ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20 | Связи

Настройки текста
Примечания:
Октябрьские холод и сырость не мешали трём студентам насладиться осенним вечером: Мика, Люмин и Итэр прогуливались по аллее университетского парка, что-то бурно обсуждая и, время от времени, мило посмеиваясь. — Он реально носит с собой огромного плюшевого быка?! — спросил Итэр, удивлённо мотая головой, в надежде услышать ответ от своей сестры или друга. — Даа… и спит ещё на нём во время скучных лекций. — простодушно рассказывал Мика, смущенно поправляя небольшой хвост светлых волос. Судя по всему, ему было неловко говорить про других людей. —А так, всё остальное время он ведёт себя очень активно и жизнерадостно. — — Пхахах! Судя по тому, что ты говоришь, Итто и правда классный парень. Думаю, мы с ним неплохо бы так сдружились. — — Это потому что ты тоже спишь на неинтересных парах? — Мика с трудом сдержал смешок. — Итэр, ты и так знаешь пол-университета… тебя не смущает такое количество знакомых? — — Не-а. — парень пожал плечами и достал из кармана телефон, чтобы проверить время. — Кстати, говоря об активности и о жизнерадостности… я вспомнил одного такого “трубадура”, который прогуливает уже третью неделю из-за своего нежелания учиться… Может, мне тоже так сделать? А то эти мозговыносительные занятия по основам языкознания хорошенько так надоелии… — издав обречённый вздох и забавно выдвинув нижнюю губу, парень с наигранной задумчивостью посмотрел в небо. — Даже. Не. Думай. А выгорание вообще-то дело серьёзное. Мало ли, Венти не говорит нам деталей, и у него там вообще всё со здоровьем плохо… а ты вот так говоришь…— Люмин обидчиво скрестила руки на груди и с непониманием посмотрела на изумлённого брата. — Вообще-то я просто пошутиил. — Золотые пряди прикрыли поникшее лицо, когда студент снова по-актёрски изобразил грустный вид, поджав плечи и опустив взгляд вниз. — Вот видишь, Мика, поэтому я так редко веселюсь…— жалобно промолвил он, шмыгнув носом и захлопав ресницами. — О нет, — парень, к которому только что обратились, уже забыл о том, в каком контексте было упомянуто его имя, так как звук уведомления на телефоне направил поток его мыслей в другое русло. — Родители ждут меня на ужин. Блин, я же ещё обещал помочь маме с материалами для её новой книги! — Мика легонько ударил себя ладонью по лбу. — Сейчас? — Итэр сунул руки в карманы бело-желтой куртки. — Хотя лааадно, мы уже и так долго гуляем. К тому же, у меня целая куча домашки по тейватскому…— первокурсник тяжело вздохнул. — У нас…— пессимистично поправила Люмин. — — А вот и нет. Тебе поможет твой «сверхинтеллектуальный принц», который сейчас довезёт любимую принцессу до своего дома… а мне вот уже ничего и никто не поможет…— студент дразняще ткнул сестру в бок. — Что? — сосредоточенный до этого на переписке с родителями юноша наконец отлип от экрана мобильного устройства. — Принц? Принцесса? Вы про что, ребят? — И тут, услышав мелодию, неожиданно заигравшую на чужом телефоне, Мика прислушался. Объяснения уже не потребовалось. — Привет, милый. «КАК ОНА К НЕМУ ОБРАТИЛАСЬ?» Разом пронеслось в головах вылупившихся друг на друга парней. — Да, да, уже подхожу к парковке. Хорошо. Пока-пока. — — Пока-пока?! — Мика и Итэр комично разинули рот, всё так же пялясь друг на друга. — Что? — Выражение лица Люмин приобрело оттенок безэмоционального камня. — Ничего, просто… это немного не в твоём стиле… — — Всё это в моём. — девушка обидчиво сложила руки на груди. — Мика ещё просто меня хорошо не знает, а с тобой я привыкла вести себя по-другому… и вообще, Дайн мой парень, так что я имею право разговаривать с ним настолько слащаво, насколько захочу. — Она ехидно улыбнулась, горделиво поставив руки на пояс. — А вот и ооон…— Чёрная машина, у которой стоял высокий молодой человек в длинном тёмно-сером пальто, послужила сигналом для расставания с друзьями. — Ну всё ребята, я пошла. — мило помахав им на прощание, она чуть ли не бегом направилась к ожидающему её светловолосому парню. — Покаа! — хором воскликнули юноши, маша руками в ответ. Люмин накинулась на Дайнслейфа, а он стремительно принял её в крепкие объятия. Итэр смахнул невидимую слезинку с уголка глаза, смотря на милую пару. — Я не могу… они обижают моё одинокое сердце. — — Ох…это напомнило мне, что надо бы написать Ноэлль, спросить как она там… а то я уже несколько часов с ней не общался. — С ноткой тревоги проговорил Мика, снова взяв мобильник в руки. — А?! У тебя тоже есть девушка?! — Золотоглазый юноша резко перевёл взгляд с сюсюкающейся парочки на сосредоточенного друга. — Да, Ноэлль, она тоже учится со мной на факультете археологии. Мы в одной группе. — тараторил Мика, быстро набирая сообщение. — Мы начали встречаться в старшей школе и поступили сюда вместе. — Фуух… а то я уже собирался спросить, как ты умудрился завести отношения за полтора месяца… — Итэр отвернул голову в сторону, только чтобы снова повернуть её обратно. — НО МНЕ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ НЕ СТАЛО! — В эту же секунду, испуганный Мика чуть ли не выронил несчастный телефон из рук. — И чего они кричат? — на выдохе сказала Люмин, отстраняясь от Дайнслейфа. — Дурачки… ладно, поехали. — Парень легонько улыбнулся и покорно открыл дверь машины, пропуская возлюбленную внутрь.

