ID работы: 14357408

Пустой

Слэш
R
Завершён
65
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странные

Настройки текста
Примечания:
- Да это же Руи! Мизуки прогуливался по парку и встретил своего друга. После диалога с Цукасой в "пустом" секае прошло уже достаточно времени, но Акияма все ещё думал о поведении знакомого. А ведь около месяца прошло. Даже больше. На улице стоял знойный июль. Сегодня особо жарко. - Фу-фу, Мизуки, какая встреча! Какими судьбами? - да это я тебя спрашиваю! Ты редко выбираешься из комнаты. Руи свёл руки в попытке что-то придумать. Всегда так делал, когда что-то не договаривал или придумывал. Вздохнув, Камиширо сдался. А Мизуки начал лишь махать ручкой около лица, чтобы создать охлаждающий ветерок. - Я жду Цукасу-куна. Акияма от удивления остановился, а после вставил руки в бока и у него брови чуть ли не на лоб полезли. Ему казалось, что его резко окатило ледяной водой. «я, конечно, думал, что они поладят. Но чтобы настолько. Ха-ха... Я всего-то попросил его понять, что с ним не так! Все догадки уже у меня... Как же я за него рад.» И все, что он хотел рассказать Руи, словно забылось и стало не таким значимым. Безусловно, он был счастлив за друга. Со времён средней школы, Руи обрёл новых друзей помимо Мизуки и Нене. - ничего себе. Тогда удачной прогулки! Мизуки махнул в прощальном жесте Руи и быстро ускользнул по своим делам. Черт, да как он это вечно делает! Появляется из неоткуда и уходит, словно его и не было! Вдруг, где-то из-за спины раздался знакомый голос. - Здравствуй, Руи-кун! Быстро глянув на часы, Камиширо улыбнулся. Он показал телефон с цифрой «12:00». Окинув знакомого взглядом, Руи приметил, что Тенма опять в футболке с длинными рукавами. На улице не так уж и холодно для нее. Даже наоборот, жарко. Камиширо стоял в футболке, что случалось нечасто. Потому что жарко. Руи не глупый. Возможный селфхарм достаточно очевиден. - Минута в минуту, Цукаса-кун. Тенма уткнул руки в бока и вздернул подбородок к небу, прикрыв глаза. Его привычный жест. Примерно за неделю стабильных вылазок Руи изучил повадки нового знакомого. - Ну конечно! Пунктуальность - одно из самых важных качеств звёзды! Цукаса хотел стать звездой. Это была его мечта с самого детства, как говорил сам парень. Но что-то не сходилось. Теперь Руи понял, что от него хотел Акияма. Его слова были буквально криком: "Что-то с ним не так.." Ведь никто в самой загадочной и депрессивной группе не будет вести себя, словно ты маленький ребенок. «Вот в этом и разногласие. Даже Мику в их песнях выглядит... Пустой. Не поверю, что Цукаса-кун ведь себя так же в песнях.» - Эээй! Земля вызывает Руи-куна!!! Ты меня вообще не слушал! Тенма, якобы злясь, сложил руки на груди и сложил губы уточкой. Очевидный блеф. - Ох-Ох, плохо вышло. Прости. Слушай, не хочешь ко мне зайти? Тенма от удивления глаза выпучил, но сразу одернулся, что позабавило Камиширо. Видимо, собеседник взвешивал все "за" и "против". - Думаю, можно... А это нормально, что я к тебе посередине дня прийду? Никто из домашних против не будет? - А кто должен? У меня меня дома никого. Цукаса издал тихий звук «ох» и чуть приуныл, но после вздернувшись, начал диалог. Руи начал вести их домой. - Руи-кун, а на что бы ты пошел ради своей цели? От такого вопроса Камиширо на секунду впал в ступор. До этого случая все их разговоры были непринуждёнными, мол, какая погода сегодня чудесная, а сестрёнка сегодня вся сияла! А тут... Тенма даже серьезным