказать, что он только что видел буквального призрака в главной библиотеке Мондштадта. Отца он уважал и не хотел расстраивать и нагружать ещё больше, а Венти, единственный человек, с которым он мог поделиться абсолютно всем, единственный друг, который постоянно слушал и понимал его — лежит в коме. Собрав волю в кулак и сделав глубокий вдох, Сяо подошёл к нужному месту и стал рассматривать десятки книг про экзорцизм на полках. Несмотря на то, что парню казалось, что время текло очень медленно, часы говорили об обратном: было пять часов, когда юноша смог найти нужную ему информацию. Тяжёлая, чуть ли не рассыпающаяся на части от своей книга, будто специально побудила студента взять её. Выцветшие страницы открывали вид на древние тексты, заклинания и своеобразные рисунки, напоминавшие наскальные изображения. “Есть.” Увидев иллюстрацию, на которой можно было узнать флейту и существо, похожее на демона и стоящее в кругу огня, Сяо опустил янтарные глаза вниз, чтобы прочитать написанный неразборчивым почерком перевод указаний на древнем языке: «Человеческий дух, поглощённый тьмой и укравший жизнь, может быть изгнан лишь пламенем, мелодией флейты и священными словами… Предки и потомки наши знали и будут знать эти слова: “Нечистый дух, что поглотил сию душу, покинь присвоенный сосуд, да найди покой в мире ином и светом божественным будь проводим!”» Дальнейший текст разобрать было довольно сложно: «Если ваша воля — пресечь путь мертвеца к совершению деяний за пределами загробного мира, поможет мелодия, которую (???), а также кольцо заточения, рисова (???) форма ему (???), …онное источником (???) света. Заперт будет дух меж четырьмя стенами, под звуки (???) суждено ему (???) проложен путь.» На этом отрывок закончился. Сяо захлопнул потрёпанную книгу, и, проводив взглядом взлетевшие вверх частицы пыли, приложил её к груди. “Я беру её с собой.”
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.