ID работы: 14364379

Тайна семьи МакКензи. Второй маньяк.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
xpipedreamx соавтор
M.N.O.C бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Часы прошли незаметно в веселом праздновании юбилея Антона Павловича, которому исполнилось тридцать пять лет. Он был старше моего папы всего на два года.       Вечер надвигался на улицу, и через пятнадцать минут меня должен был забрать дедушка и отвезти домой. Однако, к нашей неожиданности, Антон снова вышел на улицу и исчез в неизвестном направлении. Было интересно узнать, куда же он отправился, так как уже полчаса его не было...        – А что, если он не вернется? – подругу охватила паника. Я прекрасно понимала ее чувства. – Ведь ты скоро уезжаешь.        – Чуть не забыла, – доставая свой мобильный телефон из правого переднего кармана джинс. – Мы все обсудим в чате.       Она извлекла свой мобильный телефон с книжной полки, и мы немедленно обменялись номерами. Затем я добавила ее в общий чат моих друзей. Тем временем дедушкин автомобиль подъехал к дому.        – Мне пора идти, – сказала я подруге, вставая с дивана. – Не волнуйся, Антон Павлович рано или поздно вернется. Наверное, он пошел в магазин.       Мы попрощались перед моим отъездом из дома. Мне было настолько приятно быть гостем у Антона Павловича, что я даже нашла новую подругу. И очень приятно было общаться с ней. Я искренне надеюсь, что и моих друзей она заинтересует.        – Привет, дедушка, – садясь за переднее сиденье машины. – У нас всё хорошо прошло, веселились.        – Рад за вас, а теперь домой! Уже скоро стемнеет, – дедушка взялся за руль, и мы покатились по дороге.       Когда мы выехали на трассу, я устроилась удобно на сиденье и заодно немного переписывалась с друзьями, следя за их общением в групповом чате. Там сейчас складывалась небольшая активность.        "Феликс": Ого, у нас новая подруга появилась?        "Лирик": Круто! Мне даже нравится её имя Снежана.        "Снежана": Привет ребята. Мне нужна ваша помощь...        "Я": Какая?        "Майя": И что случилось?        "Снежана": Я только что увидела своего родного дядю, который стоял у окна и держал в руках бензопилу. Мне так страшно...        "Я": Ты уверена?        "Снежана": Да… и он на моих глазах потом ушел.       Понимая важность ситуации, я вдохнула глубоко, сосредоточившись на успокоении Снежаны и на восстановлении своего собственного самообладания. Пожалуй, она шутит, не иначе. Но все-таки внутреннее недоверие накатывало на меня с каждой прожитой секундой. Ох, даже если Снежана говорит правду, мне необходимо подумать о соответствующих мерах и разобраться непосредственно в ситуации... Мне что-то не нравится во всем этом...        "Снежана": Постараюсь... И как я вижу, папа только сейчас приехал за мной, чтобы отвезти домой. Я вижу его белую машину, припаркованную у окна.        "Майя": Вот видишь, тебе нет причин для волнения. Беги скорей к батюшке!        "Снежана": Я и так уже выхожу из дома Антония Павловича!       Моё сердце облегчено. Теперь Снежана находится в полной безопасности, рядом со своими родителями, так же, как и я – с дедушкой и бабушкой. И вот спустя всего лишь пять минут, он вернулся из магазина. Моё лицо светится от радости при встрече с ним. В правой руке он держал черный, наполненный продуктами пакет. И вот все дела сделаны, пора отправляться домой.       В течение оставшихся часов перед полночью ничего необычного не происходило, только проливной дождь лился. Сейчас я лежу на кровати, пытаясь уснуть. Но, к сожалению, безрезультатно. Нет смысла будить бабушку в этот поздний час, чтобы она помогла мне заснуть. Придется избавляться от этой неприятной бессонницы самостоятельно. Но как? Вспомнив о своем отце и его злых поступках, стало мне немного грустно. Где он сейчас? Наверное, дома или где-то рядом, гуляет.       После некоторых размышлений я встала с кровати и подошла к окну. Прозрачные, прекрасные капельки на окне создавали красивый узор, блестящий под светом луны. И вдруг я заметила, что в беседке на улице сидят мой отец и его друг, Антон Павлович. Они о чём-то перешептывались... Сейчас мне страшно выйти на крыльцо. Лучше остаться здесь, чтобы обеспечить свою безопасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.