ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 Защита Хранилища.

Настройки текста
      Мракс метался в общей спальне Слизерина, словно жмыр, загнанный в ловушку. — Себастьян, черт бы тебя побрал… – на грани парселтанга шипел потомок Слизерина.       Его разрывало от обиды, злости и отчаянья. Как он мог бросить Стефани одну среди инферналов и уйти?       Но даже не это было худшим. Там, у входа в катакомбы, когда он понял, что Себастиан держит девушку на руках, когда осознал, что она прижимается к его груди: все внутри него взбунтовалось. Стефани Грин занимала все его мысли. А теперь, ревнивый зверь острыми когтями впивался в сердце, причиняя почти физическую боль. Принятие того, что она выбрала другого, его лучшего друга, было невыносимо. — Нужно взять себя в руки, – он устало упал на кровать, запуская пальцы в свои аккуратно уложенные волосы и сжимая их в кулак.        Мысли проносились в голове с огромной скоростью, ухватиться за одну конкретную было труднее, чем казалось. Его душу словно перевернули, завязали в узел, и сейчас он всеми силами старался справиться с этим. Парень громко и медленно выдохнул. — Завтра. Я поговорю с ней завтра, – тихо прошептал он.       С этой мыслью, измученный тяжелыми испытаниями прошедшего дня, Мракс уснул, позволив усталости взять верх над рвущимися изнутри чувствами.

***

      Ни на следующий день, ни через день, Стефани Грин так и не появилась в школе.       Зато Сэллоу, вернувшийся из родного дома, вел себя тише воды, ниже травы. Этим он изрядно нервировал друга. Даже ученики школы, непривычные к подобному виду парня, кидали быстрые взгляды.       За завтраком перед Себастианом приземлилась школьная сова с письмом в клюве. — Оминис, – тихо позвал он, – Это от Грин.       Мракс дернулся и, отложив приборы, достал палочку, зажигая на ее кончике алое свечение.       « Руквуд мертв. Анну проклял он, а не гоблины. С гибелью проклявшего, боли твоей сестры полностью пройдут, нужно время. Я выполнила свое обещание. P.S. Пожелай мне удачи, Басти. С. Г. »       Сэллоу гневно выдохнул, сжимая письмо в ладони. — Оминис, она… попрощалась.       Мракс вздрогнул и с лица его слетела вся холодность и напускная надменность, обнажая истинные чувства: отчаяние, испуг и желание кинуться куда угодно, хоть в пасть к дракону, лишь бы помочь… спасти ее.       Замок содрогнулся и, в ту же минуту, в большом зале начался хаос.       Преподаватели собрали учеников и, пытаясь подавить панику, отправили в гостиные факультетов, приказав старостам запереть двери.       Сэллоу метался по комнате почти так же, как двумя днями ранее это делал Мракс. Оминис же сидел на кровати, ссутулившись и склонив голову. — Я так и не извинился… – тихо прошептал он, закрывая лицо руками. — Заткнись! Не смей говорить так, словно ее уже нет в живых! – яростно выкрикнул Себастиан, после чего упал на кровать. Чтобы приглушить дикий крик отчаяния, парень зарылся лицом в подушки.       Никогда еще время не тянулось так медленно. Стены замка сотрясались от подземных толчков. Потом, также неожиданно, всё смолкло.

***

      Утром их все-таки выпустили из гостиной, растрёпанных и помятых после бессонной ночи. Первое, что сделали друзья, это вломились в кабинет профессора Уизли. — Стефани Грин победила Ранрока и запечатала хранилище, но сама в критическом состоянии отправлена в больницу Святого Мунго. — Она… – голос Оминиса дрогнул. — Да, мистер Мракс, мисс Грин жива. Она одержала победу, хотя и с большими потерями. Колдомедики уверили, что после долгой реабилитации, с ней все будет в порядке. – Матильда Уизли окинула своих студентов проницательным взглядом и улыбнулась. – С ней все будет хорошо. Однако в этом году она уже не вернется к учебе. — А как же СОВ? Ее же не могут выгнать из школы?! – горячо воскликнул Себастиан.       Женщина тепло улыбнулась. — Не переживайте, мистер Сэллоу. Главное, что она жива, а с экзаменами мы разберемся. Думаю, комиссия Министерства учтёт положительную характеристику мисс Грин и ее успехи за год. Профессор кинула на учеников строгий взгляд и зашелестела бумагами на столе. – А теперь,  идите на занятия. Вас от СОВ никто не освобождал.

***

      К облегчению друзей, уже через две недели Стефани прислала им письмо.       Девушка описала произошедшее, заверила, что с ней все в порядке и она жутко по ним скучает. Сэллоу облегченно вздохнул, передавая письмо Мраксу, и упал на диван в гостиной их факультета. Оминис жадно выхватил письмо дрожащими руками и, поднеся палочку к бумаге, принялся читать. Себастиан впервые за долгое время счастливо улыбнулся: — Стефани в порядке, проклятие Анны спадает. Кажется, друг мой, мир не так ужасен, как я думал. Нужно обязательно написать ей ответ.       Оминис прижал письмо к груди, опустив голову и, с трудом вникая в то, что говорит друг, коротко кивнул. — Невероятная девушка… – глупо улыбаясь, выдал Себастиан.       Мракс напрягся. — Вы с ней… – начал было он, но осекся, поджав губы.       Себастиан повернул голову в сторону друга и хитро прищурился. — Мы с ней… что? — Ничего. — Вот именно, друг мой. Мы с ней ничего.       Он снова перевел взгляд на потолок и неожиданно сказал: — Знаешь, Оминис, она очень красивая. Волосы словно первый снег, глаза серые, как зимнее небо и взгляд такой пронзительный, как ледяная стужа...       Мракс шумно сглотнул. Раньше они не обсуждали внешность подруги и он жадно вслушивался в каждое слово. — А еще, у нее на левой щеке родинки, такие же как у тебя. Она их скрывает то масками, то чарами...       Оминис прижал ладонь к щеке и улыбнулся. Иметь что-то общее со Стефани Грин было очень приятно и… волнительно. — Ладно, пора спать, – Себастиан хлопнул себя ладонями по коленям и встал. — Завтра надо сходить в Хогсмид и накупить ей столько сладостей, сколько неприятностей я ей причинил. Хотя это и не обнулит мои поступки, но явно скрасит ее пребывание в Мунго.       Оминис кивнул и последовал за другом в их общую спальню.       Уже в комнате, удобно устроившись в постели, он закрыл глаза, улыбаясь краешком губ. «Ничего»: все еще звенело в ушах, отдаваясь эхом в сердце.

