ID работы: 14359373

Near or far we’ll catch a star.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

And down...

Настройки текста
На улицах города правил шум: ворчание старушек-торговок, смех детей и разговоры прохожих смешивались в непонятную субстанцию, которая так и норовила занять собой всё пространство вокруг. Вместе с Эфтидой Рэймсс обошёл уже несколько лавок. Время текло незаметно, черномаг гулял бы так хоть до конца своих дней, слушая рассказы Эвы, делясь своими мыслями в ответ. Будто среди всего беспорядка только эта девушка могла привнести в его жизнь спокойствие. Пройдя ещё немного, у одного торговца они всё же смогли найти хороший наряд: лëгкое и элегантное платье изо льна, глубокого оранжевого цвета. Определённо, оно отлично подошло бы неферут, село бы по фигуре. Рэйм старался не думать об этом слишком много, хотя окунуться в неправильные фантазии о лёгком материале наряда, струящемся по красивым бёдрам, очень хотелось. — Я говорю вам, это лучшие ткани, которые вы можете найти в Фивах!! — мужчина лет сорока усердно старался заинтересовать пару своим товаром. — Они не сравнятся даже с виссоном! Эва с интересом разглядывала предложенное одеяние, но внезапно расстроено вздохнула. Черномаг, привыкший к манипулятивному характеру приятельницы, сразу же почувствовал фальш. Он в ожидании посмотрел на неё. — Действительно, отличные ткани.. — залепетала девушка, опустив глаза вниз. — Жаль, что мне не хватает на них совсем немного.. Торговец вдруг вздрогнул. Растерянно осмотревшись и оценив ситуацию, он замешкался, но протянул Эфтиде платье. В этот момент Рэймсс точно знал — внутри Эва взрывается от счастья, ведь еë уловка удалась: продавец пошёл ей на уступку, и, недолго покряхтев, сделал скидку за «красоту юной неферут». — Вот так значит ты торгуешься? — засмеялся кареглазый, когда они отошли от той лавки. Он никогда не сомневался в том, что шезму без денег не останутся, но не таким ведь способом наживать себе богатство! — Зато сэкономила тебе пару золотых. И, видимо, зря, ведь «тот самый писарь из Гермополя» так много на себя берёт, что ему не составило бы труда оплатить мне одно платье. — подруга хихикает в ответ и парню в такие моменты хочется раствориться в ней. Он смотрит на неё завороженно, идёт следом, не замечая никого вокруг, пока кто-то не хватает его за руку. Рэймсс останавливается и удивлённо вскидывает брови, развернувшись. Перед ним стоит маленькая девчушка с большими бездонными глазами нежно-зелëного цвета, держа в руках миниатюрный амулет. Осмотревшись по сторонам, парень понимает, что недалеко отсюда минералами торгует её бабушка. — Купите камушек для хозяйки вашего дома! — малышка ярко улыбается, вытянув оранжево-красное украшение на цепочке вперёд и, прежде, чем шатен успеет отказать ей, быстро добавляет: — Я видела, как вы с женой покупали платье у Вахида! Бабушка говорит, что он тот ещё плут, но наряды шьëт очень хорошие. Сердолик отлично будет смотреться с той оранжевой тканью, да и Исида не оставит вас с супругой с таким талисманом! Высвободив руку, черномаг, мило улыбнувшись девочке, коротко бросает: — Она не хозяйка моего дома, просто знакомая. — горькая правда. И легче от того, что Рэймсс выплюнул её, не стало. Неужели ему действительно хотелось, чтобы когда-то в будущем Эва стала его женой? Или с его эмоциями играет чувство недостпуности такого исхода? Он разворачивается и собирается уходить, прогоняя неприятный осадок на душе прочь, но ему в спину летит самая колючая фраза, сказанная детскими устами. — Значит вы — трус, который боится признаться! — и этот манëвр дал свой эффект. Карезглазый моментально разворачивается, садится на корточки, чтобы быть с девочкой на одном уровне, и протягивает ей горстку монет. — Этого хватит? — какой позор: маленькая внучка торговки взяла «на слабо» взрослого черномага. Рэйм получает от её одобрительный кивок и довольную улыбку. Сделка состоялась. И вот, парень держит на ладони украшение, рассматривает его с трепетом. Он обещает себе, что однажды точно подарит его Эве и признается во всём, расскажет ей о всей правде. И пусть этот жест будет полон любви, которая чужда шезму, и пусть весь мир рухнет после этого признания... А пока он сжимает кулон в кулаке и бежит догонять свою неферут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.