ID работы: 14354248

Яд, что страшнее цианида

Фемслэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вновь избегая Инид Аддамс прячется в библиотеке, но сегодня натыкается на неожиданного гостя. На кресле, в самой глубине библиотеки, закинув ногу на ногу, сидит Йоко, небрежно читающая книгу. Ее черные волосы льются рекой. Они сверкают и переливаются. Уэнсдей даже немного завидует ухоженности ее волос. Танаке уже наверное не первый десяток лет, а она все еще следит за собой. Аддамс наверняка бы это наскучило, несмотря на ее желание всегда быть при параде. Короткая жизнь людей может показаться наказанием. Многие люди просто не успевают сделать задуманное и умирают в бесконечных сожалениях. Но врятли бы они выполнили весь список своих желаний, даже обретя бессмертие. Люди давно заимели пагубную привычку откладывать жизнь на потом. А если бы и исполнили то затем, лишь томились своим существованием надеясь, лишь поскорей умереть от несчастного случая или от чьей то руки из-за того, что слишком трусливы, чтобы сделать это самостоятельно. Этими сожалениями они, лишь омрачали бы так желаемое ими раньше «благословение». — Не ожидала тебя здесь увидеть, Танака — бесстрастно бросила Аддамс, аккуратно садясь на соседнее кресло, у приоткрытого окна. Оно было завещано шторами, но из-за легкого сквозняка они слегка колыхались, и потому в комнату пробивались солнечные лучи от всего еще полящего солнца, несмотря на начало осени. В их свете были видны танцующие пылинки. Йоко устремила на нее свой взор, раздраженно усмехнувшись — снова бегаешь от Инид, Аддамс? — прошипела вампир полувопрося, выделяя последнее слово. — Я не бегаю от нее — отчеканила медиум, открывая припасенную книгу на нужной странице. — Да, неужели? — саркастично спросила вампир, захлопывая свою книгу. Через секунду она уже нависала над Уэнсдей, упершись одной рукой в подлокотник кресла — прекращай свои догонялки Аддамс. Мне уже все это надоело! Инид только о тебе и говорила раньше — Уэнсдей то, Уэнсдей се. Теперь она молчит, как рыба об лед. Ее болтовня о тебе раздражала, но ее молчание во много раз хуже. Решите уже как-нибудь свои недомолвки. Если больше не хочешь общаться с Синклер так и скажи, нечего причинять ей боль своим молчанием и прятками. Она не железная. Волчонок просто переедет ко мне и даст тебе так необходимое пространство. Прекрати уже держать ее на поводке, как собачонку. Мысль о том, что Синклер переедет к Йоко, и они вообще перестанут видеться подлила масла в огонь, нарастающей ярости к нерадивому вампиру. В мгновении ока Уэнсдей направила, припрятанный в рукаве, нож к горлу Танаки и прошипела — не тебе решать, что мне делать. И вообще это мое с Инид дело. Оно не должно касаться тебя вообще! Йоко даже не вздрогнула, когда почувствовала кинжал. Ее гнев был не меньше гнева медиума. Она не могла спокойно оставаться в стороне, когда видела как затухает подруга из-за этой чертовой психопатки. Несмотря на все, что сделала Аддамс для академии, она все еще не внушала вампиру ни доверия, ни благодарности. Сжав запястье готки она вцепилась в нее взглядом — этим пугай дворняг на улице меня этим не проймешь — вампир сильнее стиснула руку ворона, выдавив из нее слабое шипение — я хотела решить все мирным путем, но похоже придется иначе. Оглядывайся по сторонам Аддамс — зло бросила Танака, отпуская запястье и разворачиваясь, чтобы выйти из глубины библиотеки. Уэнсдей потерла руку, отмечая покраснение, которое точно станет в будущем полноценным синяком. Она не знала что ей делать. Отпустить Синклер она не могла, но и оставлять ее подле себя тоже. Подняв упавшую во время их бурного разговора книгу и небрежно бросив ее в рюкзак, ворон направилась в общежитие, надеясь по дороге найти Вещь. Ей до чертиков не хотелось это делать, но она должна была попросить совета. Уэнсдей рассчитывала на его помощь. Ведь просить ее у родителей было бы пыткой похуже этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.