***

      Новую героиню волшебного мира выписали только к самому концу учебного года. Экзамены ей позволили сдать экстерном, в письменном виде, благодаря положительным характеристикам от профессоров.       Девушка успела заскочить в школу, чтобы забрать свои вещи, заботливо сложенные домовыми эльфами, и поспешила на станцию, чтобы успеть на Хогвартс-Экспресс.       Она получала письма от друзей в огромном количестве, поэтому знала, что искать парней в поезде не имеет смысла: Себастиан, сразу после экзаменов, отправился домой к сестре, а Оминис всегда покидал школу каминной сетью. Делиться с кем-либо рассказами о своих приключениях, у нее не было никакого желания. Девушка, в надежде, что ее никто не потревожит, заняла самое дальнее купе.       Но стоило только расслабиться, как дверь распахнулась, и порог перешагнул Мракс, освещая стены красным светом на кончике палочки. — Не помешаю? – тихо спросил он, прикрывая дверь. — Оминис?       Присутствие парня так удивило девушку, что она не сразу нашлась с ответом. — Я могу поискать другое место, если ты против, – нахмурившись сказал слизеринец, уже собираясь выйти за дверь. — Нет! Постой! Я просто не ожидала тебя тут увидеть. — Если можно оттянуть момент семейного воссоединения, я всегда им пользуюсь. – Оминис улыбнулся, закрывая дверь на замок, чтобы никто не помешал их разговору. — Когда ты вернулась? — Сегодня. Едва успела забрать вещи и сразу на поезд. — Я рад что ты в порядке, – тихо прошептал он, шагнув вперед.       В мыслях, Стефани поблагодарила Мерлина, что парень не видит ее алого, как свечение на кончике его палочки, лица. — Спасибо Оминис. Я тоже рада, что ты… вы... в порядке.       Мысленно стукнув себя по лбу за оговорку, она юркнула на сидение у окна, прижимая к пылающим щекам прохладные ладони. — Мир? – Мракс улыбнулся и протянул девушке руку.       Она вскинула голову, внимательно вглядываясь в его лицо. — Мир.       Маленькая ладошка легла в его жилистую кисть, отчего оба вздрогнули, словно от удара током. Оминис склонил голову и вместо рукопожатия едва коснулся поцелуем тонких пальчиков. — Прости меня Грин, я был очень груб с тобой и сожалею.       Девушка не нашлась с ответом, лишь тихо выдохнула. — Стефи. Называй меня просто Стефи, – с трудом выдавила она из себя и прижала ладонь к груди. Парень улыбнулся и кивнул, решив больше не смущать девушку. — Расскажешь мне о своих приключениях? Дорога нас ждет долгая, а я не против узнать о тебе немного больше, Стефи.       Она начала рассказ, отвечая на вопросы и заливисто хохоча, когда Мракс ужасался тому, что с ней происходило за этот год.       Рассерженные упреки Оминиса, шокированного тем, что Стеф сунулась в логово Селвина, девушка слушала сквозь дымку сна, склонив голову парню на плечо.       Через пару минут Мракс уже прислушивался к спокойному, размеренному дыханию спящей девушки. — Несносная девчонка, – абсолютно счастливо, прошептал он, вдыхая запах волос.       Она пахла как студеная зима: свежестью, лесом и немного лекарствами. — Волосы цвета снега, а глаза, как ледяная стужа... – тихо шепнул он ей в макушку и прикрыл глаза, наслаждаясь неожиданной близостью.

***

— Оминис, просыпайся, – пыталась разбудить своего попутчика Стефани.       Парень улыбнулся сквозь сон. — Мы приехали. Пора выходить.       Невидящие глаза резко распахнулись, когда слизеринец понял, что уснул, устроившись щекой на макушке девушки. — Прости, я задремал, – хриплым после сна голосом ответил парень и поднялся, разминая плечи.       Стефани на мгновение застыла, растерянно сминая в руках сумку. Взор уперся в спину парня, прослеживая, как перекатываются крепкие мышцы под темной мантией с эмблемой Слизерина. — Я чувствую твой взгляд, – не поворачиваясь, негромко сказал Мракс.       Стефи в очередной раз покраснела. Но, видимо, что-то от безрассудства Сэллоу, передалось ей за время их дружбы, раз девушка решилась на шалость.       Она положила руку ему на плечо и развернула лицом к себе. Затем, шагнув вперед и улыбаясь его высоко поднятым, в недоумении, бровям, легко коснулась приоткрытых губ парня своими. — Как чувствуется это?... – губы обдало горячим дыханием.       Юный потомок Слизерина замер от сильного удивления и смущения. Поцелуй, почти целомудренный, пригвоздил его к полу лучше любого заклинания.       Хлопнула дверь, а Оминис Мракс продолжал стоять в пустом купе, глупо улыбаясь и прижимая пальцы к месту поцелуя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.