Горячая работа! 247
Adriana_blacky бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 247 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Вам знакомо понятие «Эфемерное счастье»? Нет? Давайте вместе разберёмся. Это такое сладкое чувство, которое проявляется в мимолетной улыбке любимого человека, касании руки, взгляде или аромате. Но оно не долгосрочное. Вот оно есть, а через секунду разбивается на мелкие осколки под гнетущим грузом реальности.       И это эфемерное счастье - всё, что было у двух парней, живущих под одной крышей, но не имеющих возможности насладиться истинным, настоящим и долгосрочным счастьем. И ощущается оно как легкий ветерок, пронёсшийся мимо, но оставивший незабываемые впечатления и послевкусие, которые можно смаковать в период одиночества.       Иногда им удавалось украсть у ночи несколько часов, чтобы пошептаться, переплетя пальцы, и подарить друг другу несчетное количество поцелуев. Но страх быть пойманным, не позволял зайти дальше. Ведь угроза в лице родителей, постоянно была рядом. Хоть Гавриил и Мишель ничего не подозревали.       Теплые взаимоотношения мальчиков только радовали их. И ничего, даже странные, брошенные украдкой взгляды друг на друга, не могли пошатнуть их уверенность в быстро развивающейся, крепкой дружбе.       В один из летних деньков, кажется через неделю после переезда, Гавриил после пробуждения вышел в сад с чашечкой кофе и застал Энтони за посадкой цветов. Накануне они купили саженцы и их сад, в правильных руках, обещал быть самым красивым во всей деревне.       Парень уже вскопал грядку. Когда только успел? Часы только пробили семь. И уже прикапывал первые саженцы, бережно распрямляя корни в неглубокой ямке.       - Неплохо получается, - похвалил мужчина Кроули.       - Спасибо. Здесь было довольно уныло. - Ответил парень и вытер рукой пот со лба, пачкая его грязью и грозя снести с переносицы очки.       Гавриил засмеялся. В последний раз его сад цвёл ещё при жизни его первой жены. А после смерти похирело всё вокруг, в том числе и Гавриил. Но вот, с появлением новой семьи, всё снова ожило.       - Полностью согласен. С моей работой, я был бы не в состоянии поддерживать такую красоту. Постоянные поездки… Знаешь ли… Да и не моё это. - Он сделал большой глоток кофе и устремил взгляд в небо, купаясь в первых лучах солнца, которые так нежно ласкали его лицо и волосы. - А Азирафелю кажется это не интересно. - Добавил с сомнением.       Гавриил определенно не был далёк от сына, но он не мог утверждать наверняка.       - Кажется ему ничего не интересно, кроме книг, - улыбнулся рыжеволосый парень и прикопал саженец белой розы.       - Я тоже так думал. Но теперь вижу, что ему интересен и ты. Видимо у вас много общего? Я бы тоже хотел узнать тебя поближе. Как никак, мы скоро официально станем семьёй.       Очевидно этот разговор изначально был направлен на построение взаимоотношений между собеседниками. Энтони улыбнулся и кивнул. За прошедшую неделю они едва ли провели достаточно времени за тесным общением. Либо Гавриил работал в мастерской, которая находилась на заднем дворе, либо Азирафель завладевал вниманием Кроули и таскал его по своим самым любимым местам в деревне. Нельзя было сказать, что у мальчиков было много общего, их интересы и впрямь сильно рознились, но именно это и дополняло друг друга, составляя идеальный тандем. Если не говорить о взаимном влечении.       - Не подумай, что я навязываюсь тебе в отцы…       - Я так не думаю. Всё в порядке. - Кроули полил из лейки на бугорок у основания цветка. - Я конечно не буду называть вас папой, но вы мне кажетесь крутым мужиком и мама вроде счастлива.       - Давай на «ты»? Думаю, так проще будет нам обоим.       Кроули снова кивнул. И переместился на метр в сторону, чтобы заняться следующим саженцем. Он был очень увлечен работой, ведь он так любил создавать что-то красивое.       - Так, какие планы после школы? Или ещё рано об этом думать? Всё таки впереди целый год. - Немного подумав, сказал Гавриил, а затем добавил. - И кстати, хочешь кофе?       - Я уже выпил, спасибо. Я встал довольно рано. Что очень странно… Я люблю поспать. Век спал бы. - Ухмыльнулся себе под нос. Он понятия не имел о чем говорить с этим высоким, статным мужчиной и был рад тому, что тот сам живо чем-то интересовался. - Вы знаете… Знаешь, я бы хотел быть космобиологом. Я хорош в биологии, химиии и астрономии. Но… не уверен, что моё желание когда-нибудь исполнится. Это словно, детская мечта. Ведь не каждый, кто хотел быть космонавтом, им в итоге стал.       Гавриил в удивлении поднял брови. В частности, среднестатический подросток мечтает стать популярной медийной личностью, бизнесменом, юристом в конце концов.       Но космобиолог - это даже звучит впечатляюще.       - Это просто восхитительно! Не отступайся от своей мечты. Твой путь только начинается и он вполне осуществим.       Кроули остановился и внимательно посмотрел на мужчину. Когда-то лишенный отца и мужской поддержки, ему было странно это слышать. Но ощущение предстоящих возможностей вдохновило его и парень вновь улыбнулся.       Он представил, как они с Азирафелем поступают в один и тот же университет. Встречаются после занятий и разгуливают по кампусам, пересказывая прошедший день. Как достигают новых высот и разделяют радость от побед. Но будущее было немного расплывчато, потому что настоящее являло собой полную неразбериху. И это нервировало.       Хотелось бы ему воплотить мечты в реальность. И на краткий миг всё даже стало таким простым, легко преодолимым… Но до поступления в университет был целый год. Кто знал, что может произойти за это время?       Через пол часа довольно таки интересной и содержательной беседы, Гавриил с Кроули переместились в дом.       На кухне уже сидел Азирафель, а Мишель у плиты готовила блинчики и о чем-то увлеченно рассказывала.       Это было обычное утро полной семьи, в которой всё было идеально. И в то утро, не один Кроули получил поддержку в лице заинтересованного слушателя.