***

Из-за приглушённого света в гостиной и нескончаемого текста на тёмных страницах толстой книги Сяо рубило в сон. Он как раз сидел на мягком замшевом диване, поэтому не дочитать последний абзац про экзорцизм и провалиться в царство снов казалось заманчивой идеей. Однако, парень не мог просто забить на огромное количество домашнего задания, ожидающего его; особенно учитывая тот факт, что студенту завтра нужно было вставать на пары с утра пораньше. Лист тетради, лежащий на столике перед Сяо, был исписан вырезками из текста с разных страниц найденной им вчера в библиотеке книжки. Первокурсник взял свой телефон со стеклянной поверхности столика и сделал фотографию, на случай утери листка с информацией. Открыв галерею, дабы проверить чёткость снятых только что записей, парень невольно вспомнил, что должен был ещё несколько часов назад прислать отцу снимки главной библиотеки Мондштадта. “Чёрт, точно, как же я мог забыть…” Возможно, Сяо, как очень ответственный человек, воспринимал все просьбы (от Чжун Ли в особенности), слишком серьёзно. А возможно, что даже и не “возможно”, потому что так оно и было. Вы: Привет, папа. Как твои дела? На работе всё хорошо? Отправляю тебе фотографии, которые сделал сегодня в библиотеке университета. Фото 1 Фото 2 Фото 3

