ID работы: 14360860

Новый дом

Слэш
NC-21
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Майк сел на пол облокотившись о стену и ждал начало наверняка длительной речи директора. Уилл же стоял рядом. Двери в актовый зал были широко распахнуты. —Итак. — начал директор. —В связи с недавним инцидентом в нашем приюте мы повысили защищённость этого места. Причина смерти Мисс Джоан,нашей лучшей преподавательницы английского языка пока остаётся загадкой. Камеры в её кабинете по неизвестным причинам оказались отключены в момент происшествия. В коридоре тоже. Свидетелей у нас нет. Скоро будет проводится допрос учеников и учителей. Когда директор ненадолго замолчал,Майк улыбнулся и хмыкнул,а затем встал с пола и решил вмешаться,даже не подняв руку. —Смерть учителя - это конечно грустно. Но почему вам настолько плевать на бесследно пропавшую девочку из нашей группы? Она ведь до сих пор и не вернулась. А пропала на уроке физкультуры. Может...это вы во всём виноваты? — с улыбкой возразил брюнет. Уиллу оставалось только наблюдать. Да и ему самому было интересно. —Ты слышишь,что говоришь? Ты вроде Уилер,да? Тот самый парень,который надоел уже всему приюту и учительскому составу,недо-шутник. —Вы,кажется,перепутали. Тот самый парень,а точнее уже почти дед,который надоел всему приюту - это вы. Но речь не об этом. Почему вам всё равно на пропажу девочки? Вдруг она уже мертва? Ах,да,я забыл. Вам же плевать на смерть любого,чей труп не нашли. А если она жива,то где она? Вас не заботит это? Вы сами говорили,что здесь максимально безопасно и никаких происшествий не будет? Какого это,директор,чьего имени я даже не знаю,противоречить самому себе и своим словам? —Заткнись. Девочка пропала,я знаю,но вдруг она вернётся? Может это ты виноват в её пропаже? В ответ Майк лишь рассмеялся и сел обратно на своё место. Вроде эти люди взрослые,но такие тупые. Вот когда будут учеников допрашивать - он и расскажет,что был свидетелем. Директор продолжил свою речь. Уилл же делал вид что слушал его,но на самом деле летал в облаках и думал о чём-то своём. Вдруг из коридора послышались быстрые шаги. Уилл инстинктивно обернулся. Они находились очень близко к выходу. Байерс уставился на пустой коридор,будто смотрел на кого-то. Но там ничего не было. —Ты чего? Что там? — спросил Майк,подползая на четвереньках к открытой двери,чтобы посмотреть на что смотрит Уилл. —Чувак,там ничего нет. На что уставился? — Уилер вопросительно посмотрел на шатена снизу-вверх. Тот ответил не сразу. —Ты что,её не видишь? —Кого? Уилл указал пальцем на пустую лестницу,что вела в учительскую. —Там никого нет,Уилл. —Я знаю. Она уже никто,правильно? Мёртвый человек кем-то являться не может. Хотя "человек" - слишком громко сказано... —О чём ты? Мёртвый человек? —Да,Майк. Мёртвый. Хотя она только выглядит как мёртвый. Что видел Уилл? На лестнице стояла девочка,та самая,пропавшая. Слегка наклонив голову. Но выглядела она не обычно. Была вся полупрозрачных помехах и зелёно-бирюзовом освещении. Будто она - программа. Или вылезла из старой кассеты. Или из игры. А может она и вовсе призрак. Майк её не видел,как и другие люди. Уилл видел. Он шагнул вперёд покинув актовый зал. Байерс подошёл к девочке и наклонил голову,рассматривая её. —Ты та самая пропавшая? А зовут тебя как? —Н-н-но-о-мер 1. — сказала девочка. Звук был в точности как у помехов на телевизоре. —Где ты теперь? —Я в-в-езде. Я - всё. —Ты - бог? —Нет,глупый! Номер 1 просто избавилась от своего тела. Оно мне было не нужно. Оно мешало спокойной жизни. Хочешь тоже спокойную жизнь? —Предлагаешь убить себя? —Нет! Смерть - это другое. Когда ты умираешь - ничего нет. Только богу после смерти дано быть реальным. —Ты жива? —Я...? Я...я..я не знаю... —Но ты же реальная? —Может быть,но не до конца. Я же не бог. Я не мертва,но и не жива. Я есть,но меня нет. Я всё и ничего сразу. Может бог - это ты? Как ты можешь увидеть того,у чего нет физической оболочки? —Но ты выглядишь как девочка. У тебя она есть. —Это не материя. Ты не сможешь дотронуться до меня. В прочем. Я удалила себя из сознания людей. Скоро все забудут что номер 1 жила в этом приюте. —Где ты теперь?...Подожди! — Уилл попытался схватить девочку за руку,но та вмиг пропала. (Достижение от автора: вы познакомились с номер 1 :)) Майк напугано смотрел на своего друга. Тот наклонил голову,устремив взгляд на свои ноги. Брюнет встал с пола и подошёл к Уиллу,который,казалось,вот-вот заплачет. Майк обнял его со спины. —С кем ты сейчас говорил? На секунду мне даже показалось,что я что-то видел. —Майк...та девочка...мы не найдём её. И труп тоже. Её больше нет в реальном мире. Но она не умерла. —Ты говорил с призраком? Шатен отрицательно помотал головой. —Нет,не с призраком...она жива. —И где она сейчас? —Везде. Уилл начал тихо хныкать,сам не понимая от чего. —Ну эй,не плачь. Мы найдём её. Точнее...может быть ты встретишь её ещё раз. Или я встречу. Тогда и поговорим с ней. Что она тебе сказала? Ответа не последовало. Лишь плачь. —Уилл,я верю тебе. Знаешь...никакой этот реальный мир не реальный. Пошли в зал. А то если кто-то из старших заметит,что мы не там - нам не жить. Всё будет хорошо. Я с тобой. Майк уткнулся носом в затылок Уильяма. Странно,но он верил ему. Пока Уилер наблюдал за происходящим,ему на миг показалось,что девочка в помехах стоит напротив Уилла. Разглядеть за такое короткое время её у Майка не вышло. Но он же её видел. Он же видел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.