ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 Школа 6 курс

Настройки текста
      Хогвартс встречал своих студентов широко распахнутыми дверями. Во дворе замка стоял шум. Старшекурсники, разбившись на небольшие группки, обсуждали летние каникулы, планы на будущее и последние новости мира магии.       Стефани Грин шагала к лестнице, ведущей в большой зал. Она едва сдерживала желание запустить в своего спутника Силенцио, чтобы он наконец заткнулся. — Стефи, ну не будь букой. Ты и так все лето пропадала на своих занятиях с Шарпом и Соломоном. Я, между прочим, приглашал тебя в гости не для того, чтобы ты часами тренировалась. Я планировал провести время вместе: отлично отдохнуть и полетать на метле, – Себастиан Сэллоу обиженно дул губы, то и дело, встряхивая сильно отросшими за лето вихрами.        Он говорил и говорил, словно за лето копил все возможные темы в себе, а теперь выливает их наружу. Себастиан всё время активно жестикулировал, то размахивая руками, то корча рожи, отчего подростки вокруг кидали на него недоуменные взгляды. — Тайная комната! Только представь. Со времен основателя там, наверное, никого не было. А чудовище... Да оно, скорее всего, издохло давно.       Грин резко развернулась на середине лестницы и гневно посмотрела на друга. Сэллоу тут же принял свою самую действенную в уговорах позу, смотря на подругу жалобным взглядом снизу вверх. — Хватит Бастиан! Не строй мне свои умильные мордашки. С прошлого года у меня стойкий иммунитет к твоему обаянию.       Он обижено вздохнул, но приподнятые уголки губ давали понять, что сдаваться не в его правилах. — Я больше не сунусь в твои опасные авантюры. Тем более, если они связаны с Салазаром Слизерином. Знаем, плавали. И не смей втягивать в это Мракса, – она зло хмурилась, сдерживая желание двинуть друга по лбу увесистым томиком Истории магии.       От этого взгляда Сэллоу поёжился. Несмотря на то, что за лето он здорово раздался в плечах и вымахал на пол головы, этот взгляд подруги вызывал в нем желание бежать и прятаться. Парень втянул голову и отвел взгляд: бой проигран. — Мне стоит начинать беспокоиться?       Сверху, облокотившись на перила, и, держа в руках свою палочку, стоял Оминис и улыбался. Его лето тоже щедро одарило и смахнуло юношескую мягкость на смену которой, пришли четко прорисованные линии скул и челюсти. Как всегда, в своем репертуаре: одет с иголочки, педантично застегнут на все пуговицы, идеально красив, даже с по-дурацки зализанной на бок челкой. Голос изменился, стал более низким и вызывал мурашки по спине слизеринки. — Мракс, Салазар тебя дери! – тихо пробормотала девушка, уводя взгляд, как это сделал, минутой ранее, её неугомонный спутник.       Оминис удивленно вскинул брови. Не такого приветствия он ждал, мечтая о встрече и вспоминая их последнюю поездку в Хогвартс-Экспресс. — Дружище, ты уже приехал?       Не замечая повисшего между его друзьями напряжения, Сэллоу обогнул девушку, радуясь что его перестали отчитывать, взлетел по ступенькам и крепко обнял друга. Оминис тихо охнул, явно протестуя против такого нарушения личного пространства. — А мы тут планы на год обсуждали. — Я слышал.       Он повернулся в сторону Стефи. На гладком, словно мрамор, лбу Мракса пролегла морщинка и ей судорожно, до покалывания в пальцах, захотелось ее разгладить.       Девушка поняла, что сейчас он думает о её реакции на его неожиданное появление.       Закусив нижнюю губу, Стефани скользнула внимательным взглядом по лицу парня: несмотря на идеальный внешний вид, под глазами Оминиса пролегла тень и чувствовалась усталость в чуть замедленных движениях слизеринца. Значит, каникулы в кругу семьи прошли не лучшим образом. — Оминис, она такая зануда, даже ты ей в этом проигрываешь. Я не узнаю свою подругу. — Сочту за комплимент, Себастиан. Рад быть для тебя не таким уж занудой. — Она все лето провела в Фэлдкофте и что ты думаешь? Мы даже не полетали нормально. Пропадала на своих дурацких занятиях с дядей и нашим деканом. — Всё лето?       Оминис помрачнел, нахмурившись еще больше. — Трепливый засранец, – зло шикнула на друга слизеринка, всерьёз задумываясь о способе укорочения его языка. — Ты не знал? Она почти всё лето провела у нас. Представляешь, даже нашла общий язык с Соломоном. Они часами болтали о чем-то, а потом к ним еще и Шарп присоединился. Я чувствовал себя как в Азкабане, под присмотром двух мракоборцев. – Себастиан обиженно надул губы, жалуясь другу на скучные каникулы.       Оминис хмыкнул, стараясь сохранить безразличное лицо. — Мы и тебе приглашение отправляли, но ты… — Знаете что, у меня совершенно пропал аппетит, – вспыхнула Грин и, развернувшись, быстрым шагом направилась в сторону подземелий Слизерина.       Меньше всего она, сейчас, хотела слушать, как трепливый друг выдает информацию о всех её передвижениях прошедшим летом. — Что это с ней? – озадаченно спросил Мракс.        Вместо ответа Сэллоу лишь пожал плечами, с удивлением провожая подругу взглядом. — Она все лето такая. Раздраженная, отстраненная, холодная… Снежинка.       Он тихо хохотнул, зажимая рот ладонью, словно опасаясь, что она услышит. — Снежинка?       Мракс приподнял брови, ожидая пояснений. — Только ей не говори, что я ляпнул, иначе она и правда отрежет мне язык.       Заметив, что друг все еще ждет ответа, тяжело вздохнул. — Ну я же рассказывал. Она вся такая... – замолчал, подбирая слова, чтобы описать подругу, – ... словно изо льда и снега. Бледная, с этими своми белоснежными волосами и глазами… Ух, глазища у неё, я тебе скажу. Смотрит, а ощущение, что тебе лопатами снег за шиворот накидывает. Со стороны глянь, чисто снежная королева. Не знал бы лично, подумал, что просто высокомерная засранка, вроде Малфоев.       Оминис нахмурился. Он был слеп и не понимал цветов и визуальных характеристик, только тактильные ощущения. Стефани Грин в его мире не ощущалась холодной. Все в ней для него было теплым и уютным, как согревающее пламя в камине в морозный день. Даже ее магию он воспринимал, как нечто созидающее, а не разрушающее, судя по рассказам выживших свидетелей ее применения.       Тем временем, к Сэллоу вернулось его игривое настроение. — Есть хочу, живот сводит.       Схватив, задумавшегося друга за руку, он быстро потащил его в Большой зал, где уже скоро должно было начаться распределение первокурсников, а далее шикарный банкет.       Мракс обреченно вздохнул, решив, что у него еще будет время понять, почему за лето девушка так изменилась. Он обязательно узнает ее получше и возможно, только возможно, сможет открыть ей свои чувства.       От этой мысли на душе потеплело и он бодро зашагал вслед за другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.