ID работы: 14356592

Сирена в неволе

Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
*** Март, как обычно, сидела около аквариума и учила Келуса говорить. — Скажи н-р-а-в-и-т-с-я. Давай Серебряшка у тебя получится! Химико решила понаблюдать за этим процессом и подошла к ним. — Март, ты всегда так его учила? — Химеко поинтересовалась. — Да. Но пока что Серебряшке сложно произнести длинные слова. — немного огорченно ответила Март. — Серебряшка? — красноволосая хихикнула. — Только ты могла его так назвать. — Да, я. Я ведь не знаю есть ли у него имя или нет. — Так давай спросим у него. Может он сможет сказать. — Химеко села перед сиреной. — Я-Химеко. — она указала на себя пальцем, а потом указала на Келуса. — Твое имя? Сирена сначала смотрел на Химеко с недопониманием, но все-таки понял что она имела в виду. Он уже начинал постепенно понимать человеческую речь. — Келус. — Сирена постарался сказать имя понятно и внятно. — О! — Март удивилась. — Вот видишь. — Химеко улыбнулась. — Нужно сказать об этом Дань Хэну! — ученая быстро пошла на поиски Дань Хэна. Март нашла его вместе с Вельтом, он что-то записывал. — Дань Хэн, Дань Хэн представляешь! Серебряшка сказал свое имя! — Это хорошо. — Дань Хэн спокойно ответил. — Я имела в виду свое настоящее имя. Мы ведь его не знала и я назвала его Серебряшкой. Сказал, что его имя Келус. Надо будет научить его говорить и свое второе имя (Серебряшка). — Ты его просто попросила его назвать? — Ну не я, а Химеко. А что вы делаете? — (Келус… Думаю ему подходит это имя.) — подумал про себя Дань Хэн. *** Келус, как обычно, находился в аквариуме и играл с кубиком-рубиком, точнее просто вертел в своих руках. Он не понимал как его полностью собрать. Сирене не очень нравилось находиться в аквариуме, ему хотелось на свободу, но одновременно он хотел остаться здесь с Дань Хэном и Март. — Келус. — Дань Хэн окликнул имя сирены, подходя к аквариуму. Сирена был рад что человек впервые назвал его по имени. Его настоящему имени. — Дань Хэн, Дань Хэн! — Келус сразу стал более веселым и оперся руками на бортик его аквариума. — Что случилось? — ученый сел около аквариума. — Помоги. — сирена протянул человеку кубик-рубик. — Хорошо. — Дань Хэн взял мокрый кубик-рубик из его рук и стал собирать. Келус в этот момент наблюдал за движениями ученого. — Все готово. — Дань Хэн вернул кубик обратно. Сирена был очень удивлен как у ученого так быстро это вышло. — Нравиться! — Келус с восхищением осматривал кубик-рубик. - … — Дань Хэна немного удивила реакция сирены и на его лице проявился слабый румянец. — Это не сложно. — он отвел взгляд. Темноволосый не заметил как Келус потянул к нему руку и коснулся пальцем его щеки. Видимо все-таки румянец на щеках Дань Хэна был сильно заметен. — Что такое? — Дань не двинулся с места, хоть даже это действие было для него неожиданным. — Гладкая… — Келус немного задумчиво произнес. - ! — Дань Хэн дернулся назад и скрыл лицо рукой. Почему его это так смущает? — Больно? — сирена заметив реакцию человека на его прикосновение, подумал, что причинил ему боль. — Ох..Вовсе нет! Все нормально, прости. — темноволосый убрал руку. — Если хочешь можешь коснуться еще раз… Келус вместо того чтобы снова коснуться щеки ученого, прикоснулся к его руке. Он ее рассматривал, просто трогал. Видимо ему нравилась на ощупь кожа Дань Хэна. — … — ученый просто молча наблюдал за этим. Потом сирена вовсе отпустил его руку и зачем-то нырнул обратно в воду. После вынырнул с чем-то в руке и положил Дань Хэну в руку. — Что это? — он посмотрел на объект в его руке. — (Чешуйка? Зачем он мне ее дал?) — Дань Хэна это немного озадачило. — Зачем ты отдал ее мне? — Нравится. — Тебе нравится твои чешуйки на хвосте? — Нравится Дань Хэн. — Келус решил уточнить, что он имел в виду. Темноволосый замолчал, для него это было неожиданно. Значит это подарок? — Спасибо… — Дань Хэн очень смущен, он не хотел что бы Келус видел его розовые щеки. Он засунул руку в карман и достал от туда конфету. — Вот держи. — Келус с радостью взял конфету и съел. Дань Хэну нужно было уже идти помогать Химеко с пробирками. — Мне уже нужно идти, возможно скоро придет Март, так что не беспокойся. — Дань Хэн попрощался с Келусом и ушел. Сирена вновь остался один, но не надолго. Вскоре как обычно пришла Март и стала ему что-то рассказывать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.