ID работы: 14355598

Опальное сердце

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
 — И еще мне очень хочется чего-нибудь клубничного…  — Как насчет сэндвича с клубникой и кремом?  Щеки девушки тотчас обдало румянцем, и она опустила воодушевленный взгляд на молодого человека, который теснился внизу, у ее ног. Ладони аккуратно, но ощутимо растирали кожу, образовывая покалывающее тепло.  — Это “да”? — улыбнувшись, спросил паренек; казалось, он пытался убаюкать собеседницу своим мягким голосом, — Алло? Земля вызывает Ёимию.  — Ну-у… — тут же смутилась девушка, — Они же дорогие…  — А я похожу по рынку, выберу лучшую клубнику и поторгуюсь. Приготовлю тебе сам.  — А-Альбедо! — вздрогнула Ёимия, оробев.  Нежно улыбнувшись, Альбедо уткнулся носом в прохладную коленку девушки. Его ладони приятно грели, прижатые к ноге, но растекшийся в чувствах лазурный взгляд притягивал к себе сильнее, бесконечно глубокий и добрый.  Пальцы вдавились в порозовевшую кожу, прежде чем отстать от нее, и Альбедо медленно поднялся с колен. Он наклонился, прильнув губами к макушке Ёимии; от ее солнечных волос пахло смесью алоэ и цветов.  Издав смешок, девушка все-таки расслабилась. Уста нехотя оторвались от светлых локонов, прежде чем прижаться ко лбу. Ёимия зажмурилась и осторожно запрокинула голову, дабы не ударить Альбедо в подбородок.  — Ты самый лучший, — зашептала она.  — Врешь, — улыбнувшись, ответил Альбедо, — Разве самые лучшие делают вот так?  Ёимия вопросительно изогнула бровь, но спустя мгновение вскрикнула — одним только ловким движением ее подняли на руки. Девушка вжалась в грудь Альбедо, когда он придержал ее ноги, безвольно поволочившиеся по полу, и закружился. Комнату наполнил яркий смех.  — Хва-а-ати-и-ит! — растянула Ёимия, ощутив, как от резких движений перед глазами начали появляться звездочки, — Я сейчас упаду!  Тихо посмеявшись, Альбедо усадил девушку в коляску; он подхватил ее ногу за щиколотки и медленно установил стопой на подножку, а затем повторил это и со второй. Пальцы едва стискивали конечность, словно держали хрупкую статуэтку, которая могла развалиться от одного лишь неосторожного движения.  — Ну, вот и договорились, — приобретя ласковую улыбку, трепетно промолвил он, — Я быстро. Хочешь, помогу тебе подобрать макияж сегодня?  — Какой такой макияж? — усмехнувшись, спросила Ёимия, — Мы… идем куда-то?  Альбедо промолчал, оглядывая девушку любящим взглядом. Казалось, он пытался погладить ее своим взором, зачарованным и задумчивым. Приблизившись, Альбедо невесомо поцеловал Ёимию в губы и, убедившись, что тепло уст оставило отпечаток, отстранился.  — Люблю тебя, — сказал он, — Я позвоню, если задержусь.  Ёимия явно растерялась, так и не поняв, зачем ей нужно сделать макияж. Робко прикрыв губы ладонью, она пролепетала:  — Ам… Д-да-да, конечно…  Улыбка крохотным лучом света блеснула на губах Альбедо, прежде чем он отвернулся и скрылся в коридоре. Ёимия опустила взгляд, на собственные колени, неловко сложив ладони на сидушке кресла; скромность в ее лице медлительно угасала, давая свободу задумчивости и слабому ощущению единения со своими мыслями. Резко подняв голову, будто вспомнив что-то, она воскликнула:  — Альбедо!  Во мгновение ока парень оказался на пороге комнаты. На его плече висела небольшая тканевая сумка, предназначавшаяся специально для покупки продуктов. В глубине морских глаз совсем легонько свербило беспокойство.  — Что такое? — спросил он, наклонив голову вбок.  Ёимия опустила пясти на тормоза и плавно опустила их, чтобы колеса могли двигаться. Затем, осторожно подъехав к Альбедо, она ласково, по-свойски боднула его макушкой в живот. С уст соскочило искрящееся, полное сердечности признание:  — Я тоже тебя люблю.  Альбедо приподнял брови в замешательстве, но тотчас тихо засмеялся; его пальцы опустились на чужую шею, щекотливо, с изяществом покрутив редкие волосы на затылке.  — Милая моя, — заговорил он, с намеком опустив взгляд на свои ноги, — Никогда больше так не делай, когда я уже обулся. Мне же мыть полы!  Ёимия засмеялась, немного прокатившись назад, чтобы не получить щелбан. Она любила шутить над чистоплотностью Альбедо каждый раз, когда тот бросал всё, лишь бы помочь девушке.  — Уже предвкушаю твои клубничные сэндвичи!  Покачав головой, Альбедо упер руки в боки — улыбка на его лице отчетливо сияла, а не меркла, как это было обычно. Отставив пререкания на потом, он все-таки развернулся и направился к выходу.  Когда в доме стало тихо, Ёимия вновь бросила взгляд вниз. В мандариновых глазах что-то отчаянно угасало, но девушка не выглядела тоскливо или надломленно из-за этого. Развернувшись к небольшому столику напротив кровати, она подхватила перчатки и натянула их на обе руки. Ладони становились грубее от того, что постоянно терлись о колеса — даже спустя месяц кожа на них потеряла былую нежность, и только крема спасали Ёимию от этого безобразия.  Повернув коляску в сторону балкона, девушка неспешно подъехала к нему и опустила тормоза. Небольшой порыв ветра обдал ее лицо.  Ёимия прижала ладони к ограждающим перилам и уложила на них подбородок. Во взоре тишью размывались морские волны — они бились о песок, тут же становясь мягкими и податливыми. Пена как будто забирала их с собой, утаскивая обратно — в безграничную водную гладь, не способную успокоиться.  Постоянно беспокоясь о том, не больно ли Ёимие смотреть на море после того, как она потеряла возможность ходить, Альбедо пытался уговорить ее хотя бы на непродолжительный переезд — куда-нибудь далеко, к океану небоскребов и водоворотам автомагистралей. Но Ёимия постоянно отказывалась.  Море она любила. Даже если оно отобрало у нее увлекательные погони за волнами.  Прикрыв глаза, Ёимия смотрела вдаль. Соленый воздух въедался в легкие, однако не ранил, не причинял страданий.  — И зачем ему этот макияж… — задумчиво пробубнила она.  Следующие полчаса девушка с волосами из солнца слушала ответы, которые ей нашептывало море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.