ID работы: 14358717

Горький шоколад

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 83 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4: Неверие

Настройки текста
      Сан, не моргая, пустым взглядом наблюдал за ленивым движением облаков на алом закатном небе. Прошло около трёх недель, как он в последний раз виделся с Уёном — самым дорогим сердцу другом.       Приходя в класс, он с надеждой смотрел на пустующую рядом с ним парту и рисовал палочки на ней, отсчитывая дни отсутствия.       Часы раздражительно тикали, секунды растягивались в вечность.

Один.

Два.

Три.

      Бьющая по ушам трель раздалась по всей школе. Все тут же помчались к двери, сбивая остальных. Но Сан продолжал сидеть на месте, перебирая пальцы.       В голове столько мыслей, вопросов, на которые нет ни одного ответа. Ничего не ясно, ничему нет никакого объяснения — пустота, которая мучительно душила его каждый день.       Вдруг Чхве резко встал с места и, хватая сумку, выбежал из класса. Раз никто не даёт ответов, придётся их найти самостоятельно.       Длинные коридоры, лестницы — всё это буквально пролетало мимо. «Учительский совет» — нацарапанные на деревянной двери буквы. Схватившись за ручку, он одним взмахом отворил старую, хрупкую дверь.       Но никто не обратил на него внимания, даже головы не повернул. Это слегка смутило Сана, но, переведя взгляд, всё понял. — Личное дело ученика может получить только его официальный представитель, — усталым голосом говорил директор, поправляя очки на переносице. — К сожалению, у нас нет права раздавать его направо и налево. — Войдите в положение, прошу, — умолял старший брат Уёна, складывая руки в замок. — Нам оно важно. — Господин Чон, я прекрасно понимаю ваше семейное положение, однако я ничем не могу помочь. И вам тоже, — тут же он перевёл взгляд на другого мужчину, что стоял рядом. — Господин Сон, вы являетесь адвокатом господина Чона, но не нашего ученика. — Дайте мне объясниться, — говорил адвокат, потирая висок. — Личное дело важно для доказательной почвы невиновности Чон Уёна, вашего ученика. К сожалению, у нас нет возможности связаться с его официальным представителем, поэтому я бы также попросил вас о содействии. — Дело возбуждено? — Пока нет. Но до возбуждения мы планируем собрать все доказательства. — Мне очень жаль, но ничем помочь не могу, — вдруг директор, нахмурив брови, спросил: — мы не уверены в ваших целях, однако можем пойти на одну уступку. — Какую? — спросил Сон. — Если сам Уён как-то даст вам разрешение, то мы сможем отправить вам копию. — Директор Ким, вы же понимаете… — сжимая кулаки, говорил Чон. — Да, но вы поймите, что мы тоже проблем не оберёмся, если просто так отдадим дело. Разрешение самого Уёна сможет, я думаю, как-то сгладить углы, однако боюсь представить, что будет, если узнается, что мы отдали такой важный документ просто так. — Директор Ким, вам же известна ситуация? — Да. Поэтому я не настаиваю на личном присутствии Уёна. — Хорошо, мы подумаем над этим, — ответил адвокат, хватая Юнхо за руку. — До свидания. — Всего доброго.       Двое, хлопая дверью, вышли из комнаты. Любопытство Чхве заставило его последовать за ними и, не издавая ни шороху, нагло подслушивал чужой разговор: — Зачем нам личное дело? Я не совсем понимаю. — возмущался Чон, слегка хлопая Сона по плечу. — Поверь мне и моему опыту, оно нужно, — ответил адвокат, ударяя в ответ. — То, что ты подаёшь иск не в первый раз, говорит о том, что полиция на стороне того альфы. А значит нужно заранее собрать все опровержения их обвинениям. — Хорошо, а как оно нам поможет? — Ну, бывало такое, когда говорили: «Омега вёл распутный образ жизни, поэтому это не может считаться изнасилованием». — Хм… тогда почему бы не прийти к нему после того, как дело возбудят? Я думаю, он нам сможет предоставить личное дело тогда. — Будет слишком поздно. До возбуждения нужно собрать всё, что возможно: любые показания, свидетельства и так далее. — Извините, — беспардонно вмешался Сан.       Двое повернулись к Чхве и внимательным взглядом рассматривали его с головы до пят. Он, громко сглотнув от волнения, продолжил: — Я хотел спросить насчёт… Уёна. Что с ним? Почему он не приходит в школу? — Сан? — проговорил Юнхо, смущённо сводя брови. — А что ты тут делаешь? Разве уроки уже не закончились? — Закончились, но… — в горле был ком, а руки трясло. — Я хотел узнать, всё ли с Уёном в порядке. — Он не отвечает тебе, да? — вдруг спросил Сон. — Да… — А кто вы- — Значит на то есть причина, — тут же перебил Чон. — Прошу, не тревожь его пока, ему сейчас и так тяжело. — Господин Чон, — умолял Сан, глубоко поклонившись, — я прошу вас, скажите, что с ним? Почему всё это связанно с полицией? Всё ли с ним хорошо? Я хочу знать, прошу, ответьте. — Сан, — обратился к нему Юнхо, тяжело вздыхая. — Я не видел его почти месяц, мне важно знать, что с ним! Прошу вас, Уён мне не чужой человек, я переживаю за него! — Месяц, говоришь? — спросил адвокат. — А точно сможешь ответить? — Три недели и четыре дня. — Хм… — Сон, повернувшись к Чону, тихо проговорил: — Это совпадает с тем днём.       После адвокат, хлопнув Чхве по плечу, продолжил: — Сан, верно? — Да, адвокат Сон. — Хм… не хочешь поговорить с нами? Выпить кофе за непринуждённой беседой? — А вы мне расскажете, что с Уёном? — Конечно, — уверил Сон.       Выдержав небольшую паузу, Сан согласился: — Хорошо.

