ID работы: 14359522

Поговори со мной..

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Примечания:
- Ирина Федоровна, мы пошли. - крикнули Брагины, стоя в коридоре. - Конечно, конечно деточки, бегите, бегите - подбежав, ответила женщина. Брагин галантно открыл дверь супруге, и они вышли к машине. - Кто с нами сегодня? - спросил Олег, застенчивая ремень. - Если не изменяет память, то Кривицкий и Киреев, - ответила Марина, смотря что-то в телефоне. - Ску-ко-та, - отрывисто произнес он, и двинулся с места. Он оказался не прав, в склифе уже бурлила жизнь. Нина, стояла на посту, и с улыбкой встречала всех коллег, которые заходили в приемную. Вскоре, зашёл странно сияющий Киреев. Улыбавшись во все тридцать два зуба, он подошёл к Нине, тем самым насторожил ее. - Ты чего такой весёлый? - поднимая брови, спросила Дубровская - Да так, - Саша отмахнулся рукой. - Ой, ой, ой, ой - нагоняя темп заговорила Нина. Киреев засмеялся и пошел в сторону ординаторской. Причина его радости? Нет, не Настя, как вы могли подумать. То, что было между ними было достаточно странным. И оба это понимали, именно поэтому даже не созванивались. Вероятно, это было ошибкой. Он был рад, потому что.. Потому что встал с той ноги, секрета тут нет)) Вдруг, в приемную забежала Павлова. Это было странно, потому что сегодня не ее смена. - Нина, всеобщая мобилизация, срочно звони всем! - Поняла, звоню, - строго ответила Нина и начала наберать номер. . . . - Сонечка, давай пока, хорошего дня, - целуя сестру в щеку, сказала Настя. Попрощавшись, карман куртки завибрировал. - Да, Нин, привет, - Насть, у нас тут ЧП. Авиакатастрофа. - Еду. - Брагин, вы скоро? - Нина сразу позвонила Олегу. - Нинуль, ты так соскучилась? - ЧП, авиакатастрофа, вызываю всех, звоните кому можете. - Уже почти приехали. - Андрей Яковлевич, доброе утро, у нас всеобщая мобилизация, авиакатастрофа, всем срочно в Склиф, - Еду. :- Еду :- Еду :- Едем. Все врачи, моментально полетели в Склиф. С разных уголков столицы, они как большая паутина, тянулись к одному месту. С приездом всех стали привозить больных. - Принимайте, женщина, 32 года, тупое ранение в живот, стукнулась об столик спереди при ударе, предположительно разрыв селезёнки. - Так, я возьму, - крикнул Брагин Нине, - Костик и Саня, пойдемте? Его коллеги пошли за Олегом. - Пилот, 48 лет, травма грудной клетки, непроходимость дыхания, - Я возьму, - Волошин подошёл к врачу и взял карту из его рук. - Мужчина, 61 год, черепно мозговая травма, плюс перелом двух ребер, - Я и Сережа возьмём, - крикнула Марина, направляясь в почти единственную свободную операционную. - Девушка, 19 лет, травма позвоночника, травмы верхних конечностей, повреждение органов брюшной и грудной полости. - Ирина Алексеевна, не против оперировать со мной? - спросила Рейфер, смотря в сторону женщины. - Нет, конечно, - сказала она, и на ее лице выступила лёгкая улыбка, - какая операционная свободна, Нина? - Четвертая. Все остальные остались в приемном, чтобы зашивать раны, которые не требуют экстренной операции. Операционная номер 1. Операция Брагина. - От чего же так кровит?!?! - судорожно спрашивал Брагин, копаясь все глубже и глубже - Мы же даже селезёнку удалили уже, в чем проблема?? - Костя говорил явно с большим напряжением. - Вот!! Нашел, артерия - вдруг крикнул Киреев, - пережимаю.. Показатели выровнялись, давление стало нормальным, и хирурги выдохнули с облегчением. Операционная номер 2. Операция Волошина. - Надо приподнять ребро, чтобы мы смогли проникнуть к легкому.. - прошептал Пастухов. - Опасно.. - ответил Андрей, нахумрив брови. - Но надо же что-то делать, - говорил Петя. - Поднимай сейчас ребро, а я попытаюсь зашить. Пастухов приподнял ребро, и у Волошина было лишь пару секунд на то, что бы сделать необходимые стежки. - Все, опускай - выдохнул Андрей, и осведомил всех, что зашил. Операционная номер 3. Операция Нарочинской. - Сереж, как там ребра? - начала Марина, - у меня тут надолго, субдуральная гематома, в идеале конечно Шейнмана позвать - У меня то вроде ничего, но меня напрягает вот это.. - Куликов что-то по поднял зажимом. - Что это? - удивлённо спросила Нарочинская - Похоже на салфетку. - Сергей приподнес объект ближе к лицу. - Да, вижу. Нужно узнать кто это оставил, и были ли у него операции ранее. Операционная номер 4. Операция Рейфер. - Ирина Алексеевна, вы видите это? - спросила Настя, приближаясь к пациенту. - Что это? - Павлова удивилась, и отстранилась. - Это опухоль. При чем, я так вижу доброкачественная. - Как вы это поняли? - спросила Ира, не доверяя коллеге. - Я уверенна, что это звучит странно, но по текстуре, но я согласна, что нужно взять биопсию, а пока мы можем продолжать. К концу дня все операции закончились. Успешно. Почти успешно. У Брагина - прошли все гладко, вовремя обнаружили причину кровотечения. У Волошина - пациент жив, но у него теперь сломано два ребра. У Нарочинской и Куликова - жив, если проснется в здравом уме, - счастье, у Рейфер, - на удивление Павловой, у пациентки действительно оказалась доброкачественная опухоль, которую ей тут же удалили. Операция прошла более чем успешно, поэтому Ирина Алексеевна подтвердила слова коллег о ее мастерстве. Но теперь всем пора домой, куда собственно все и направились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.