Отправлено в 21:05

Когда сообщение высветилось в диалоге, студент начал ждать ответа. Во всяком случае, когда Чжун Ли не на работе, долго отметки “прочитано” ожидать не приходится. Однако, сегодня что-то пошло не так. Сяо немного заволновался, но потом успокоил себя тем, что отец может быть просто занят с бумагами или сидеть с какими-нибудь коллегами или друзьями в ресторане. Но пальцы всё равно не хотели закрывать чат. Поэтому, юноша решил убить время и полистать свою галерею прямо в диалоге. Там были снимок листа (всё-таки чёткий); фотография Флейты, сделанная сегодня ранним вечером; те самые три фото зала библиотеки, присланных родителю ранее, и… Венти. Несколько сентябрьских видео и селфи с ним, оказавшихся у Сяо на телефоне по желанию его лучшего друга, сейчас вызывали бурю эмоций: с одной стороны, ему хотелось закрыть их как можно скорее, чтобы не мучить себя страданиями и раздирающей тоской по недавнему прошлому, а с другой стороны, Сяо хотел бы снова представить себя в том моменте и предаться воспоминаниям, чтобы совсем ненадолго отвлечься от тяжкой ноши, которая внезапно свалилась ему на плечи. Он выбрал второе. « — Итак, приветствую вас дорогие зрители! Меня зовут Венти, я профессиональный “болтальщик” с духами, и сегодня я буду рад провести для вас короткое интервью с моим уважаемым напарником по имени… » — телефон со включенной фронтальной камерой, который поднесли к усердно печатающему что-то на клавиатуре ноутбука парню, видимо, не смог привлечь чужое внимание. « — Ээй, псст, ты должен представиться! » — прошептал юноша с косичками, а затем легонько ткнул занятого соседа указательным пальцем в плечо. « — Не снимай. » — недовольно буркнул тот, заставляя нынешнего Сяо съёжиться от собственной грубости. Венти же, как мастер импровизации, продолжил с дружелюбной улыбкой на лице: « — Что-ж, сегодня я и мистер Неснимай обсудим одну насущную проблему. Как вы думаете, мистер Неснимай, если бы вы были призраком, вы бы остались на Земле, чтобы наблюдать за людьми, или предпочли бы улететь далеко в небо, чтобы-» интервьюер был неожиданно прерван: « — Ни то ни другое. Венти, пожалуйста, не мешай мне делать презентацию. » — Музыкант неловко хихикнул, переведя глаза на камеру. « — Чтооо-ж, как видите, уважаемый Неснимай сейчас не в настроении. Но не переживайте! Он доделает супер важное дело и вернётся к вам в следующем выпуске! Не скучайте, пааам!» — Юноша накрыл ладонью телефон, вместе с тем остановив видео. Сяо виновато вздохнул, чувствуя угрызение совести за то, что он иногда не уделял другу должное время. Как бы то ни было, это не остановило первокурсника от просмотра двух других отправленных ему Венти когда-то видео. Как хорошо, что оба парня их сохранили. « — Внимание! Сенсация! Сяо выпил банку пива и уснул прямо на барной стойке! » — Гитарист навёл камеру на отвернувшегося друга, успев запечатлеть только его угрюмую и слегка пьяную физиономию. « — Синь Янь, как вы прокомментируете столь шокирующее событие? » — та посмотрела на Венти, изобразив удивленное выражение лица, и воскликнула: « — Это и правда сенсация, раз самый “праведник” в нашей компании поддался влиянию алкоголя! Кто же будет приглядывать за нами и этими малышами там за столом?! » — затем был закадровый смех Венти и ещё несколько приближений камеры на сидящих рядом. Сяо окатила волна стыда. “Неужели я тогда был настолько пьян? Всего лишь от одной банки…”. Парень, в погоне за эмоциями и воспоминаниями, нетерпеливо пролистал дальше. И, о Боже, хоть где-то он был в хорошем настроении. « — Всем привееет! Мы с Сяо в парке гуляем. Тут красиво, скажи? » — довольно говорил музыкант, лучезарно улыбаясь. « — Угу. Смотри, Венти, тут изумрудный зяблик. » — уголки губ златоглазого юноши были приподняты, а хриплый и резкий обычно голос студента звучал тепло и даже нежно. « — Ого, серьёзно!? И правда! Оо, ты делаешь фото? Я тоже хочу! Это ведь сейчас такие редкие птички, хотя раньше их было много-много!» Видео было коротким, но достаточным для того, чтобы Сяо почувствовал ком в горле, который только усилился, когда парень стал просматривать совместные фотографии, сделанные в университете. Хотя, учитывая то, как обладатель чёрного худи ловко прятал своё лицо под капюшоном, или как он же закрывался руками, чтобы не попасть в кадр, назвать селфи Сяо и Венти совместными было трудновато. Однако, в данный момент первый любовался далеко не собой — он рассматривал друга, который на каждой фотографии умудрялся придумать новую позу для снимка. Сначала Вен решил показать его любимый знак мира пальцами, широко улыбаясь, потом подмигнуть, мило высунув язык, и, напоследок, приложить указательный палец к подбородку, задумчиво прищурившись. Сяо не мог перестать листать туда-сюда, мало-помалу теряя связь с реальностью. Но, благодаря долгожданному сообщению Чжун Ли, студент наконец смог прийти в себя. Отец: Добрый вечер Сяо, спасибо за фотографии. Библиотека Мондштадта — действительно красивое и богатое историей место. Я и сам был бы не прочь посетить её как-нибудь. У меня всё в порядке. Только закончил выполнять дела по работе. С этим, кстати, тоже всё хорошо. Как твоя учёба? Люблю тебя.

