Горячая работа! 247
Adriana_blacky бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 247 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Третья учебная неделя началась с неприятного для Азирафеля и Энтони разговора с преподавателями. Мальчики не выполнили домашнюю работу по нескольким предметам, за что схлопотали U*.       — Но… миссис… Мы можем это как-то исправить? — Задыхался от негодования Азирафель. Он никогда не получал ничего ниже А* и корил себя за то, что впервые забыл об уроках.       — Объясните, почему не выполнили задание и может быть я что-то придумаю.       Азирафель и Кроули стояли перед учительским столом. Миссис Марш - учительница биологии испытующе смотрела на мальчиков и стучала колпачком от ручки по журналу. Она с первого урока подметила в Кроули большие способности и тягу к знаниям в области биологии, но невыполненное домашнее задание спустить с рук не могла.       — Боюсь, это моя вина, миссис Марш. На выходных я встречался с отцом, мы не виделись больше десяти лет и… — Кроули взял дело в свои руки и немного замялся. Он не мог сказать: «Я был так расстроен, что решил напиться и наплевать на уроки». Или: «Я все выходные любовался ангелом и мешал ему заниматься, искушая на очередной грешок». — В общем, дома был скандал.       Учительница приняла на веру объяснения и не стала вдаваться в подробности. Ограничилась лишь предупреждением, что не станет в дальнейшем терпеть подобное пренебрежение к её предмету и выдала мальчикам задание: Эссе на свободную тему, размер которого должен быть не менее 5 страниц.       — Я узнаю, если вы спишите всё с интернета. — Погрозила она напоследок. - Всю информацию возьмёте в библиотечных книгах и впишите источники в эссе.       Учителя математики и литературы также пошли ребятам на встречу и выдали дополнительное задание, которое должно было перекрыть плохую оценку. Оно было легче и проще заданного эссе, так что с ним они справились в тот же день.       — В следующий раз я не поведусь на твои провокации. — Недовольно шепнул Азирафель, когда учебные часы кончились и он вместе с Энтони направился домой. — Мы могли бы всю субботу потратить на уроки. Но тебе же непременно нужно воспользоваться…       — Поведёшшшшься, — улыбнулся Кроули и слегка ткнул спутника в бок локтем.       — Ох, Кроули… поведусь… — Устало прикрыл веки юноша, признавая власть Кроули над собой. — Иногда ты просто невыносим.       Дома атмосфера была гнетущей. Кроули игнорировал Мишель с вечера.       Вернувшись накануне из парка, он зло хлопнул перед матерью дверью, отказываясь разговаривать. Ему просто нужно было время. Утром, ушел в школу голодным, потому что хотел задеть Мишель и демонстративно поморщившись, отодвинул от себя блинчики. А сейчас, после школы, он заперся у себя, в надежде, что всё разрешится само собой.       Кроули чувствовал себя обманутым и несчастным. Мишель никогда не была с ним честна.        «Подлая двуличная лицемерка».       Хотелось бить посуду, крушить мебель, курить в окно и выпускать пар так, как делают это все подростки. Но Кроули подавил в себе вспыхнувшую ярость. Несколько раз щелкнул секатором над цветами, которые были в идеальном состоянии и не нуждались в обрезке, затем упал лицом на подушки. В ближайший час его мозговые шестеренки крутились вокруг скачущих мыслей, что привело в итоге к головной боли.       Всё из-за неё… Он не был уверен, что знает Мишель настоящую. Черт… у неё даже имя фальшивое. Впрочем как и у него… Но было то, за что он был ей благодарен.       Азирафель.       Энтони резко поднял голову. До него вдруг дошло, что нужно было поговорить. Нужно всё для себя прояснить. Немедленно.       Он скатился вниз по лестнице и огляделся. Весь первый этаж пустовал. Ушла? Взгляд упал на гардероб. Плащ и туфли были на месте. Значит в кабинете. С недавних пор она разделяла обязанности Гавриила и помогала ему с отчетами.       Именно там он её и нашел.       Маленькая женщина что-то писала от руки, склонившись над папкой. Когда дверь еле слышно скрипнула, покрасневшие глаза обратили взор на вошедшего и немного увлажнились.       — Энтони…       — Я готов тебя выслушать. — Парень запер за собой дверь и встал в позу, скрестив руки на груди. Он так и не переоделся после школы, отчего ему было слегка неуютно без привычного образа плохого парня.       