ID работы: 14361851

Кофейный шпион

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

5: Солянка #1

Настройки текста
Примечания:
*** (Вальтер Шелленберг) Вальтер узнаёт его не сразу. В тот вечер он подумает, что точно видел Отто где-то ещё, но назвать ни места, ни времени не сможет. Впрочем, скорее — не захочет. Потом подумает, позже вечером или ночью у себя дома, конечно, в перспективе одному на ночь не остаться, но вряд ли ему настолько повезёт. Нет, Шелленберг давно ловил себя на мысли, что Отто ему интересен, так что и эта мысль в собственной голове его не удивляет. Он просто хочет, чтобы Отто с ним остался. К такому стремительному развитию отношений и сам Вальтер не готов, но он хочет, чтобы Отто проводил его до дома, зашёл и просто остался рядом. Может, всю ночь проболтать не о чём, прижимаясь к тёплому боку, а может, усталость недели возьмёт верх, и тогда Вальтер бы мирно уснул, обнимая Отто… — Вальтер? — тихо зовёт спутник, возвращая его к реальности. Шелленберг, и правда, слишком задумался. — Узнал? — как-то потеряно спрашивает Отто. Вальтер качает головой. — Видел когда-то, но не узнаю. Вскользь, скорее всего. Отто выдыхает и наклоняется вперёд. Не целует, хотя Вальтер того ожидает — вместо того, Отто лишь закрывает глаза и прижимается лбом к его лбу. Что ж. Вальтер приобнимает его в ответ и тоже глаза закрывает. И домой они всё же зайдут, но к Штирлицу, который, оказывается, живёт неподалеку, всего в паре станций метро. Вальтер уснёт у него на плече под какой-то невероятно скучный фильм… *** (Вальтер Шелленберг) В дверь кабинета Шелленберга так некстати стучат. — Я занят! — срывается Вальтер. Весь день, впрочем, всю неделю на нервах, телефон ему срывают, документами завалили, кого принесло?! Но дверь упрямо открывают, какого бессмертного принесла нелёгкая?! Прикрикнуть на бедолагу Вальтер не успевает: он открывает рот и так его и закрывает. — Это всего лишь я, — невозмутимо заявляет Отто и проходит внутрь, закрывая за собой дверь. В руках Штирлиц несёт чашку кофе и какую-то выпечку, которые ставит на стол перед Вальтером, спешно чмокая его в щёку. Шелленберг как будто сразу выдыхает, по-прежнему злится, но уже поменьше. Впрочем. Они встречаются вторую неделю, поэтому Вальтер вполне может себе позволить. Он приобнимает Отто за талию и сгребает к себе, утыкается носом ему куда-то в живот и просто… дышит. Цепляется пальцами за одежду Отто где-то на спине. Дышит. Просто дышит, и Вальтеру кажется, что дышать становится легче. Штирлиц приобнимает его в ответ и медленно поглаживает по волосам. *** (Вальтер Шелленберг) «Это» случается в конце первого месяца, как они встречаются. Вальтер задержался в пятницу, безумно устал за неделю, поэтому совершенно не возражал, когда Отто проскользнул в его офис и закрыл за собой дверь. Снял маску, подошёл ближе. Вальтер не спускает с него глаз, Отто то отлично понимает и движется особенно медленно. — Вы решили мне устроить шоу с раздеванием, где только вместо тела партнёр медленно открывает лицо, Отто? — подшучивает Шелленберг. — Как особенно постоянному посетителю вашей кофейни? Отто закатывает глаза и расстёгивает и рубашку в том числе. Подходит ближе, садится на край стола перед Вальтером, тот не спускает глаз с его лица, впитывает черты. Отпускает руки и скользит ладонями по ногам любовника, но больше именно засматривается… в очередной раз. — Тебе никогда не говорили, что скрывать такое лицо под медицинской маской, просто преступление? Отто посмеивается вместе с Вальтером. — Ты говорил. — И я прав. — Да брось. Вальтер почти убедился, что спорить с ним бесполезно. Нет, Отто не был идеально красив, и черты лица у него можно было бы даже назвать грубыми, тяжёлыми. А можно было назвать их же мужественными и в том чертовски привлекательными. Как и первая седина на висках, Вальтер любил зарываться пальцами в волосы любовника, особенно рассматривая более светлые пряди. И, да, Вальтер теперь знает, кто он. И что зовут его по-другому, Отто сам признался и всё рассказал. Шелленберг бы привыкнув звать его другим именем, да в офисе проще не задумываться, услышат ли их случайно или нет — к тому же второй паспорт у Штирлица тоже настоящий, вот Вальтер и… — Я точно могу продолжать звать тебя Отто? — лишь второй раз уточняет Вальтер. Второй и точно последний. Штирлиц кивает. — Зови как хочешь. Мне любое вполне нравится. Вальтер хитро улыбается и довольно щурится, ластится, а ладонями уже скользит дальше и расстёгивает пряжку на ремне Отто… А потом дверь в кабинет резко распахивается. *** (Мюллер и Ко) — … я ведь вам говорил! Мне никто не верил, но вы сами посмотрите, — настаивает Мюллер, утягивая жутко уставшего Генерального директора за собой. Его зам тоже следом семенит, как и секретарь. Такой процессией из четырёх человек поздним вечером пятницы они и доходят до кабинета Шелленберга. — Этот Отто из кофейни собирает сведенья для наших конкурентов, а Шелленберг лично ему в руки всё передаёт! Я три раза видел, как тот шнырял к Шелленбергу в кабинет в течении дня, сейчас вы убедитесь! Сейчас — сейчас. С этой фразой Мюллер и толкает незапертую дверь кабинета Шелленберга. Процессия из четырёх человек замирает на пороге. Вальтер Шелленберг сидит в кресле, за столом, на своём положенном рабочем месте в нерабочее время. Казалось бы, всё в порядке… Только на столе перед ним сидит Отто, спиной к двери, но вошедшим и так всё понятно. Потому что сидит он на столе, перед Шелленбергом, широко раздвинув ноги и в расстёгнутой рубашке. Шелленберг же как раз сидит между его ног, одной рукой сжимая бедро, а второй трогал поверх ширинки… Процессия из трёх человек вылетает наружу. Мюллер выходит следом. Костерят его долго, и Шелленбергу на следующей неделе тоже влетит за такие выкрутасы, но Мюллеру всё равно достанется больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.