Отправлено в 21:43

Так они переписывались ещё несколько минут. Диалог с родителем вышел недолгим, но приятным и успокаивающим.

***

— Вау… тут теперь так красиво. Я помню это место абсолютно пустым… — девушка со светлыми волосами, украшенными двумя цветками интейват, ходила по комнате в доме своего парня. — У тебя тут столько книг и всяких … — Люмин задумалась, пытаясь описать различные ценные предметы, лежащие в коробках на полках. — Артефактов. — скромно добавил Дайнслейф. — А, да, точно… — студентка тихонько рассмеялась и продолжила разглядывать необычные вещи. — То, что ты рассматриваешь сейчас, является костяным кубком берсерка. Мой отец всю жизнь занимался раскопками и часто находил подобное. Множество таких артефактов он оставил мне. — парень сложил руки на груди и облокотился о дверной проём. — Ммм… ого, это что? — подобно любопытному и неопытному ребёнку продолжила вопрошать Люмин, указывая пальцем на несколько предметов в открытой коробке. — Тут лежат талисманы, амулеты, и ловцы снов, которые в нашем роду передавались из поколения в поколение. — Дайн подошёл ближе к шкафу, у которого стояла гостья, чтобы рассказать побольше о неизвестных объектах. — Это — нефритовый талисман, его также называют «Талисман мира». Справа от него — талисман адептов. — Люмин, несмотря на искреннее удивление наличию у парня древних талисманов из Ли Юэ, не переставала внимательно слушать. — Тут висят обереги для сна ручной работы, а рядом лежат амулеты. Тот, что слева, сдерживает потусторонние силы в одержимом человеке, а тот, что справа, обладает положительной энергией и сущностью луны, храня воспоминания людей о праздниках. — Люми почесала затылок, неловко улыбнувшись.— Ладно, последнее я точно не запомню. Пойдём лучше чай с молоком попьём. — Дайнслейф мягко кивнул и спустя мгновение ощутил на своей щеке невесомый поцелуй девушки, которая уже в спешке покидала хорошо обустроенную хозяином квартиры комнату, держа руки за спиной.

