ID работы: 14357648

Жизнь после

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почти "дома".

Настройки текста
— Суша! Я вижу Парадиз! — всех разбудил крик Конни. Отряд неохотно вышел на открытую палубу. Ярко рыжее солнце касалось водной глади, как и предвещал Армин. Бордовые блики вспыхивали на морской воде, образуя закатную дорожку. На горизонте едва просматривалась бледно-голубая полоса — суша. Отряд завороженно разглядывал небо, ощущая какую-то торжественность. Было очень тихо, лишь шелест волн ласкал корму корабля. — Дооом! Мы почти домаа! — кричал Конни на эту серо-голубую полосу. Детей Парадиза охватила радость. Пик сдержанно улыбалась — остров не был её домом. Но счастливые лица товарищей дарили ей маленькое счастье. — Готовимся! — скомандовал Армин. Отряд засуетился, собирая вещи и вынося их зачем-то заранее на палубу. Всем хотелось поскорее покинуть неустойчивый корабль. Энни не присоединилась к всеобщей суматохе. Она с задумчивостью смотрела на поглощаемое морем рыжее солнце. — Волнуешься? — прозвучал тихий голос Армина где-то рядом с ухом. От неожиданности она вздрогнула. Армин добродушно улыбался, как и это закатное солнышко. Парадиз не был домом Энни, местом, где она родилась. Хотя она ничего не считала своим домом. Марлия, её «родина» отвращала Энни, напоминая времена, когда она была безжалостной машиной, слепо выполняющей приказы. Отвратительное время! Парадиз навевал больше приятных воспоминаний: тренировки с юными кадетами были потрясающими! Она прожила на острове несколько лет. Она чаще всего здесь улыбалась… Да, какое-то время она была заточена в камень, но тогда каждый день к ней приходил Армин и разговаривал с бездвижным замороженным телом. Всё больше он раскрывал ей свою личность. Каждый раз она ждала его голоса, находясь одна в безграничной черноте. Такой пустой, такой ужасающей... Отец Энни теперь тоже жил на Парадизе. После гула Земли многие выжившие переселялись на остров, так как этот кусок не был затронут титанами. Титаны и не были намерены его уничтожить. Всё, только не этот остров. Поэтому люди, гонимые страхом будущего гула земли и страдающие от недостатка ресурсов, массово приезжали на этот остров, отчего уже сейчас наблюдалось перенаселение. Возможно, скоро власти Парадиза запретят эмигрантам приезжать з сюда. Однако были и те уцелевшие территории, которые боялись дьявольской земли. Были среди них и те, кто хотел уничтожить злополучный остров, веря, что титаны еще остались на нём, что элдийцы врали о потере титанической силы. Возможно, на Парадизе есть дюжина колоссальных титанов, зарытых под землёй… — Я не уверена, что Парадиз — это мой дом. Я не уверена, что останусь, — тихо ответила Энни, — Я натворила здесь столько бед, — добавила она. Её слова почему-то очень сильно кольнули Армина. — Всё позади, Энни… — начал он. — Я убила столько людей! Их уже не вернуть! — перебила она с ненавистью, — Однажды я уничтожила весь отряд Леви! И мне это нравилось, будучи высоким титаном, я не считала вас, маленьких существ, людьми! Я была чудовищем! Давила, как муравьев! Давила! Давила! Д.. — Перестань! — Армин грубо прервал её, так как Энни начала надрывать голос, постепенно переходить в истерику. — Да, ты делала ужасные вещи. Но тебе остаётся только принять это. Мы все носим непоправимый груз. Мы все на этом корабле убивали. И это невозможно забыть. Тебе придётся нести это в сердце. Всю жизнь… Энни мимолётно заглянула в эти голубые глаза. Его слова не принесли ей облегчения. Это действительно нельзя забыть. В горле больно защемило, и из глаз полились слёзы. Хотелось броситься в темнеющую морскую воду. Хорошо, что он обнял её и ей не пришлось этого делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.