тоном заговорил. Быстро потрусив головой, парень пришел в норму. - хм, в основном, я обычно не сплю. Все мои механизмы требуют времени. Очень много. Думаю, ты понимаешь, к чему это приводит. А ты, Цукаса-кун? Что бы ты сделал? Тут настала пора удивляться Тенмы. Руи обычно в душу не лез, а тут прямо. Видимо, пошел в наступление. - Раньше, когда я пробывался на разные роли, я лишал себя всякого. Вроде сна, еды и буквально души. Я должен был стать одним целым с ролью, но... Мне всегда чего-то не хватало. Меня вечно обходили какие-то... Цукаса замолчал. Видимо, он не знал, что будет с ним, если он продолжит. А тишина все затягивалась. - ...бездарности? Прервав молчание, Камиширо остановился у двери. А Тенма лишь поджал губы. Он не подтвердил. Не опроверг. Просто замолчал. Ещё один пункт, который только что Руи сделал у себя в голове. Цукаса не считает себя лучше других. Не берется и себя оценивать. А может и берется, только делает это крайне негативно. Ещё он был уверен, что Тенма лишал себя не только еды и сна. - Проходи. В воздухе повисла неловкость, когда разговор зашёл за откровенные темы. Причем для обоих, видимо. Тенма молча следовал за другом в его комнату. -... Ничего себе. Зайдя во внутрь, Цукаса будто в другой мир попал. Это... Гараж? Но не Тенме осуждать друга за комнату. Сам-то, жил в коридоре. Немного грязно, но все пространство заполнено механизмами и уже законченными машинами, которые ждут свой час для шоу. Воздушные шары, медведи, флажки и ещё множество, множество других вещей. Тенма знал, что Руи все делает сам, что подтвердили инструменты, стоящие в стеллаже на полке. - Оя, Цукаса-кун, я смотрю тебе понравилось. - понравилось??? Как такому не понравится, если ещё знаешь, что ты сам сделал. Кажется, Тенма что-то про себя думал, смотря на все, что тут находится, ведь краем глаза Руи выцепил потухшие глаза юноши. Точка триггер или просто... Больная тема? Руи резко себя одернул. И быстро озвучил свои мысли вслух. - Цукаса-кун, ты стал тише. Я сделал что-то не так? Ты всегда чуть замолкаешь при неприятной тебе теме. Ну а тут даже Тенма слегка удивился. Он не замечал про себя такие подробности. Ну и с Руи они довольно много времени проводят. Возможно это так заметно? - Тьфу ты! Нет конечно! Как звезда может на такой теме просто смолкать??? - Не вот мне хотя бы когда мы одни. - да что ты понимаешь... Риторический вопрос. Блик в глазах исчез, а Тенма приложил руку к груди, чуть сжав ткань. Он умер взгляд в пол .Видимо, пока что на хочет обсуждать эту тему. Но Руи мог понять. Как сейчас выглядит Цукаса - его настоящий лик. Значит, претворяется. Руи пошел в наступление. - знаешь, Цукаса-кун, если ты думаешь, что я перестану общаться с тобой лишь из-за того, что ты "странный" по своему мышлению или внешнему виду, то ты не к тому человеку попал. У меня то друзей мало из-за того, что окружение считают меня странным. Вздохнув, Камиширо продолжил, вытянув руку вперёд. - так почему бы странным не держаться вместе? Быстро переведя взгляд с пола на стоящего впереди Руи, Тенма чуть поджал нижнюю губу. Он нерешительно протянул руку, сначала не осмеливались даже дотронуться, но потом, видимо осмелев, и вовсе в объятья бросился. Цукаса плачет беззвучно. Видимо, годы жизни в комнате без стен научили делать это совсем не заметно. Только плечи дёргаются. Но Руи не чурается. Он кладет руки на спину и поглаживает, в успокаиваюшем жесте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.