***

Лёгкий ветерок раскачивал кроны высоких деревьев, бурые белки прыгали по веткам, а разноцветные птицы пели в небе. Два мальчика, один из которых был чуть пониже другого, шли по лесной тропинке, держа друг друга за руку. — Лука, Лука! Смотри, какая птичка красивая! — мальчик с тёмно-синими волосами показал пальцем на маленькое пернатое создание, спрятавшееся в высокой траве, и весело запрыгал, стараясь привлечь внимание старшего брата. — Да, и правда красивая. Это изумрудный зяблик, братец. Их сейчас почти нет в городе, так что большинство этих птичек обитают здесь, в лесу. — ласково промолвил голубоглазый юноша. — Ааа… — Венти широко улыбнулся, не зная куда деть взгляд. Его детское сердце трепетало, а тёмные передние пряди поочерёдно подтанцовывали игривому ветру. — Знаешь, братик, я часто смотрю на небо и представляю, как мы с тобой летаем на драконе и поём песенки! — воскликнул Вен, радостно мотая руками. Лука мечтательно улыбался, слушая очаровательную ребяческую речь. — Песни мы с тобой уже поём, осталось только дракона найти. — решил подыграть подросток. — Да! И тогда, все мои обидчики в школе точно обзавидуются, хе-хе!— бирюзовые глаза заблестели, а улыбка растянулась во всю ширь. — Ещё как. — Лука потрепал брата по лохматой макушке свободной рукой. — Кстати, у тебя ноги не устали? Хочешь немного передохнуть вон там? Я взял с собой гитару, так что могу сыграть тебе что-нибудь. — Венти, обратив внимание только на последнее предложение, перешёл с медленного шага на ходьбу вприпрыжку и счастливо произнёс: — Ура! Ура! Пойдём скорее! — Это вызвало очередной смешок со стороны Луки. Двое ребят устроились у небольшого куста, растущего рядом со входом в большую пещеру. Младший устроился на сухой земле, обняв колени руками в ожидании. — А спой ту песенку, которая: Лаа-ла-лааа-ла-лааа-ла… мечты наши уносят вдаль ветрааа…— Лука закивал, доставая свою светлую гитару из чехла и аккуратно садясь напротив брата. Тёмные косички сползли с плеч и качнулись вперёд, когда юноша опустил голову, чтобы настроить инструмент и взять нужный аккорд. Проведя разок по струнам, он запел: — Мы будем бороздить моря, По полям бегать без конца, Нам непогода не страшна, Ведь вместе мы сильны. С тобою, братец дорогой, Мы обойдём весь шар земной, Не страшен нам ни волчий вой, Ни шторм, ни гром, ни льды… — Венти внимательно слушал и плавно качался в такт музыке. — Ла, ла-ла, ла-ла, ла… Мечты наши уносят вдаль ветра… Ла, ла-ла… — нежный мелодичный голос затих вместе со звуком акустической гитары, а лицо, медленно поднявшего взгляд юноши, приобрело выражение ужаса. — ВЕНТИ! СЗАДИ! — истошный крик предупредил растерянного мальчика, заставляя инстинктивно отпрыгнуть в сторону, дабы избежать удара неизвестного существа за спиной. Лука, собравшийся несколько секунд назад кинуть музыкальный инструмент в траву и сбежать вместе с Венти, впал в ступор, посмотрев на огромного паукообразного монстра с длинными острыми конечностями и двумя головами, одна из которых принадлежала матери, а другая — отцу