ID работы: 14353950

Чем ярче Солнце, тем тускнее Луна

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава: Дальное плаванье

Настройки текста
Примечания:
На пустынной верфи, под сводами морского неба, возвышался корабль в процессе своего зарождения. Живая сущность, готовая воспламениться жаждой приключений, ожидала своего первого плавания в море в тот момент, когда последние детали соединятся и создадут великолепное судно. Деревянные обрамления корпуса, еще сохраняли запах свежевырубленного дерева, высоко возвышались, формируя стальную основу, на которой были выстроены будущие капитанские комнаты и каюты для экипажа. По мере приближения к носу корабля, изящные линии обрастали металлическими орнаментами, создавая эстетическую гармонию и красоту. Огромные паруса, еще не расправленные в полный ветер, висели с мачт, словно зрелые крылья ожидающей полета птицы. Пока они еще не познали своего первого взлета, морская пена и ветры будущих путешествий уже заметались вокруг них. Вокруг корабля разгуливали мастера верфи, чьи руки воплощали в жизнь морские мечты. Звуки молотков, шуршание деревянных планок и гомон рабочих создавали музыку стройки, которая казалась предвестием будущих волн и криков чаек. Ступая по деревянным балкам к пирсу, мужчина в красном, придерживая свою саблю в ножнах, шел к «Призрачному кораблю». Так назывался корабль, постройка которая смело подходила к концу. -Градоначальник Хуа! Как вам наша работа? – крикнул с верху рабочий. -Как всегда превосходно. Продолжайте в том же духе. Окончание стройки корабля планировалось на середину осени, но рабочие вполне могут сократить этот срок, благодаря усердной работе. Море расстилалось перед глазами, словно необъятное полотно вечерней синевы. Переливаясь от глубокого изумрудного оттенка до темного сапфира. Легкий ветерок поднимал маленькие волны, придавая водной глади дрожащий и игривый характер. На пирсе стояли стойки, изредка подрагивая под натиском морского бриза. Слегка кренясь, они создавали мягкий звук, напоминающий прикосновение волнистого берега. Плеск воды о стены пирса наполнял воздух свежестью, проникая в каждый уголок береговой линии. Шторм, хоть и слегка, придавал волнам некую драматичность. Они поднимались и опадали, создавая белоснежные гребни, которые на мгновение сверкали под лучами закатного солнца. Запах соли, переплетаясь с ароматами влажного дерева пирса, наполнял воздух. Звуки моря, словно музыка, создавали гармонию, в которой сливались бескрайние горизонты и суета, что окружала Хуа Чена. Его мысли были где-то далеко в этом бескрайнем море, что с каждым порывом ветра набирало свою силу. Черные, слегка волнистые из-за влаги, волосы плавно разлетались по ветру. Он вдыхал полной грудью запах морской воды, представляя, как далеко он может уплыть. Но от этого на душе поселялась тоска. Он любил море, звук морской волны, что ударяется об борт корабля и бескрайние земли, что уходили за горизонт. Но еще больше он любил Се Ляня. Его звонкий смех и теплую улыбку, что откликалась в душе с таким трепетом и желанием; его смущение, когда щеки заливаются краской, а голос слегка дрожит; сбитое дыхание из-за поцелуя и многое другое. Сейчас его принц наверняка гуляет в саду играя с бабочкой, которая сопровождает его, пока Хуа Чена нет рядом.

***

После праздника середины лета прошло уже два месяца. Время пролетело совершенно не заметно. Листья на деревьях понемногу начали терять свою летнюю зелень, словно меняя одежду на более теплые оттенки. Первые краски осени вспыхивают, окрашивая листву в золотистые, медовые и красные оттенки. Солнечные лучи, наклонившись ниже, проникают сквозь разреженные ветви, создавая игру света и тени на выложенных камнем дорожках аллеи. Легкими шагами принц ступал по опавшим листьям в сопровождении серебреной красавицы, что похлопывала своими ажурными крылышками. Осенние вечера были еще по-летнему теплыми и солнечными. Это самое подходящее время для прогулок по саду, где уже во всю весели спелые яблоки и груши, заполняя все вокруг своим ароматом. -Интересно, когда же вернется Сань Лан. Он сказал, что уехал по делам и пропал... – немного обижено молвил принц, слегка надувая нижнюю губу. Будто ребенок, который не получил желаемого. Се Лянь ступал по алее и начинал что-то тихо напевать. Прогоняя навязчивые мысли прочь. «1 месяц спустя» «Призрачный корабль» был полностью готов к спуску на воду. Красные паруса, словно разгорающиеся в огне, неслись на ветру, создавая в воздухе вихрь страсти и свободы. Их красота влекла взгляды, а цвет напоминал о пылком жаре закатного солнца, окрашивая морскую гладь в теплые огненные оттенки. Мачты, стройные и изящные, превращали корабль в судно, которое казалось вырванным прямо из морских легенд. Каждый красный парус, словно стёганный с роскошных тканей, манил в путешествие, создавая мечты о неизведанных землях и таинственных приключениях. Хуа Чен уже во всю представлял этот пылкий и обжигающий кожу ветер. На фоне синего неба и сверкающих волн, корабль с красными парусами был как живописный акцент, напоминая о том, что в самом сердце океана таится невероятная красота и приключения. Но как бы далеко не уносили его мысли и мечты все равно приходиться возвращаться к реальности, что немного пугала и отторгала его. Сегодня Хуа Чену предстоит сложный разговор с Его Высочеством. Какова будет его реакция? Что если во время путешествия Се Лянь перестанет его ждать? Разные мысли копошились в его голове, но одно он знал наверняка. Как бы далеко он не уплыл, он всегда будет любить и думать о принце… Из глубоких мыслей его вытянул Инь Юй – верный помощник Хуа Чена: -Градоначальник Хуа, мы понемногу будем начинать приготовления к отплытию. -Конечно, не затягивайте с этим. -Слушаюсь.

