ID работы: 14353950

Чем ярче Солнце, тем тускнее Луна

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава: День кровавой Луны

Настройки текста
Примечания:
В провинцию Юньнань пришла зима. Уже минули те теплые осенние деньки и на смену им вернулись холодные, пронизывающие до костей ветра. Хоть и во дворце Солнца морозы были не большими, снега все же сыпало достаточно. Горные шапки укрылись белой пеленой, сливаясь с нависшими над землей облаками. Все напоминало сказку. На улице доносился детский смех: -Царственный братец, я первый! – мальчишка в теплой меховой одежде, цвета зеленого нефрита, в попыхах лепил снежный ком. Но не успел он встать, как в голову прилетело что-то холодное. -Попал! – крикнул Се Лянь, заливаясь смехом. -Геге-е! – обиженно протянул Ци Жун, не собираясь сдаваться. Бой был не на жизнь, а на смерть. Оба бегали по всему саду, вылепливая из снега шары и кидаясь ими друг в друга. В конце концов победителем оказался Се Лянь, торжественно стоя над Ци Жуном, что весь был покрыт снегом. -Ахаха, Ци Жун. Ну не расстраивайся, в следующий раз обязательно повезет. – кое как сдерживая смех, утешительно молвил принц. -Я требую реванш! Сегодня же – он стряхнул с себя снег и с высоко поднятой головой направился в поместье. Се Лянь лишь звонко смеялся над обиженным младшим братцем, следуя за ним. Се Лянь каждый год приезжал на месяц в Нефритовый дворец, чтобы отпраздновать новый год. И когда на улице выпадало достаточно снега, братья устраивали соревнования в бою снежками.

***

Дул холодный морской ветер, будто клинки, он проникал сквозь одежду и кожу, доводя до костей свою леденящую силу. На палубе стоял Хуа Чен, он смотрел как утреннее солнце начинает выходить з-за горизонта, отбиваясь от темных морских волн золотыми лучами. На корабле царила тишина. Запах морской воды и холодный бриз присутствовали в воздухе. В дали понемногу виднелся силуэт острова, он был окутан утренним туманом, от чего казался довольно мрачным и опасным. Остров носил звание Джоу Линь – кровавый. Раз в 10 лет на празднике кровавой луны собирались демоны всех рангов, от низших до непревзойденных, желая отпраздновать день кровавой луны и вдоволь повеселиться. Кто-то приплывал сюда что бы знатно позабавиться, а кто-то что бы уладить давний спор. Судно приближалось к острову все ближе, и вот уже можно было разглядеть высокие скалы, возвышающиеся над берегом, и деревья, стройно выстроившиеся вдоль песчаных берегов. Из глубины острова доносился гомон и шум. Ккорабль медленно приближался к причалу, на котором уже виднелись прибывшие демоны. Весь остров был окружен льдинами и айсбергами, но как только заходишь в глубь острова, он обретает новые краски. В самом сердце зеленые деревья и кусты, высокие пагоды и широкие мосты. Из высоких скал, что из далека казались будто ледяные острые шипи, текли водопады. Место и вправду было удивительным, но название «кровавый остров» было дано ему не просто так. Когда луна окрашивалась багровым цветом вся вода на острове превращалась в кровь, реки крови текли по острову, стекая по скалам и равнинам. В этот самый момент сила всех демонов во много раз возрастала, из-за чего начиналась жуткая бойня за право на титул Князя демонов. -Градоначальник Хуа, с прибытием – приветствуя наклонился в уважительном поклоне демон. Зайдя в просторное помещение взгляд мужчины направился в сторону черной фигуры. Хэ Сюань, именуемый как Демон темных вод Сюань, в народе прозван Черноводом. Красивый мужчина с белой кожей и черными длинными волосами. Он сидел за большим столом облокотившись на руку, по его выражению лица можно было понять, что прибыл он сюда точно не по своему желанию, как и большинство присутствующих демонов. Неподалеку сидел другой. На нем были одеяния белого цвета, а лицо скрывала жуткая маска. От него исходила аура полная ненависти и желания убить. Не сложно было догадаться кто это – Белое бедствие. Он был демоном ранга «непревзойденный» и так же, как и многие желал заполучить место Князя демонов. В его достижения уже входит стертое с лица земли Сяньлэ – великое государство.