обоих братьев. — Мама… папа… что с вами? — жалобно проговорил Лука, чувствуя как на глаза наворачиваются слёзы, а тело парализует от страха. — Лука! Пойдём отсюда скорее! Это больше не наши родители! — он старался докричаться до голубоглазого паренька, ловко уклоняясь от неуклюжих атак визжащего и хрипящего чудовища. — Я не смог защитить их… но я должен защитить хотя бы тебя… я не буду убегать… я должен быть сильным, я твой старший брат… — вполголоса говорил юноша, доставая складной нож из кармана коричневой кофты. Венти стал изо всей силы дёргать оцепеневшего родственника за руку, постепенно осознавая, что это действо бесполезно. Парень не мог сдвинуться с места, поэтому стоял, как вкопанный, еле удерживая небольшое оружие трясущимися руками. — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЛУКА?! — детский голос сорвался на отчаянный крик, всё ещё не побуждая брата принять правильное решение. Но враг долго ждать не стал — новая атака уничтожила гитару, на которой только что играл один из ребят, и повредила участок земли. Старший следовал своему плану действий, ведя тёмно-красное двуглавое существо за с собой в пещеру. — Лука, пожалуйста, не надо, пойдём скорее, мы уже ничего не сделаем! Ты и так сильный, ты самый лучший братик, правда-правда! Прошу, не нужно так сильно пытаться, мы убежим вместе и всё будет хорошо, слышишь?! — слёзно умолял ребёнок, надеясь услышать хотя бы одно слово вместо чужого молчания. — Венти, уходи. — тревожно бросил в ответ юноша, всё ещё не спуская глаз с противника. — УХОДИ! — надрывно крикнул он, толкая младшего брата в спину на выход из пещеры, оставляя себя наедине с маленьким ножиком и монстром, который, сам того не понимая, завалил вход подземелья большими камнями, хорошенько замахнувшись и нанеся удар по земле сверху. — Нет! НЕТ! НЕТ! НЕТ! — мальчик, которого только что отпихнули, упал на четвереньки и разодрал колени вместе с ладонями в кровь. Однако, как только Венти обнаружил, что его брат остался на верную смерть, он мигом позабыл о всей боли и побежал к пещере, с целью оттащить хотя бы несколько камней. Как ни странно, сил мальца на это не хватило: глыбы были большие, тяжёлые, поэтому чужим ручонкам не уступали. Сдавленные крики Луки за преградой раздирали молодое сердце, заставляя мальчика покрывать себя всё большим количеством ранений и ссадин на пути к ревущему монстру. И тут, через несколько минут, проблема Венти, пусть и самым кошмарным образом, решилась: камни разлетелись в разные стороны, когда чудовищная лапа высунулась из тёмной пещеры. Мальчик с бирюзовыми глазами кувырком грохнулся на землю, едва успев прикрыть напуганное лицо руками. Адское создание с окровавленными ртами вышагнуло из непроглядного мрака и победно зарычало, становясь на задние лапы. Одного взгляда ребёнка было достаточно, чтобы всё понять. Венти, с трудом поднявшись с земли, уже изо всех сил бежал в самую чащу леса и задыхался в слезах, пытаясь забыть свежую алую кровь и клочья коричневой ткани в острых зубах изуродованных родителей.