Мишель отложила ручку в сторону и спрятала папку в ящик стола. Несколько раз глубоко вздохнула, собираясь с мыслями и сказала:       — Я очень перед тобой виновата. Но пойми, я всё делала ради тебя. Ты не знаешь, каково это - крутиться в преступном мире и каждый раз выдергивать собственного сына из лап смерти. — Она встала и обошла стол. Хотела взять Кроули за руки, но не сделала этого. Вся его поза говорила о нежелании близкого контакта. Облокотилась о стол и продолжила. — Я не лучшая мать, знаю. Я лгунья. Могла бы быть с тобой честна. Но, мне просто было страшно. Страшно от того, что ты в любой момент мог бы меня покинуть.       — Я всё ещё могу это сделать.       Губы Мишель дрогнули. Она выглядела жалкой. Отчасти из-за того, что всё произошедшее выбило её из колеи и ещё Гавриил, который всё понял, но отстранился, образовав между ними пропасть.       — Я понимаю. И я не хочу влиять на твоё решение. Ты уже такой взрослый. Но знай, Люцифер умеет притворяться. Большего ублюдка, чем он я в жизни не знала. И погубили его деньги. Его жадность. Он не мог остановиться, когда тебя похищали и угрожали. Поэтому сын… засунь в зад все свои обиды и посмотри правде в глаза. Я все сделала ради того, чтобы обеспечить тебе безопасность. А ты, неблагодарный мальчишка, решил мне отплатить своей обидой? К черту!       Мишель сорвалась. Её темная сторона личности немного пробивалась наружу, полыхая огнем на дне карих глаз. Та самая, которую она пыталась скрыть за маской добродетели. Хочешь поменять мир - начни с себя. И она начала. Стерла из памяти всю грязь, въевшуюся в подкорку мозга. Превратилась в милую беззаботную женщину, в планах у которой, каждый воскресный вечер было приготовление яблочного пирога.       Энтони опешил. Он ещё ни разу не слышал сквернословия от своей матери. Что же ещё скрывает в себе эта маленькая женщина? Он хотел ещё что-то спросить. В чем-то упрекнуть, но все слова вылетели из головы. Мишель не дала ответов на его вопросы. Но она дала намного больше. Свою самоотверженность. Она ведь с большим риском для себя обеспечила ему защиту. Возможность жить нормальной жизнью. И до него дошло…       — Прости, мам. Я идиот. — Кроули в два шага сократил расстояние между ними и обнял Мишель. Она всхлипнула и уткнулась в его плечо.       — Ты ведь уже принял решение?       — Боюсь, что да.

***

      — О чем пишешь? — Спросил Кроули у Азирафеля.       Они сидели в библиотеке, вооружившись книгами, ручками и чистыми листами для написания эссе. Энтони уже озаглавил свою работу: «Панацея от всех бед» и раскрыл увесистую книгу, в поисках нужной информации.       — Я не придумал ничего лучше, как написать о коммуникации между растениями. Я не так силен в биологии, как ты, поэтому не стал выдумывать. А у тебя что?       Кроули хмыкнул и перебрался на другую сторону стола, чтобы сидеть бок о бок с юношей. Он сел максимально близко и склонившись к аккуратному ушку, застенчиво шепнул:       — Я решил написать о чем-то приятном.       — Пестики и тычинки? - Пошутил Азирафель и прочитал название работы. Было трудно понять, что она будет в себе содержать.       — Нет. — Энтони весело оскалился. — Но для достижения хорошего результата в работе мне нужно будет периодически тебя касаться…       Щеки Азирафеля покраснели. Он воровато огляделся. Библиотека была пуста. После уроков редко кто задерживался в школе. Да и любой уважающий себя ученик, давно перешел на поиск информации в интернете. И к счастью они выбрали самый дальний стол у окна. Так что были вне поля зрения библиотекаря.       — Ты…       — Невыносим? Да. Но тебе это…       — Очень нравится. Да. — Перебил светловолосый юноша и слишком резко притянул к себе энциклопедию, не прекращая заливаться краской. Он всегда был таким: милым и смущающимся, пока дело не доходило до секса. Во время близости ему не было знакомо понятие - стеснение.       Следующие несколько часов прошли в тишине, нарушаемой шуршанием страниц. Иногда Энтони проводил рукой по шее Азирафеля, с удовлетворением отслеживая каждую мурашку на его отзывчивом теле. По крайней мере в тех местах, которые не были скрыты школьной формой. Иногда он позволял себе более настойчивые прикосновения в области бедер и просил описать ощущения, сбивая Азирафеля с умной мысли. А затем, словно ничего и не произошло, сверялся с книгой и принимался за написание.       