ID работы: 14361507

[ Доказать: {love} ⊂ {hate} ]

Слэш
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
Примечания:
      — Рин! — влетев в квартиру как бешенный, воззвал Рацио к своему партнеру. Однако ответа не последовало, поэтому достаточно суматошно он скинул с себя лакированные туфли, тем не менее аккуратно поставил портфель на комод и направился в гостиную в поиске молчаливого соседа.       Конечно, именно там этот мошенник и сидел, внимательно всматриваясь и экран ноутбука. Что-то шаманит наш еврей, раз даже на мир перестал обращать внимание. Зато всегда есть рабочий способ — сделать что-то между его лицом и ноутбуком. Поэтому без задних мыслей Рацио продемонстрировал стандартно-коричневую коробочку с красной лентой.       — Мешаешь, давай через 10 минут, — отпихнув руку с коробкой пробурчал Авантюрин. Похоже, что-то реально важное.       Закатив глаза, Рацио поставил коробочку на стол и ушел делать себе чай с лимоном. Лишь бы коробочка не убежала.       — Чай будешь?! — прокричал галантный Рацио. Всегда надо заботится о ближнем своем, ведь мы в ответственности за тех, кого приручили. Даже если приручили не по собственному желанию.       — Кофе! — а это он, значит, услышал? В любом случае, ничего не могло сегодня испортить настроение Веритаса. В любом случае, Авантюрина надо бы задобрить и раз уж он занят, и это явно не 10 минут, как обещал, то можно и у плиты постоять за варкой напитка, который может и убежать, пока эрл грей с бергамотом и лавандой настаивается в чайнике.       — Я, конечно, безмерно рад первому подарку от тебя, — сосед вошел на кухню, когда кофе уже почти доварился, с грызуном в руках, — но почему именно крыса? — ну, тон вроде не злой…       — Потому что ты меня любишь, — вполне вовремя можно было уже наливать кофе. И вполне вовремя всучить успокаивающее отвлечение.       — Как связана крыса и моя любовь к тебе?       — Ты меня крысой называешь.       — А ты меня мошенником, цыганом, евреем, гадом, шарлатаном, говнюком, животным…       — Это лишь показывает то, что мой словарный запас и фантазия больше.       — Конечно. Предлагаю дать имя крысе Истина.       — Подожди, а где дискуссия, расспросы о том, где я эту тварь откапал и тому подобное?       — Не называй Истину тварью. Нам сегодня еще надо ей корм купить, клетку, подстилку, поилку, кормушку, домик, игрушки… Камень, наверное, еще нужен.       — Ты с крысой про меня не забывай, — кто ж знал, что Рин так отнесется к новому сожителю.       — Так она же — это ты. Значит и заботится я буду о ней, как о тебе.       — Мне радоваться?       — Допивай и поехали в магазин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.