***

      Азирафель сладко потянулся в кровати. Ему снился прекрасный сон, который слишком быстро стирался из памяти, стоило только открыть глаза.       Его разбудили приглушенные голоса под окном. Сонно потирая веки, он отодвинул занавески, и уставился на Кроули, который увлеченно говорил с Гавриилом.       Им с отцом долгое время было одиноко. Каждый испытывал потребность в недостающем пазле их существования. И вот он… Стоит на вскопанной грядке, а его мать, такая добрая и приятная женщина, чем-то гремела на кухне.       После утреннего душа, Азирафель надел идеально выглаженную рубашку (всё ещё прикрывая синяки на руках, сменившиеся неприятным желтым цветом) и спустился на первый этаж, приветствуя Мишель. Их утренние разговоры перед завтраком уже стали привычкой. С каждым днём они сближались всё больше и юноша чаще задумывался о том, что она вполне могла заменить ему мать. Если бы только он не испытывал легкого чувства стыда из-за того, что при любом удобном случае, пытался залезть в штаны к её сыну.       Перед ним оказалась тарелка с блинчиками. С восхитительно пахнущими кружевными блинчиками.       - Наверно, вы раньше работали поваром? Они такие идеальные… - Улыбнулся юноша с благодарностью глядя на женщину.       - О, нет, - она засмеялась. - Я была провизором - технологом на одном крупном фармакологическом предприятии. Но это было так давно… - Она на минуту замолчала. - Как будто и не было той жизни. Энтони был тогда совсем малышом.       Азирафелю была не известна эта профессия, но он ухватился за очень знакомое ему понятие, связанное с медициной. Какое-то время он молчал, чувствуя, что не стоит прерывать ход мыслей Мишель. Кажется ей с трудом давалось это откровение, потому что она медлила.       - Я иногда скучаю по работе. Я, знаешь ли, была выдающимся специалистом. - В её голосе звучала гордость.       - А почему вы не продолжили свою деятельность? - Вставил юноша между распитием чая с мятой и поеданием блинов.       - Ммм, - Мишель налила тесто в сковороду. - Я тогда была молодой, полной энтузиазма девушкой, но некоторые методы работы меня не устраивали. Мой м… начальник, в погоне за деньгами начал заниматься незаконной деятельностью и однажды Энтони пострадал.       Азирафель затаил дыхание, не понимая, чем заслужил такое доверие. Ведь явно эта история была не для светской беседы.       - Я тогда испугалась, что могу потерять его. Поэтому сдала директора и всю его деятельность на производстве полиции.       - А что именно случилось с Энтони?       - Он отравился сильнодействующими таблетками.       Юноша устремил взгляд в окно. За тюлем он слабо различал очертания Кроули, который с энтузиазмом копал новые лунки для саженцев.       - Хорошо, что вы так поступили. Вы очень смелая. - Искренне сказал он.       - Спасибо, Азирафель. - Мишель улыбнулась и поправила волосы у лица, которые так хорошо скрывали шрам на скуле - результат давней истории, о которой она пока не готова была рассказать голубоглазому юноше. - А что на счет тебя? Меняю своё откровение на твоё.       Обычно их разговоры были поверхностными. Про хобби, любимую еду, про мечты и желания. Но какая-то магия утра понесла их в ином направлении. И не сказать, что это было неприятно. Скорее необычно.       Азирафель обильно полил последний блинчик кленовым сиропом и задумался.       - Боюсь, что моя жизнь была не такой интересной, как ваша. Школа, книги, работа. Я с детства помогаю отцу. Могу рассказать про культурные ценности. - Он ухмыльнулся, когда Мишель покачала головой. - И ещё церковь. Но с ней мы не очень хорошо ладим. - Он поморщился так, словно у него заболел зуб. - Я считаю себя игностиком. Отец это знает, но заставляет посещать воскресные проповеди, если в этот день мы не находимся в поездке. Даже тот факт, что я рос в окружении монахинь, не меняет моей позиции.       - Должно быть, это не очень приятно, когда тебя не понимают?       Мишель повторно заварила чай и выглянула в окно. Цветы симпатичным цветным ковром расположились вдоль забора. Но прежде чем Гавриил вместе с Кроули вошли в дом, она успела сказать:       - Думаю, в моей власти убедить твоего отца в том, что у тебя должна быть свобода выбора. Можешь забыть о воскресных проповедях. Если, конечно, хочешь?       Азирафель просиял от сказанных слов и кивнул. В этот момент дверь позади него открылась. Кроули, грязный с головы до ног поспешил в душ, поймав на ходу ангельскую улыбку и вновь обретая внутри то самое щемящее сердце чувство, а Гавриил обнял будущую жену за талию и поцеловал её в висок.       - Мы с Кроули мило поболтали, - поделился он.       - Мы тоже, - Мишель подмигнула Азирафелю. - А теперь пора обсудить нашу свадьбу. Я надеюсь, Энтони согласится отвести меня под венец?       Кухня заполнилась смехом.       Это было идеальное утро. И оно обещало быть таким каждый день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.