***

Принц гулял по саду что был высажен хвойными растениями. Это был тот самый сад, в котором он впервые гулял с Хуа Ченом. В последнее время Се Лянь все больше времени начал проводить в Алом дворце. Ему нравилось это место: вечно красные клены, живописные сады, невероятные росписи стен и многое другое. Зайдя в беседку ему открылся вид на озеро, в котором прекрасные лотосы раскрывали свои лепестки, стремясь поймать уходящий лучик солнца. -Се Лянь – послышался сзади родной голос. -Сань Лан! – принц подбежал к мужчине, что встречал его с распростертыми руками и упал в его объятия, такие теплые и сильные. Иногда ему кажется, что он уже где-то видел этого человека и не один раз. -Тебя долго не было – обиженно протянул принц. -Прости, Геге. Нужно было уладить кое-какие дела. -И что же это за дела, из-за которых ты пропал на такой большой промежуток времени? -Об этом как раз я и хотел бы с тобой поговорить. -Что случилось? – выражение принца вмиг переменилось на более серьезное, а в сердце закралась тревога. -Ваше Высочество… мне нужно уехать на некоторое время. -На сколько. -Боюсь, что эта поездка затянется на год, а может и больше. Се Лянь подошел к Хуа Чену и обнял его, утыкаясь носом в алые одежды. Его спину вмиг накрыли сильные руки, поглаживая ее. -Могу я поехать с тобой? – он поднял взгляд, смотря своими янтарно-медовыми глазами с надеждой. -Ваше Высочество – мужчина задержал паузу и вновь молвил – знаешь ли ты кто я на самом деле? -Что, о чем ты, Сань Лан? -Геге знает что в мире существуют демоны? -Я слышал о них и.. -И наверняка уже не одного убил – перебил его Хуа Чен. -Откуда ты.. – его оборвали на полу фразе. Хуа Чен прильнул к алым губам все так же крепко держа его в своих руках. По изящному лицу принца потекли тоненькие дорожки слез. Его так нежно целовали, будто это было в последний раз. -Мм...-промычал принц в поцелуе, отталкивая того. Но Хуа Чен не собирался отстраняться, он лишь сильнее впился в мягкие губы, углубляя поцелуй. -Сань.. Ла… мх..хва-тит…- Се Лянь задыхался от нахлынувших эмоций и от напора, от которого ноги подкашивались, а тело не слушалось. Через некоторое время мужчина отстранился, глядя на принца с такой нежностью и любовью, будто Се Лянь был для него равноценен божеству. -Геге, думаю тебе нужно время подумать над тем, что я сказал. И прошу, прости меня за то, что мне придётся оставить тебя. Принц ничего не ответил, он лишь крепче обнял Хуа Чена, вдыхая уже родной аромат хвои и ягод.

***

На горизонте морского неба разверзлись цветовые крылья заката, превращая вечер в зачарованный пейзаж. Облака начали сгущаться, создавая темные полосы, что с каждой минутой становились все длиннее и гуще. Где-то в дали, виднелись тонкие лучики света, но и те поглотила беспроглядная тьма вечернего неба. И вот корабль, словно воплощение решимости и свободы, отрывался от берега. Красные паруса развевались на ветру, словно крылья феникса, призванного к полету. Вместе с первыми каплями дождя, корабль погружался в морскую пучину, оставляя за собой след волн и исчезая в далеком горизонте. Его ждет далекое плаванье и неизведанные земли, что так манят самого капитана судна. Во время этого путешествия он сможет все хорошенько обдумать и принять верное решение. Ведь и ему и Се Ляну нужно время на раздумья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.