ID работы: 14357193

primum non nocere.

Гет
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влюблённость

Настройки текста
«Сколько времени нужно, чтобы влюбиться в кого-то?» «Это сложный вопрос». *** Шидо не помнил, сколько времени понадобилось ему, чтобы обычная девчонка из района, дочь родительских друзей, вдруг в его глазах превратилась в самую прекрасную и чудесную девочку на свете. Это точно не случилось в один момент, нет. Не было такого, чтобы тебя будто ударили по голове — и вдруг ты уже смотришь на неё влюблённым взглядом и сидишь у неё под окнами, ожидая, пока она выглянет. Просто… сначала вы гуляете, болтаете, жалуетесь друг дружке на одноклассников и скучные взрослые разговоры, делитесь мыслями о разных популярных в школьной среде вещах. Проходит месяц, другой, и ты вдруг обнаруживаешь, что с нетерпением ждёшь каждой новой встречи, интересуешься у родителей: «А когда они придут?» И когда они всё-таки приходят — с улыбкой хватаешь её за руку и тащишь во двор под её звонкий смех. Проходит год, другой — и вдруг ты обнаруживаешь, что ведёшь её под руку на рождественском балу, куда она тебя пригласила. Встречаешь её у школы, иногда с букетом цветов, издали замечая, как она улыбается и ускоряет шаг, заприметив тебя. Провожаешь вечером до дома и на прощание целуешь под фонарём — как в последний раз, несмотря на то, что завтра вы всё равно увидитесь. Вот в этот момент, пожалуй, уже можно сказать «влюбился». Но когда именно это произошло? Когда она смеялась над твоей дурацкой шуткой про её одноклассника, заправляя волосы за ухо? Когда она кружилась под музыку в лёгком платье, и огоньки отражались в блёстках на нём и в её счастливых глазах? Или когда она, с восторгом прикрыв рот ладонью, прошептала: «Да»? А разве это имеет значение? *** «Нельзя однозначно поймать момент, когда ты влюбляешься. Это постепенный процесс. И понять, сколько времени у тебя на это ушло, тоже однозначно нельзя. По крайней мере, я не знаю, сколько это заняло у меня».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.