ID работы: 14356504

Необычные маги близнецы. Том Второй.

Другие виды отношений
R
Завершён
91
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Раскрытие преступника.. или жертвы?

Настройки текста
Примечания:

***

«Смертельная скука — выслушивать глупенькие излияния одиннадцатилетней девчонки. Но я был терпелив. Я отвечал, я проявлял сочувствие, я был добр». Он остановился на мгновение и снова продолжил: — «И Джинни полюбила меня: ꛴Никто никогда не понимал меня так, как ты, Том… Я так рада, что у меня есть этот дневник и я могу ему довериться… Это все равно что иметь друга, который всегда с тобой, неразлучно…꛴». Реддл расхохотался леденящим хохотом, сложно было представить, что тот принадлежит шестнадцатилетнему подростку. Гарри— «Но зачем тебе это было нужно?». Наконец то подал он свой голос. Реддл— «Хах, я впитывал ее глубинные страхи, самые потаенные секреты и наливался жизненными соками, становился крепче, сильнее. Моя мощь так выросла — куда там маленькой мисс Уизли. У меня накопилось столько энергии, что я начал обратное излияние — напитал мою маленькую подружку моими собственными секретами — секретами теперь уже моей души…». — «Необычный способ присвоения чужой души… Так ты сказал Джинни, как открыть тайную комнату?». Под конец фразы он хмыкнул. Реддл— «А ты смышлёный парень, в отличие от Гарри Поттера». — «Не сравнивай магов, которые воспитывались и жили в разных условиях — это глупо». Реддл— «Не переводи тему, продолжим… Естественно, поначалу она не понимала, что делает. Ах, как это было забавно! Вот послушай ее последнюю запись в дневнике. ꛴Дорогой Том…». Стал он читать вслух, поглядывая на искаженное злостью лицо Гарри и нечитаемую мимику Романа. Реддл— ꛴Мне кажется, что я теряю память. Вся моя мантия в петушиных перьях꛴. Роман скривил свое лицо в отвращении, но быстро вернул нечитаемое лицо. Реддл— ꛴А я понятия не имею, откуда они взялись. Дорогой Том, я не могу вспомнить, что делала в ночь на Хэллоуин. Тогда кто-то напал на кошку, а светящейся краской была перемазана я. Дорогой Том, Перси постоянно твердит, что я стала бледная и сама не своя. Думаю, он подозревает меня… Сегодня было еще одно нападение, и я опять не помню, где была. Том, что мне делать? Мне кажется, что я схожу с ума… Похоже, это я нападаю на всех, Том!꛴. Гарри сжал свои кулаки, но успакоился, чувствуя касание друга на своём плече. Рома— «То есть, когда она начала что-то подозревать, то пыталась избавится от дневника, а мы его подобрали?». РеддлВсё верно, это словно был подарок судьбы! Что его нашли именно вы двое, и даже не рассказали об этом своим друзья. Из всех на свете людей нашел его именно вы, Гарри, с которым мне так не терпелось встретиться, и очень одаренный Роман¡!». — «Почему же ты так желал встретиться с нами?». Гарри стоило больших усилий говорить спокойно. — «Ну, видишь ли, Джинни мне многое о вас поведала — к примеру твою захватывающую историю». Взгляд Реддла скользнул по шраму в виде молнии на лбу Гарри, и алчность в его лице усилилась. Реддл— «И о событиях первого курса, как Роман, прошел в одиночку испытания, что ты, со своими друзьями проходили намного дольше.». Дальше он пересказал о подставе Хагрида в убийстве ученицы. Рома— «Не сомневаюсь, что этот марозматик видел тебя насквозь». — «Маразматик? Да. После исключения Хагрида он устроил за мной настоящую слежку». насмешливо заметил Реддл. Рома— {Меня заебал этот диалог, лучше перемотаю его сюжетную историю}.

***

— «Волан-де-Морт — это мое прошлое, настоящее и будущее». Произнес с расстановкой Реддл. Он достал из кармана волшебную палочку Гарри и стал писа́ть ею в воздухе, написав три магических слова: — ꛴Том Марволо Реддл꛴. Затем взмахнул палочкой, и буквы его имени сами собой перестроились в другом порядке: — ꛴Лорд Волан-де-Морт꛴ — «Теперь тебе все понятно?». У Реддла даже сел слегка голос. Реддл— «Я так называл себя еще в Хогвартсе, естественно, лишь среди самых близких друзей. Я не собирался вечно носить имя этого ничтожества, моего магловского папочки». Рома— "Скорее сломанный подросток, которым хотели воспользоваться, чтобы превратить его в Джокера. А стал Темным магом, который совершил ужасные, но великие подвиги, хотя последнее не все признают, даже оправергают". Реддл хотел уж ответить, но он услышал что-то необычное. Откуда-то донеслась музыка. Реддл оглядел пустынную комнату. Музыка становилась громче. Она была жуткой, потусторонней, от ее звуков волосы на голове Гарри встали дыбом, а сердце словно выросло раза в два и ему стало тесно в грудной клетке. Когда звук достиг такой силы, что Роман и Поттер всем телом ощутили его колебания, с вершины ближайшей колонны рассыпались во все стороны огненные брызги. Неведомо откуда тяжело впорхнула под своды малиновая птица величиной с лебедя, поющая фантастическую песнь. Секундой позже птица подлетела к Гарри, уронила шляпу к его ногам, а сама опустилась на его плечо, сложив огромные крылья. Взглянув вверх, Гарри увидел острый золотой клюв и черные глаза-бусины. Птица умолкла. Она сидела неподвижно, Гарри щекой чувствовал ее тепло. И с неприязнью смотрела на Реддла. — "Феникс!" удивился Реддл. — "Фоукс?" прошептал Гарри и почувствовал, как золотые когти нежно сжали ему плечо. — "Ну и ну, сам Фоукс~ Хоть какой-то долгожитель". — "А это что?" Реддл присмотрелся к бесформенному куску фетра на полу. Реддл— "Да ведь это старая Волшебная шляпа!". Да, это была она. Грязная, латаная-перелатаная Шляпа лежала у ног Гарри. Её поднял Рома и надел себе на голову. — "Мне идёт? Второй раз она находится на моей голове! Это редкое зрелище¡!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.