***

      В кафе было шумно и многолюдно, однако Сана это ни на секунду не смущало. Почему-то в окружении бесконечно жужжащего народа он чувствовал некую безопасность. Проходи этот разговор в отдельной комнате, страх бы окончательно пленил тело Чхве, который и так трясся, словно осиновый лист. — Так, Чхве Сан, — начал адвокат, стуча ручкой по блокноту. — Моё имя — Сон Минги. Я работаю с делом Чон Уёна, поэтому потребую от тебя максимальной честности. — Х-хорошо, — запинаясь, говорил Сан. — Хм… — Минги задумчиво прикусил губу. — Мне попросить Юнхо отлучиться? — Нет-нет, — отмахивался Чхве, выставляя руки вперёд. — Всё в порядке. — Хорошо-хорошо, — после Сон, отпив кофе, продолжил: — Когда вы в последний раз виделись? — Третьего июня. — Хорошо, — адвокат активно царапал ручкой по бумаге. — Что вы делали в тот день? Что тогда было? — Ну… — Сан, отводя взгляд, вспоминал тот злополучный день. — Всё было как обычно: мы просидели на уроках и собирались вместе пойти на дополнительные. Обычно мы встречаемся около магазина по пути. — Так, — проговаривал Минги, кивая головой. — Я его не дождался, поэтому опоздал. Учитель меня спросил в чём дело, и я объяснился. А потом он пошёл куда-то. — Хм, хорошо. У вас с Уёном один учитель? — Нет, просто у нас так совпали дополнительные уроки. — Хорошо, — адвокат что-то записал в блокнот. — Учитель когда вернулся? — Почти сразу же. Я подозреваю, он что-то сказал учителю Уёна. — Хм. А что потом? — Ну он потом снова куда-то ушёл, его как раз позвал учитель Сон. Сказал, что это что-то важное. — Это учитель Уёна, да? — Да. — Хм… ты сможешь вспомнить в какое время его позвал учитель Сон? — Ну… с начала прошло только полчаса или около того. — Учитель Сон позвонил мне примерно в этом время, — добавил Юнхо. — Он сообщил, что Уён не пришёл. — Хм… — Минги в непонимании крутил ручку в руках. — Во сколько начинаются дополнительные уроки? В семь, не так ли? — Да, — подтвердил Чхве. — Сообщение об обнаружении Уёна пришло в восемь двадцать три, — пробормотал Сон и, обратив взгляд на Сана, спросил: — ты услышал их разговор? О чём они говорили? — Нет, они были в другой комнате. — То есть ты проверял, были ли они в коридоре или где-то поблизости? — Да. Но я услышал какие-то шептания в соседней комнате. — Хм… всё это подозрительно. Неужели они не хотели, чтобы ты услышал что-то? — Сон, сжав сильнее ручку, далее сказал: — назови мне имена ваших преподавателей. — Сон Ханун — это учитель Уёна. Мой — Хван Мёнсо. — Отлично. Проверь, они пишутся так? — попросил Минги, поворачивая блокнот к Чхве.       Он сразу же понял, что имена написаны правильно, но сделал вид, что присматривается к почерку, в то время как взглядом проходился по записям. Единственное, что его смутило — фамилия Хван у его учителя и неизвестного были обведены красным. — Да, всё верно. — Хорошо, — адвокат тут же убрал блокнот подальше. — Я могу тебя спросить ещё кое-что? — Да, конечно. — Хм… скажем так, ваше образовательное учреждение, где у вас проходят дополнительные занятия… ну, оно дорогое? Или оно как-то хорошо украшено? — Ну… это обходится около полутора миллиона в месяц, вполне дорого, да? Ну и… украшено оно довольно неплохо, весь комфорт предоставлен. — Хорошо. И ещё, как называется это учреждение? — Ханыль. — Хм. Хорошо, — после Минги обратился к Юнхо: — Есть какие-то мысли? — Не совсем, но что-то приходит в голову. — Странно всё складывается, не правда ли? — Извините, — неуверенно начал Чхве. — Я хотел узнать… что с Уёном? С ним всё хорошо?       