***

Множественные ряды из раскидистых берёз, пихт, и сосен прервались, уступив широкой поляне, украшенной одуванчиками. В скромном деревянном домике, стоявшем посреди луга, было настолько тихо, что если бы какой-нибудь странствующий путник наткнулся на это место, ему бы и в голову не пришло, что в этой лесной хижине кто-то живёт. Однако сейчас жёсткая дощатая кровать в углу дома не пустовала: на ней сидел невысокий юноша, который сонно потирал глаза и глядел по сторонам. “Где я?” Парень запустил руку в свои тёмные волосы, задумчиво хмурясь. “Я помню, что уснул на диване с телефоном и книгой в руках… и теперь проснулся… здесь?” Сяо перебирал в голове все недавние воспоминания и пытался предположить, каким образом он попал в незнакомое жилище. Ни к каким конкретным выводам так и не придя, студент принял решение осмотреться, пройдясь по дому. Площадь помещения была совсем небольшая, и количество предметов, занимавших её, было минимальным: односпальная кровать, старая тумбочка, шкаф с потертыми золотыми узорами на дверях, стойка с мечами и картина мельницы на стене, висящая рядом с окном. Первым делом парень обратил внимание на оружия: серебряный, нефритовый и железный мечи были аккуратно размещены, в целях демонстрации и применения. Пусть вся коллекция и обладала достоинствами в виде необычной красоты и пригодной для боя длины клинков, рука юноши, ни разу не использовавшего подобное оружие, почему-то тянулась именно к нефритовому мечу, который так и манил своей изящной рукоятью и малахитовыми ножнами с проблесками светло-жёлтых пятен. Сяо рассматривал предмет, осторожно переворачивая его и ощущая его ауру. Когда ярко-светящийся зелёный камень на рукояти меча был наконец замечен, до испытывавшего замешательство парня дошла мысль о том, что место, в котором он сейчас находится — не принадлежит реальному миру. Как только догадка Сяо о том, что он попал в осознанный сон подтвердилась, на душе стало немного легче. Но внезапный стук в дверь заставил обнадёживающее спокойствие исчезнуть так же быстро, как оно и появилось. Парень, готовый ко всему самому худшему, вынул меч из ножен и нерасторопно подошёл к входу. Сяо, не успев открыть рот, чтобы спросить “Кто здесь?”, неожиданно почувствовал, как по телу пронеслась волна мурашек от звука напуганного до истерики детского голоса. — ВПУСТИТЕ, ПРОШУ! — стук не прекращался, как и крики мальчишки снаружи. — ПОЖАЛУЙСТА, ТУТ МОНСТР! — И тут, долгожданный спаситель, открыв дверь и краем глаза заметив слоняющуюся вдалеке меж деревьев огромную тёмную фигуру, рывком затащил плачущего ребёнка внутрь. Сяо убрал оружие на пол и присел, положив руки на плечи бедняжки. — Всё хорошо, всё хорошо, я защищу тебя. — успокаивающе проговорил парень, гладя несчастное дитя по спине. — Где твои родители? — — Их… нет…— прохныкал мальчик, утыкаясь в грудь взрослого. — Они превратились… в монстра, и… убили меня и моего брата Луку, и теперь хотят… — он не мог больше выдавить из себя и слова. Слово “брат” заставило парня отстраниться и посмотреть на рыдающего мальчишку. Бирюзовые глаза, тёмно-синие, почти чёрные волосы и небольшой румянец. Сяо осенило. Да, он не мог ошибиться. — Венти. — ткань перчаток, вдруг оказавшаяся на мокрых щеках, заставила прислушаться. — Я знаю, как тебе тяжело, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе. — — Откуда вы знаете моё имя? — удивлённо спросил Вен, чувствуя, как чужие руки осторожно вытирают слёзы с лица. — Мы где-то виделись? — Губ Сяо коснулась лёгкая улыбка. — Да, и не раз. Думаю, нам суждено ещё встретиться. — тихо сказал он, а затем медленно поднялся. — Вы мне помогли, так что я должен запомнить ваше имя! — с энтузиазмом воскликнул Венти, так и не отведя взгляд от златоглазого юноши. — Сяо. — коротко ответил тот, забирая с собой нефритовый меч и приближаясь к деревянной двери. — Тебе нужно отдохнуть, так что побудь здесь до моего прихода, ладно? — заботливо попросил он, смотря на прошедшего вглубь дома ребёнка. — Хорошо… удачи вам, добрый дядя! — Венти, произнеся напутствие и дождавшись ухода, как он думал, хозяина дома, решил подойти к окну и встать на цыпочки, чтобы понаблюдать за происходящим за пределами четырёх стен. Сяо вышел на луг и осмотрелся. Доносившийся издалека рык чудища становился всё громче, вместе со звуком хруста многочисленных веток. Двуглавое создание с лёгкостью ломало и гнуло, как проволоку, длинные деревья, дабы