ID работы: 14357648

Жизнь после

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

В тёплой каюте

Настройки текста
Примечания:
Было приятно возвращаться с продуваемой ветром палубы в каюту. Внутри — тепло и сухо. Армин открыл дверь и впустил за собой едкий морской воздух, за ним незаметно зашла Энни. Жан, Райнер и Конни сидели за круглым столом и играли в карты. Видимо, они думали, что Армин ушёл спать и больше не зайдет в главную каюту, а без этого умного зануды можно было и оторваться. Колода карт всколыхнулась и рассыпалась под порывом ветра. Троица с раздражением глянула на гостя, впустившего переполох. — Закрой дверь, ублюдок! — заорал Райнер, яростно стукнув по улетающим картам. — Райнер, а ну заткнись! — непроизвольно вырвалось у Энни. Она не любила, когда на её златоволосого объекта влюбленности кричали. Когда на Армина наезжали, чувство было такое, что причиняли боль не ему, а ей. Хотелось защитить этого милого паренька, принять удары на себя. — А вы, я смотрю, занимаетесь важными делами. Только я оставил вас ненадолго и попросил написать официальные письма, так вы тут же с радостью принялись их писать, — немного обиженно после ярости Райнера пробурчал Армин. Конни, Жан и Райнер закатили глаза и раздраженно вздохнули. — Армин, ну какая разница в том, что мы напишем, что мы, элдийцы, остановили гул Земли? Они в гробу это видали! Ты хочешь их задобрить? И мы даже толком то не знаем кому посылать эти письма! Почти всё живое растоптано! Остался только наш жалкий остров и кучка выживших на материке, — проворчал Жан, собирая карты с пола. — Перед разговором с королевой мы должны сообщить ей и всем людям на Парадизе о том, что случилось в наших письмах. Кроме того, остались же люди на материке — они всё ещё боятся! Мы должны сказать им, что всё окончено! Что мы, то самое адское племя, уничтожили Эрена! — Армин промолчал, не веря в то, что он говорил о своём лучшем друге, — что у нас больше нет способностей титанов и мы объявляем эту войну оконченой! — Знаешь, жизни это не вернёт. Людям сейчас не до писем, они страдают от горя, потому что потеряли буквально всё, — сказала Пик, появившись в дверном проёме словно призрак. Пик ещё не до конца влилась в компанию — многих она пугала своей сгорбленной осанкой, напоминая титана-перевозчика, вечно уставшими, но пронзительными глазами, которые будто читали тебя насквозь. — Раз уж одно из писем будет адресовано Хистории, то позвольте я напишу его, — Райнер уже взялся за перо. Команда многозначительно переглянулась и заулыбалась, Райнер и не заметил. — Завтра я хочу поговорить с ней, и, если она разрешит, то я хочу выступить перед людьми Парадиза и остальными! — воскликнул Армин. Все уже привыкли, что Армин из тех, кто ставит грандиозные цели. При этом, сколько бы он не ударит в грязь лицом, чтобы их осуществить — этот упрямый мальчишка не остановится. Поэтому никто и не стал возражать. Все устали. Только Энни смущенно проговорила: «Армин, может быть, это стоит сделать не завтра, может, стоит дать себе отдохнуть?» Она почувствовала, что на неё почему-то все уставились, и уже проклинала себя за сказанное. — Ладно, я пошла к себе, — быстро бросила она и скрылась. — Энни, спасибо! Энни, самое главное ты отдохни! — крикнул Армин уже закрывшейся двери. Он широко улыбался, уже забыв о чём говорил. — Неужто Энни, эта змея, может быть такой дружелюбной и даже милой? — прошептал Райнер Жану. — Я думаю, нам всем сейчас нужно отдохнуть в своих каютах. Вечером мы уже будем на Парадизе! — в предвкушении воскликнул Армин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.