Адвокат переводил взгляд то на одного, то на второго. Спустя несколько секунд он, натянув улыбку, сказал: — Хочешь покурить? Развеяться на улице? — Что?! Но я не- — Пошли, — сказал Сон, хватая за руку Сана. — Юнхо-я, подожди нас тут немного, ладно? — Хм… хорошо, — прищурив глаза, сказал Чон.       Двое вышли на улицу. Ледяной ночной воздух неприятно колол лёгкие и бил по щекам. Чхве тут же съёжился. Адвокат, достав пачку сигарет из кармана, протянул её: — Будешь? — Но ведь… Я же… — Да мы тут свои, не бойся, — уверил Минги.       Сан неуверенно вытащил одну сигарету из пачки. Он не курил, ведь сильно переживал за своё здоровье, но и отказать старшему не мог.       Чхве неуверенно затянулся и тут же начал судорожно кашлять. Сон, хлопая юношу по плечу, сквозь смех проговаривал: — Ты что, серьёзно? Ты не куришь? — Я же говорил! — жалобно протянул Сан. — Извини. Ох, какой я плохой человек — дал сигарету несовершеннолетнему. Штраф миллион вон. — Адвокат Сон… — Ах да, — Минги глубоко затянулся, и после, выдохнув белые клубы горького дыма, продолжил: — Уёна изнасиловали.       Сердце Чхве тут же остановилось, а в глазах вырисовывались чёрные пятна. Однако… почему-то тело было максимально расслабленно, а голову слегка кружило. Будто бы какая-то сила не давала ему потерять сознание. — Ты думаешь, я просто так настоял на том, чтобы ты покурил? — Дайте ещё, — требовал Сан.       На протянутую руку тут же приземлилась уже зажжённая сигарета, и Чхве, схватив её губами, глубоко вдыхал дым в грудь. Он обжигал горло и лёгкие, резал глаза, но… это было единственным, что помогало сохранять сознание. — Вырисовывается страшная картина после твоих свидетельств, — сказал Сон, выдыхая пар. — Но мы справимся, не так ли? — Где Уён? — тут же спросил Чхве. — В больнице. Теперь понял, почему он не ходит в школу? — Да… — Правда бывает колючей, я знаю, — с иронией проговорил Минги, чуть улыбаясь. — Всем им тяжело, особенно Юнхо. Поэтому я тебя вывел. — Ясно… — Слушай, есть у меня нескромный вопрос к тебе. — Какой? — тихо прошептал Сан. — Вы просто друзья? Или же… есть место для симпатии в ваших отношениях? — Ну… — Чхве смущённо опустил взгляд вниз, а его щёки загорелись. — Вы встречаетесь? — Нет, — мотнул головой Сан. — Нет, не встречаемся. Хотя… мне кажется, мы нравимся друг другу. — Хм, — Сон разочарованно хмыкнул. — Жаль. — Почему? — Ты так переживаешь за него, даже как-то мило. Не каждый альфа так печётся о своём объекте воздыхания, — после, выдохнув едкий дым, он продолжил: — ты бы хотел ему помочь, не так ли? — Конечно! — с огнём в глазах ответил Чхве. — Тогда у меня есть к тебе просьба, — адвокат положил свою огромную ладонь на плечо Сана. — Мне нужно как-то связаться с Уёном. — Зачем? — Как я могу вести дело без него? Это вполне затруднительно. Но Юнхо не даёт никому с ним видеться, в этом и загвоздка. — А… что требуется от меня, собственно? — Надави на жалость, — ответил Минги. — Вы с Уёном в хороших отношениях, не так ли? — Да. — Тогда всё очень просто. Я думаю, вы бы хотели увидеться, не так ли? — Д-да… — Хм… вот что, — адвокат наклонился к чужому уху. — Я знаю, в какой больнице находится Уён, даже палату. Мне нужно от тебя одно. Если будут какие-то проблемы с Юнхо, свали всё на меня, разрешаю. Итак…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.