ID работы: 14364379

Тайна семьи МакКензи. Второй маньяк.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
xpipedreamx соавтор
M.N.O.C бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      – Почему ты не спала, Тайлор? – спросил дед немного сонным голосом, проходя ко мне. При ходе в комнату он видел, как я немного ворочалась, пытаясь заснуть.       – У меня бессонница, – простонала я. – Я редко этим страдаю.       Дедушка с сожалением покачал головой.       – Ох, бедная ты наша. Мы обязательно поможем тебе в этом.       – Скажи, ты с бабушкой помните мой день рождения?       – Конечно, моя внучка, – ответил дедушка. – На всякий случай я приготовил второй бутерброд. Теперь он уже в холодильнике, можешь взять его.       – Спасибо, – сказала я, и он с улыбкой вышел из комнаты, закрывая за собой дверь.       Вздохнув, я взяла телефон со столика, стоящего справа от меня, и открыла групповой чат. К удивлению, я увидела десяток сообщений от моих друзей, поступивших в это позднее время ночи. Я стала параллельно читать это.       «Снежана»: Ребята. Я проснулась среди ночи от крика маленького ребенка. Он раздался прямо за окном моей комнаты! У меня такое чувство тревоги…       «Лирик»: Ты могла наблюдать за его действиями?       «Снежана»: Нет. Потому что вместе с ним был папа Тайлор и мой дядя, Антон Павлович.       «Лирик»: Ты уверена?       «Снежана»: Да. И теперь пытаюсь уснуть после услышанного…       «Майя»: Постарайся. У тебя всё получится.       «Феликс»: Самое главное – это сохранять спокойствие и не смотреть в окно.       «Снежана»: Хорошо. Большое спасибо за вашу заботу!       «Лирик»: Пожалуйста.       «Феликс»: И мы обязательно придумаем что-нибудь, чтобы остановить злодеев.       После прочитанного я была в состоянии шока. Я задумалась, как пятилетнего ребенка за время ночи постигла неведомая беда... Предположительно по всей вероятности, он просто решил выйти из дома, чтобы насладиться свежим ночным воздухом. Но, похоже, что на него напали и нещадно избили до смерти. Вину за все это несет мой отец, который каким-то образом сумел сбежать из психиатрической больницы. Нам надо немедленно придумать план, прежде чем он и его сообщник будут продолжать уничтожать нашу общину. Воспоминания о ночном кошмаре, который привел к смерти мальчика при моем отсутствии в доме, моментально отступили от меня. Но сегодня мой день рождения, и я не удивлюсь, если он был вчера и у Антона Павловича.       «Мне нужно чем-то заняться» – подумала я. – «Но чем именно?» Мои мысли петляли по лабиринтам различных занятий, изображая целую панораму возможностей. И вот, словно на волшебном листе бумаги, родилась одна идея: почему бы мне не погрузиться в глубину времени и раскрыть историю того, что произошло с моими родственниками год назад? Это предложение звучало интересно и обещало потрясающие открытия. Сейчас, приступая к этой задаче, я ощущаю непреодолимое желание раскрыть все подробности предшествующего года, оный период времени, когда произошло нечто, что повергнет меня в изумление и заставит задуматься над смыслом своего собственного существования.       «Сначала сделаю утренние дела» – подумала я и сразу же их выполнила, даже дедушкином бутербродом полакомилась. Он сделал очень вкусный бутерброд с колбасой и маслом, который получился просто изумительным.       На часах было половина шестого утра. По мне, дальнейшая бесполезность сна не имела смысла, и редких движений моих мышц я уже не замечала. Как ужасно мучила меня эта бессонница...       Кроме того, я была настроена завести дневник, в котором сохранила бы повествование о загадочной судьбе моих предков, когда-то живших во дворце. Прискорбно, что их уже нет в живых... Со страстью я бы навестила их еще раз... Я помню, как мы с родителями весело проводили время, приходя к ним в гости года два назад. Если вдруг в этом дворце есть какие-то интересные вещи, то мне придётся забрать их с собой. Но чтобы это сделать, мне нужно будет зайти туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.