ID работы: 14361234

Не целуясь

Слэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джисон встретил Минхо около входа в парк. Хан был укутан в теплую куртку черного цвета, вязаный красный шарф и перчатки. Минхо издали видел и знал, что в именно этот комочек ждет его. В отличие от Джисона, Минхо был в своем излюбленном строгом пальто, с идеальной укладкой и серьезным выражением лица. И хоть настроение у Ли было действительно хорошее, все равно он чувствовал небольшую вину. Хенджин был еще на занятиях, все равно у них бы не получилось прогуляться или дома побыть вместе, но Минхо из-за этого был в легком диссонансе. Хван знал, что Ли пойдет на встречу с другом, он не был против, но самому Минхо это напоминало предательство. -Привет,- выдернул из тяжелых мыслей звонкий голос Джисона,- круто выглядишь! -Привет. Спасибо. По сравнению с тобой, я выгляжу жутко неудобно,- рассмеялся Ли, отмечая про себя, что улыбка парня действительно заразительная, ибо от одного только взгляда на Джисона, Минхо хотелось расплавиться,- куда сначала пойдем? Ты замерз? Долго ждал? -Нет, я только пришел, а через пару минут и ты подтянулся, так что я не успел замерзнуть,- Джисон шмыгнул носом, потихоньку разворачиваясь в сторону входа в парк,- пойдем? Не уверен, что точно знаю, что там будет, но в любом случае, должно быть весело. -Хорошо, пойдем,- Минхо убрал руки в карманы и неторопливо пошел вслед за Джисоном, который понуро опустил голову,- ты чего такой расстроенный? -Я искренне надеюсь, что не отвлек тебя от важных дел,- промурлыкал на грани слышимости Джисон, но в ответ от старшего получил только еле заметный толчок,- ну ты чего? -Хан Джисон, я сам согласился и пришел к тебе. Если бы у меня не было времени или были бы важные дела, то мы бы не встретились,- спокойно пояснил Ли, позволяя улыбке расползтись по своему лицу,- что бы ты хотел поесть? -Я думал о каких-нибудь сладостях,- честно признался Джисон, сворачивая по тропинке к ярмарке,- у тебя есть какая-нибудь сладость? -Нет, я не привередлив. Кстати, хотел спросить, разве тебе больше некого было позвать в парк? Я имею ввиду, у тебя есть друзья, а с тобой мы всего пару дней знакомы. Не подумай, что я против, нет. Просто любопытно. -Просто… я уже говорил, что у меня депрессия была и… мои личные загоны и все такое. Не хочу пока что никого из них видеть и слышать,- признался Джисон, начиная от нервозности теребить рукава своей куртки,- мне нужны новые люди. Из всех, с кем я познакомился в ближайшее время, мне с тобой максимально комфортно. Как будто я, наконец, нашел свое место. -Хорошо, что тебе комфортно… Минхо впервые говорил и слушал так много. С Джисоном они обошли все торговые лавки, останавливались у большинства сладостей и игрушек, постоянно дурачась. Хан улыбался, а Минхо не мог перестать подыгрывать младшему, отчего их диалог со стороны казался максимально странным и непонятным. Но им обоим было комфортно, а это главное. Измотав друг друга до состояния минимальной подвижности, Джисон настойчиво повел Минхо в кафе. У обоих были красные носы из-за холода, шейки горели, а глаза блестели от восторга. Парни расположились за столиком около окна, где вместо подоконника была мини-клумба с зеленью и гирляндами. Пока официантка флиртовала с Минхо, Джисон наблюдал за начавшимся снегом за окном. В теплом свете гирлянд это было очень завораживающе. -Я ни разу не слышал, твою музыку,- признался Минхо, возвращая Хана с небес на землю,- о чем вообще ты пишешь? Что-то типа сложной жизни или… -Любовь и разбитое сердце,- усмехнулся младший, осторожно поднимая глаза на Ли,- как бы драматично это не звучало. И в моей жизни настал такой период. -Круто. Я уверен, ты хорошо справляешься,- еле заметно улыбнулся Минхо, начиная благодарить официантку за принесенный ягодный чай и блины с кленовым сиропом,- налетай! -Я доволен вечером. Не знаю, как ты, но я в восторге. Думаю, нам надо чаще с тобой встречаться. Может, я и не самый хороший собеседник, но… -Отчего же у тебя в голове такие странные мысли? Мне тоже довольно комфортно с тобой, так что все хорошо. Если бы меня что-то не устраивало, то мы бы сейчас не ели с тобой блины и не беседовали бы. -Я просто люблю накручивать себя. И не могу выкинуть из головы мысли о том, что тебе было бы намного приятнее провести этот вечер с тем парнем, которого ты ждал в универе. Кажется, вы с ним отлично ладите,- Джисон от образовавшегося кома в горле кое-как сумел прожевать блин. -С Джинни? Да, мы очень хорошо ладим. Но нам иногда нужно отдыхать друг от друга. Он сегодня на занятиях допоздна, так что я бы все равно сидел весь вечер один. Поэтому вечер с тобой, это очень хороший аналог. Джисон не стал никак комментировать это, стараясь сделать вид, слова про замену его нисколько не расстроили. Минхо принялся есть свою порцию блинов, поэтому на время между ними повисла тишина, прерываемая лишь негромкой музыкой и смехом других посетителей. -Давай на следующих выходных сходим на каток? Я давно хочу, но Джинни со мной не пойдет потому что он катастрофически боится упасть,- неожиданно предложил Минхо, стараясь сделать более серьезное выражение лица, но озадаченное лицо Хана просто напросто не давало ему сосредоточиться,- конечно, если ты не против. А то вдруг у тебя есть более важные дела. Я нисколько не обижусь, если это действительно так. -Какие у меня могут быть важные дела? Я ищу вдохновение уже второй месяц, а все свободное время провожу дома. Я должен всеми руками и ногами быть «за», но не уверен, что могу тебе обещать что-то вроде этого. Я могу просто передумать. Или на меня опять нападет хандра. -Тогда ты напишешь мне об этом, ладно? Я постараюсь спасти тебя из лап хандры в любом случае,- Ли снова растянулся в улыбке,- как насчет того, чтобы поиграть в снежки? -Судя по тому, как ты всем телом сжимался из-за снега, напрашивается вывод, что ты не любишь такую погоду,- заметил Джисон, заставляя сердце Ли невольно сжаться от волнения,- и не смотря на это, ты предлагаешь мне поиграть в снежки? -Да, потому что это нравится тебе. А еще это может помочь развеселить тебя и заставить ненадолго забыться,- со знанием дела промурлыкал Минхо, начиная мелкими глотками пить чай,- так что хватит тут растягивать чайную церемонию! Доедай скорее, я пока оплачу счет! -Давай я оплачу? Ты и так покупали нам сладости. -Молчи, Хан Джисон. Девушка, можно нам, пожалуйста, счет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.