Горячая работа! 247
Adriana_blacky бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 247 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кроули думал, что больше никогда не увидит Азирафеля. Всё прошлое разом накатило на него – оно затаилось в глубине голубых глаз, там, где он видел отражение собственного взгляда. Десять долгих лет он тосковал по своему Ангелу. Тонул в бездне боли. И сейчас, глядя в бездонное озеро, ему становилось больно от мысли, что тот может принадлежать кому-то ещё.       За десять лет произошло многое. Что-то забылось, что-то особенно ярко всплывало в памяти, но единственное, что было постоянным – это Азирафель.       Не сложно поверить, что первая любовь оставляет следы. Глубокие шрамы в сердце. Они ныли ежедневно, напоминая о былых чувствах. И которые, как отметил Кроули, затаились где-то глубоко, но не угасли.       Сначала Азирафель каждый день являлся ему во снах. Ослепительно красивый, невинный и порочный одновременно. А спустя годы образ начал стираться и тоска о былом въелась в сознание, превращая каждого похожего человека в жалкое подобие.       — Я так скучал… — Сказал хрипло и так отчаянно, впервые нарушая тишину.       — Я знаю. — Глаза Азирафеля наполнились слезами, но он быстро их сморгнул. — Я искал тебя…       Их пальцы встретились и сплелись. Каждый грёбанный день Азирафель искал, ждал, взывал к небесам в попытках обрести только что покинувшее его счастье. И спустя столько лет, когда пропала надежда, когда он смог устроить личную жизнь, Ангел, наконец, нашёл своего Демона. Совершенно случайно и не ожидая. Как бывает в фильмах и книгах.       Они столкнулись в кофейне, куда Азирафель заглядывал каждое утро перед работой, а Кроули должен был встретиться с коллегой, чтобы обсудить детали совместного бизнеса.       Лондон – очень большой город. И чтобы встретиться с кем-то вот так случайно нужно иметь невероятное везение. И, кажется, оно было их спутником в этот день.       Мимолётный взгляд друг на друга мгновенно увёл почву из под ног. Оба долго молчали, впиваясь взглядом в до боли знакомые черты лица, а затем Кроули, так и не выдавив из себя ни слова, написал на салфетке номер телефона. Протянул, опасаясь, что Азирафель не возьмёт. Но тот в каком-то неверии взял салфетку и бережно положил во внутренний карман плаща. Оставалось лишь ждать звонка. Захочет ли Азирафель вернуться в прошлое?       И он позвонил.       И какие трепетные были следующие часы в ожидании встречи…       И словно не было этих лет. Всё стёрлось за одну секунду, когда Азирафель сел в Бентли и устремил взгляд на Кроули. Он не мог поверить в происходящее, одному лишь богу известно, как он скучал. Как подыхал от тоски. Как задыхался без его любви. Он так боялся больше никогда не увидеть пламя в янтарных глазах.       Каждый день как один… Осознание затяжного кошмара не заканчивалось, он окружал Кроули везде, где бы тот ни находился.       Вспоминал, как Азирафель бежал за машиной, в те далёкие юношеские годы, и рвал, и метал, не в силах что-то изменить. Разве можно ТАК любить? Или это одержимость? Зависимость? Что угодно…       — Я могу..? — Прошептал в тишину.       Азирафель кивнул, судорожно сглотнув воздух, подался вперёд, чтобы вновь, как когда-то, наброситься на этот манящий и горячий рот. Толкаясь внутрь языком и сходя с ума от долгожданной близости.       Как он мог жить без этого? Он не жил... Скорее, существовал. Потому что, попробовав однажды, уже не смог забыть и найти что-то похожее. И вот опять, прикасаясь к прошлому, Азирафель терялся в настоящем. Слишком долго он ждал.       Не желая терять ни секунды больше, скинул с себя плащ и перелез на колени к Кроули. А тот, обхватив его двумя руками, прижал к себе. Обнимал и мысленно клялся, что больше никогда не отпустит.       А может всё это сон? Не может же всё быть настолько просто.       Но разве во сне ощущается тяжесть тела, которое впечатывало его в сидение машины? Разве во сне можно различить волнующие запахи кожи, волос, парфюма? Нет, нет.       Это была самая настоящая реальность, и Кроули боялся закрыть глаза, упустить из виду это божество со светлыми кудрями. Боялся своих желаний, потому что слишком изголодался по ангелу. Боялся сделать что-то не так, потому что они, черт возьми, оба изменились. Пошло шарил по его телу взглядом и руками. Утыкался носом в шею и оставлял на коже пылающую дорожку из поцелуев. И ловил каждый взгляд, не веря в происходящее.       Азирафель был уже не тем шестнадцатилетним подростком. Когда-то робкий и стеснительный парень превратился в мужчину с широкими плечами и сильными руками. Возможно, разлука пошла ему на пользу. Было удивительно и приятно увидеть, какой он стал решительный. Для первой встречи – этого было достаточно, чтобы сделать какие-то выводы, а обо всём остальном Кроули узнает позже. Впереди у них тысячи лет, чтобы узнать все подробности. Но не сейчас. Пора было утолить жажду друг в друге.       Руки Ангела, такие мягкие и удивительно нежные, пробрались под черную рубашку. Поглаживая смуглую кожу на груди, он то отрывался от Кроули, то вновь припадал к его губам. И самая дальняя часть его сознания, которую он когда-то запихнул глубоко, глубоко, взлетала всё выше и выше. На рыжеволосого мужчину невозможно было смотреть и не чувствовать головокружение от его красоты. А Кроули в свою очередь погружался в бездну синевы глаз Азирафеля и пропадал в его плену.       Всё было как раньше. Их чувства невозможно было убить ни временем, ни расстоянием. И никто больше не сможет их разлучить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.