ID работы: 14362644

Маленькое чудо

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
До поездки остались считанные дни, но всю школу поразила другая новость. Уже второй день каждый школьник ходит в школу со страхом в глазах, ведь в школе появился новый преступник. Вчера около школы найдено тело одиннадцатиклассницы с множеством ножевых ранений. Девушку нашли в самом укромном месте, до куда не достает ни одна камера. Нашла её уборщица, которая проверяла, закрыт ли запасной выход, перед тем, как уйти домой. Приезжало много полицейских, к расследованию даже подключили лучшего детектива из Нижнего. Все взрослые очень суетились, дети были в панике. Сегодня понедельник, на линейке должны были рассказать об этом. Прозвенел звонок, означающий начало урока, но все дети спускались на еженедельную линейку. После гимна Татьяна Евгеньевна вышла на середину коридора, где проводилась линейка и с грустным лицом начала свою речь. -Ребята, здравствуйте! У меня есть к вам важная новость, все мы знаем что случилось вчера. При вас мы ничего сказать не сможем, скажу только, что убийца скорее всего знаком с планировкой школы и знает куда выходят камеры. Будьте бдительны и сразу после школы идите домой, по возможности не оставайтесь одни. К каждому классу на каком-то уроке прийдет детектив и расспросит о убитой девушке, прошу сотрудничать с ней и рассказать ей все, о чем вы знаете! На этом у меня всё, прошу всех разойтись по классам. Ева после этих слов просто выпала из реальности, понимая, что она может стать следующей жертвой. Понимание всей серьезности ситуации потихоньку приходило к каждому учащемуся, на их лицах было слишком много страха. -Кто мог такое сделать?..А главное зачем?- девушка до сих пор пребывала в непонятном состоянии. Они с классом сидели в кабинете и обсуждали только что поступившую им информацию, но резко дверь кабинета открывается и в класс заходит высокая девушка в деловом костюме. Она смотрела на всех с обеспокоенностью, сразу по внешнему виду анализируя каждого. -Здравствуйте, дети, я Василиса Алексеевна, детектив, которая будет расследовать это дело. Я прошу вас о помощи, если кто-то знает о ней что-то, что могло не понравится убийце, или у нее был какой-то конфликт, всё рассказывать мне. Особенности её поведения, привычки, занятия, мне нужно знать все. Если у вас есть что-то по ней, приходите в кабинет соц педагога, спасибо за внимание.-девушка кивнула головой и вышла из класса. Ева все думала об этом, было столько вопросов, но так мало ответов.. Между тем, Василиса шла к кабинету восьмых классов, не понимая, зачем ей велели обойти все классы, ведь скорее всего с ней почти никто не знаком. Зайдя в кабинет математики, она увидела в два раза больше человек, чем в кабинете русского. Почти Все они не выглядели обеспокоенными этим делом. Было только несколько детей, которые смотрели на нее пустым взглядом, вот у них и можно будет узнать информацию. Она повторила речь, которую пару минут назад сказала девятиклассникам, но восьмые классы не предали этому большого значения, им больше нравилось общаться между собой. Но вдруг с последней парты встает кудрявый парень, и подходит к детективу, попросив выйти её, чтобы поговорить. -Я, Артем Логинов, её брат, могу вам все рассказать, только после уроков, вы можете на меня расчитывать.- он грустно улыбнулся и развернулся, чтобы зайти обратно.. -Спасибо тебе, соболезную. Мы обязательно поймаем преступника.- Василиса знала, как тяжело ему сейчас, но она не умела проявлять эмпатию, но надеялась, что этого хватит. Парень кивнул и зашел обратно в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.