ID работы: 14359373

Near or far we’ll catch a star.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

And round..

Настройки текста
Примечания:
Юркий, как и подобает шезму, Рэймсс нагнал Эвтиду за пару мгновений. Поймал ускользающий среди толпы силуэт, сумел угнаться за недосягаемой пассией. — Быстрый ибис. — Эва улыбнулась, чуть повернувшись к нему и замедлив шаг. — Я думала, что ты останешься там, будешь на рынке охмурять торговок за финики. — Не люблю финики, вот был бы у них хек —вернулся бы только к вечеру... — тот вздыхает, невзначай прячет руки за спину. Финики, к сожалению, не пьянят, как и здешние торговки. По возвращению из города их встретил Исман. Беседы у друзей были достаточно личными, потому Рэйм, если и подслушивал, то только вполуха. Хворь, переживание по поводу работы с именитым лекарем, предостережения по поводу болезней... Решив, что ни одна из тем не вызывает у него интереса, черномаг незаметно прошмыгнул в свой дом. Он заходит комнату, ещё раз глядит на купленный кулон. В груди растекается теплота, а губы сами растягиваются в улыбке, парень посмеивается от прилива чувств. Он прячет кулон под подушку, планируя поваляться немного, но чей-то голос за спиной разрезает атмосферную и романтичную тишину. — Если охотники будут обыскивать дом, то кровать они проверят первым делом. — внезапно появившийся Реммао хмыкает, глядя на младшего, которого застал врасплох. Вот кто действительно умеет перемещаться быстро и скрытно, просачиваться в любые места незамеченным. — Бра-ат.. — Рэйм невинно смотрит на старшего, подходит ближе к нему, стараясь отвести его внимание от ненавистной кровати. Если наставник узнает об украшении, у него будет много вопросов, ответам на которые он точно рад не будет. — Не беспокойся, Рем, мы ведь ведём себя осторожно. Ни один пёс в жизни не догадается о нашем секрете. Уж больно красивые мы для... — некромант шутит, стараясь разрядить обстановку, но замолкает под суровым взглядом брата. — Что ты спрятал, Рэймсс? — до дрожи серьёзный тон заставляет младшего нервно сглотнуть. Реммао, определённо, был для него не только авторитетным наставником, но и старшим братом, который всё так же стоял по иерархии выше. — Я..— парень не успевает ответить, как подушки уже нет на положенном месте, а брат вертит в руках кулон, разглядывая яркий камень. — Ходишь по лезвию ножа. Оставь интрижки, я прошу, — старший недолго держал в руках находку, поспешив вернуть ее Рэймссу. — они заведут тебя в могилу. Да и пожалей девчонку, не впутывай в наши дела. Реммао по-семейному хлопает его по плечу, а после отходит к окну. А Рэйму хочется под землю провалиться от стыда и неловкости.. Меньше всего на свете хотелось посвящать брата в свои любовные похождения. — Это вообще не моë. — бурчит себе под нос младший, не оставляя попыток оправдаться, но наставник его и не слушает. Он вглядывается куда-то на улицу, изучает. — Как я погляжу, у Исмана дела идут в гору. — фраза прозвучала как-то слишком вдумчиво, будто имела скрытый смысл. И лишь когда брат покинул дом, Рэймсс спокойно выдыхает. Но он знает, что Реммао понял почти всё, что нужно быть осторожнее, если Рэйм не хочет оставить попыток добиться своего. Проницательный и догадливый, брат раскусит его за малейшую оплошность. Кареглазый стекает на кровать, поправляет рукой непослушную прядку волос, которая выбилась из причёски. Действительно ли игра стоит свеч? Ему определённо нужно подумать над этим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.