***

Близился закат, небо понемногу начинало приобретать оттенки красного, плавно переходя в синие. Белая, словно тарелка луна возвышалась над островом, освещая все вокруг. Ее лучи омывали прибрежные скалы, делая их более грациозными в вечернем тумане. Зеленые листья, подрагивая на ветру создавали прекрасную мелодию, а звук водопадов дополнял всю эту картину. Но вся эта гармония вмиг переменилась на сильную бурю. Небо стало ярко малинового цвета, а когда-то белая Луна теперь уже горела красным пламенем. Хуа Чен наблюдал за всей этой картиной. Он ощущал как по его венам начала закипать кровь, а сила в десятки раз превышала тогдашнюю. Оглянувшись, он увидел, как за его спиной стояла белая фигура. Безликий Бай уже ждал демона, обнажив свой клинок. -Ха, добыча сама нашла своего охотника. – обратился он к белому бедствию, доставая из ножен свой ятаган. -Мы еще посмотрим кто тут добыча. – после этих слов Бай ринулся вперед. Весь остров был окутан криками и звуками оружия, а в воздухе чувствовался резкий запах крови. Двое сильнейших демонов сцепились в схватке. -А ты стал знатно силен с нашей последней встречи, но тебе ни за что не выиграть в этой битве. Пусть ты и стоишь на одном ранге со мной, войн пережил ты значительно меньше, чем я. – с этими словами Бай нанес удар, скрежет металла раздался по всей округе. -Чертов Бай, не думай, что так легко отделаешься, ведь я еще не забыл, что ты сотворил с Сяньлэ! -Хах, Сяньлэ. Интересно, где же сейчас Наследный принц, надо будет как-то к нему наведаться. -И не надейся, живим я тебя к нему не подпущу. -Оо, так ты даже знаешь где он. Прекрасно. Оба дрались в полную силу, нанося удар за ударом. Обычному человеку сложно было бы разглядеть и долю их движений, настолько они были быстрыми и четкими. Бой длился уже приличное количество времени, но что один, что второй до сих пор сохраняли свое хладнокровие. Серебряный ятаган в руке Хуа Чен блестел в полумраке Луни. Демон ловким маневром обошел Безликого, нанося удар сокрушающей силы прямо в грудь. Сквозь белые одеяния демона начала просачиваться кровь. Хуа Чен вытянул свое оружие из тела демона, повалив его на землю. Тот закашлялся, выплевывая сгустки крови. -Ха, неужели это случилось... – с этими словами Безликий Бай рухнул на землю, а под ним начала появляться лужа крови. В тот самый миг багрового цвета Луна понемногу начинала угасать в лучах утреннего Солнца, что выглядывало з-за горизонта. А Хуа Чен завоевал титул Князя демонов.

***

На смену зиме пришла весна, опускаясь на землю и давая новую жизнь. Понемногу начали возвращаться птицы, заводя свои песни. Вишни начали распускать свои бутоны, окрашивая сад в нежно розовые и персиковые тона. Его Высочество Наследный принц стоял под цветущим деревом, любуясь нежными лепестками цветов. Он был одет в темно-синий наряд, вышитый золотой нитью. Волосы были пресобраны заколкой, на которой красовались такие же прекрасные бутоны, что и на деревьях. В последнее время принц все чаще начал проводить время в саду, уходя все глубже в свои мысли. Дни стали однообразными, а на душе была тревога. Легкий ветерок колыхал цветущие грозди, унося лепестки. Се Лянь обернулся что бы посмотреть куда же их унесет, но вместо них, в далеке он заметил до боли знакомую фигуру, что направлялась ему на встречу. На лице у принца расцвела улыбка, а сердце бешено начало стучать. Он ринулся вперед на встречу красному силуэту, а розовые лепестки сливы плавно упали на землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.