пройти через лес и убить жертву, которую оно так старательно преследовало. — Тц. — во взгляде парня не осталось и крупинки былой нежности, когда ответственный за смерть Луки монстр оказался в поле. Уродливое существо, неуклюже передвигая своими острыми конечностями, подходило всё ближе и ближе к Сяо. Юноша, ни разу не державший в руках настоящий меч, сейчас управлял клинком как опытный охотник. Встав в стойку и крепко сжав рукоять меча, Сяо прыгнул в атаку одновременно с чудовищем. Ненависть и презрение заглушали весь страх и тревожность, не давая и секунды расслабления, дабы побудить обладателя меча отомстить за смерть невинного человека. Передняя лапа, по которой пришёлся первый удар, не смогла вырваться, так как в ней застрял нефритовый меч. Как бы существо ни брыкалось и ни ревело, парень даже на мгновение не терял концентрации и всё время следил за чужими движениями. — Сейчас! — неожиданно для самого себя выкрикнул Сяо, один движением срубая конечность и заставляя монстра заверещать от боли и встать на задние лапы, чтобы затем контратаковать. Юноша не смог противостоять тяжёлой клешне, которая смахнула его в сторону, поэтому постарался подняться с земли, хватаясь за оружие и игнорируя тупую боль в левом боку. Откашлявшись, мечник болезненно стиснул зубы и, не став ожидать дальнейших действий заторможенного чудовища, побежал, чтобы накинуться на него сзади. Так как главной слабостью противника была медленность в силу громадного размера своего тела, быстрый Сяо ловко смог воспользоваться ей. Пока гигант думал о местоположении жертвы, парень смог запрыгнуть на тёмно-красное создание и пырнуть одну из голов. Конечно же, это вызвало невероятной громкости крик, заставив находящихся неподалёку ворон улететь от испуга. Но в сейчас Сяо изо всех сил пытался удержаться на сопротивляющемся чудище, понимая, что второго шанса залезть уже не будет. Просчитав нужный момент для удара, юноша бесстрашно атаковал вторую голову, прокалывая её насквозь. Жмурясь от внезапно пролившейся на лицо синей жидкости, боец нанёс последний режущий удар, спрыгивая с падающего монстра. Как только Сяо убедился, что рухнувшее с грохотом на землю существо мертво, сразу помчал к спасённому мальчику. Входная дверь ударилась о стену, и в дом вбежал обеспокоенный юноша. — Венти?! — хижина была совсем небольшая, так что увидеть в ней человека не составляло труда. Однако сейчас, ни у окна, ни на кровати никого не было. — Венти, где же ты… — Сяо не успел сделать шаг вперёд, так как услышал посторонний голос: — Ты забыл посмотреть под кроватью~ — с насмешкой проговорил высокий полупрозрачный мужчина, чьё тело проходило сквозь стену и открытую дверь. Мозг ещё не до конца осознавал происходящее, но ноги, работая почему-то по своей системе, шли к упомянутому призраком месту. В ту же секунду, юноша увидел страшную картину: маленькая окровавленная рука лежала на полу, держа в своей руке серебряный меч. Было предельно ясно: Венти совершил самоубийство из-за давления злого духа. Но времени злиться не было. Сяо вытащил бледного мальчика из-под кровати, не зная, как ему помочь. Глубоко внутри парень понимал, что привести Венти обратно к жизни невозможно: дитя совсем не дышало, а пятно крови на животе увеличивалось с каждой секундой. —Нет, нет, нет, не умирай прошу… — нарастающее чувство безысходности и отчаяния заставляло Сяо забыть о том, что он находится во сне. Стоящий рядом лукаво улыбающийся призрак не спеша направлялся к склонившемуся над трупом юноше. — Ха-ха-ха! Уже поздно. — с наигранным сочувствием проговорил он, любуясь страданиями другого. — Ты не спасёшь его, он уже мёртв! ТЫ НИКОГО НЕ СМОЖЕШЬ СПАСТИ!—

***

Последние слова отчётливо и громко прозвучали эхом в голове только что проснувшегося в холодном поту студента. Сяо взялся за голову, пытаясь прийти в себя и забыть недавний кошмар. Пусть в гостиной свет горел всё так же слабо, а книжка с телефоном лежали на диване, как и прежде, первокурсник не мог принять ту реальность, в которой он находился в данное время, за настоящую. Уравняв наконец дыхание, парень потянулся к находящемуся рядом мобильнику, чтобы посмотреть на время. Но как только его пальцы оказались в нескольких сантиметрах от экрана, мобильное устройство завибрировало, оповещая о поступающем звонке с неизвестного номера. Кто же додумался позвонить ему поздней ночью?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.