Все это жутко отвлекало юношу и ему пришлось несколько раз переписывать свою работу. В итоге, из библиотеки они вышли, когда на улице начало темнеть.       — Так, о чем твоя работа? — Тяжело дыша, спросил Азирафель. Он чувствовал себя так, словно его мучили несколько дней подряд. Тело плохо слушалось, взгляд затуманился, а руки сами тянулись к Кроули, в поисках ответной ласки. Но Энтони, верный своему слову, не стал подвергать их риску быть замеченными и намеренно не поддавался юноше.       Парень был доволен проделанной работой. Дома ему предстояло написать заключение, а пока он с удовольствием наблюдал какой эффект возымели его действия.       — О том, как кое-какой гормон влияет на человека.       — Ты писал про действие окситоцина?! — Догадался Азирафель.       — Угу. — Энтони довольно зажмурился. — И хочу сказать, что эта работа принесла мне огромное наслаждение. Думаю миссис Марш с удовольствием прочитает десять страниц моих подробных рассуждений.       — Потрясающе! Жаль я не могу похвастаться тем же. — Саркастично сказал юноша. — Я кое как написал пять скудных страниц не особо углубляясь в экологическое равновесие. Но точно знаю, что работа заслуживает хорошей оценки!       И верно. В следующий понедельник миссис Марш похвалила Азирафеля и исправила злополучную U на А. Затем принялась за эссе Энтони и пришла в полный восторг, с удовольствием цитируя  на весь класс самые мощные тезисы приведенные в работе. Стоит ли говорить, что парень получил A с плюсом? И восхищенные взгляды одноклассниц, жаждущих прикосновений с последующей выработкой «гормона счастья».       В таком темпе прошел остаток сентября. Мальчики исправно посещали занятия, выполняли домашнюю работу, пытались наладить отношения в семье - Гавриил тяжело воспринимал факт темного прошлого своей жены, но всё же принял его. Потому что любил. И когда всё снова стало стабильно, Энтони позвонил отцу. Что бы ни говорила Мишель, ему было необходимо узнать его.       Встреча была назначена на первую субботу октября. Они договорились встречаться каждые выходные, чтобы Энтони плавно входил в курс дела. И когда этот день наконец наступил, Азирафель с грустью проводил парня до машины, которую Люцифер отправил за сыном.       Первым делом Кроули отметил в мужчине готовность потакать всем капризам сына. Парень старался не наглеть, вскользь рассказал о своих мечтах и планах на будущее, а в воскресенье - за ужином, Люцифер протянул сыну коробку со словами:       — Чтобы вникать в работу было легче.       В ней лежал iPad.       — У меня есть компьютер. Я могу изучать информацию на нём. — Выдавил из себя Энтони, но подарок всё же принял. — И меня не нужно покупать. Я уже здесь.       — Я и не думал тебя покупать, Энтони. Позволь мне порадовать тебя.       С тех пор, Кроули возвращался в Талфилд нагруженный подарками и новыми, дорогими костюмами, в которых тому предстояло появляться на предприятии. Мишель была не в восторге от всех этих жестов, а Азирафель боялся перемен. Вдруг, на фоне новой, красивой жизни - жизнь в Тадфилде покажется Кроули пресной и он бросит всё, в том числе и его? Но волнения были напрасны. Или Азирафель недооценивал силу любви рыжеволосого чуда. Возвращаясь поздно вечером в воскресенье, Кроули первым делом бежал к Азирафелю и зацеловывал мягкие губы, о которых мечтал каждую минуту. Он никогда ни чем не хвастался и вообще старался меньше говорить об отце, чтобы не нервировать мать. Ограничился описанием спальни, в которой он проводил ночь с субботы на воскресенье. Да и Гавриил не испытывал особого интереса к этим поездкам. Всё было, как прежде. И первая волна страха сошла на нет.       Так прошло несколько недель. Достаточно тяжелых для парня, который любил праздную жизнь. И он попросил у Люцифера небольшой перерыв. Ему просто необходимы были выходные с Азирафелем. А ещё приближался Хэллоуин. В этот день в школе должна была быть вечеринка. А выпускников попросили помочь с приготовлением декораций.       Намечался отличный праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.