ID работы: 14357648

Жизнь после

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опустошённый остров.

Настройки текста
Примечания:
Уже с корабля были видны огромные отпечатки стоп колоссальных титанов на песке, которые образовывали заводи морской воды. Остров был знатно разрушен. Вековых хвойных лесов словно никогда здесь и не было. Из-за отпечатков было затруднительно пришвартоваться кораблю, поэтому значительную часть времени он безутешно плавал вдоль берега, ища ровное дно. В гигантских песочных «ступнях» было легко застрять и сесть на мель. Штурману пришлось знатно попотеть прежде чем он нашёл ровную лагунку. Остров казался необитаемым. Береговые скаты загораживали равнину. Видны были лишь высокие глиняно-песочные обрушенные каньоны, за которыми скрывалась островная плоскость. Корабль направился напрямик к дикому пляжу — небольшой лагуне с ровным, светлым песком на дне прозрачной воды. Медленно судно подплывало все ближе и ближе к береговой линии. Наконец, тихая лагуна впустила путников, уже уставших от беспокойного открытого океана. Плавные волны ласково поглаживали узкий песчаный берег, шелестели о песчинки и возвращались в океан. За полоской бережка возвышались каньоны — казалось, на высокий остров невозможно было забраться. Долго, осторожно корабль разрезал водную гладь, а потом мягко упёрся в песчаное дно. — Всё! Выходите! Дальше сами! — крикнул уставший и рассерженный, усатый капитан-старичок. — Ребята, встаньте в колонну! Мы будем передавать друг другу вещи на берег, — обратился к товарищам Армин. Путешественники с неохотой начали снимать ботинки и закатывать наверх штанины. Они прыгали на мелководье и постепенно образовывали цепочку, идущую прямиком до берега. Армин стал таскать и передавать необходимый груз вещей Конни, который стоял за бортом, тот — Жану, Жан — Энни, и так далее. После тяжелой работы в воде отряд также помог капитану и его матросам вытолкнуть корабль с мели на глубину. В итоге, все были мокрыми и уставшими. А еще требовалось поднимать вещи на вершину семиметровых каньонов. Это происходило не без ругани и ссор. Когда всё окончательно было поднято наверх, удалось внимательнее рассмотреть равнину острова. Ни души! Это была потоптанная пустыня, покрытая низкорослыми травами и редкими худыми ёлочками — всё, что осталось от лесного массива. Что сделали титаны с их родным домом! Какие это ужасные, дьявольские создания! Они причалили к юго-западной части острова, откуда даже не видно стен, если бы они были. Ближе всего отсюда располагался город Шиганшина, но пешком, с грузом, за день до него было не дойти. Тем более сейчас уже темнело. — Что делать будем, Армин? Тут ни души… — с возмущением спросил Жан, будто бы Армин был виноват в том, что притащил его сюда. — Члены королевской армии должны знать, что мы прибудем на остров в районе юго-западной части. За нами пришлют лошадей и мы поедем в населенные пункты. Там мы переночуем. А пока давайте ждать, — сообщил Армин. — Есть у кого поесть? — недовольно перебил Конни. Пик молча достала оставшуюся провизию — бутерброды. От этого немного полегчало. Отряд расположился наверху каньона, на траве. Кусочек красного солнца поглощался чернеющим морем. Редкие, рыже-красные облака лучами расходились по небу, начинаясь у солнца и растворяясь в сумрачном небе над головами путников. Яркие краски солнца оставались лишь на горизонте, остальной небосвод ждал загорания первых звёзд. Армин знал, что он поедет ночевать к Микасе, которая жила на окраине бывших стен, там же, где и в детстве. Больше у него здесь никого не осталось. Про остальных Армин не знал. Интересно было где остановится Энни, договорилась ли она с отцом, что сегодня приедет? Может, ей тоже нужен ночлег? В любом случае, они были очень уважаемыми и желанными гостями Парадиза, поэтому их могли впустить ночевать хоть в королевские спальни. Стремительно холодало, а они сидели в мокрой одежде. Конни и Жан, как старые друзья, которым уже нечего стесняться, прислонились друг к другу, тем самым согреваясь. Остальные спасались от холода в гордом одиночестве. Армин поглядывал на Энни, ожидая, что она, быть может, решит прильнуть к нему, чтобы погреться. Но Энни смотрела вдаль, на фиолетовый закат. Из-за морской воды её волосы стали волнистыми, прядки небрежно выбивались. От своих мыслей Армину стало стыдно и он заардел, как только что скрывшееся солнце, и отвернулся. Воцарилась тишина. Отряд клонило в сон, только холод не давал уснуть окончательно. Как казалось, прошла вечность перед тем как земля затряслась от стука копыт. Из сумрака показалось семь лошадей со всадниками. Все были одеты в форму военной полиции с единорогами на спинах. — Добрейшего! Господа, прошу прощения за то, что вам пришлось ждать. Усаживайтесь каждый на лошадь и берите с собой свои вещи, — продекларировал глава отряда всадников. Друзья встрепенулись словно ото сна. — Рад нашей встрече! Премного благодарен, сэр! — с волнением поприветствовал от лица всех Армин. Они засуетились и начали забрасывать на коней вещи. Потом каждый из них сел на своих лошадей. Это выглядело нелепо, потому что впереди сидели солдаты, а они прицепились сзади, обнимая их. Сегодня Армин хотел обнимать уж точно не солдата королевской армии. Он обернулся к Энни — она уже сидела на лошади позади всадника и обхватывала его руками. После команды командира лошади ринулись в погоню. Со свистом проносились они по утоптанным лугам Парадиза, но было ничего не видно в поздних сумерках. Ветер задевал влажные одежды новоприбывших, отчего они замирали от холода, резкие подскоки лошади заставляли крепко вцепиться в форму всадников, чтобы не упасть. Перед глазами маячил лишь крупный единорог на спине, даже повернуть голову на такой скорости не предстояло возможным. Время пролетело моментально. Лошади остановились у населенного пункта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.